64年的老阿姨来比美了--记录我的纹眉过程

2021-03-11 16:07:27 484点赞 114收藏 318评论

在孩子的推荐下,注册张大妈(他们还给我【科普】了这个名字怎么来的)有一阵子了,一般就看看,自己也没发表过啥评论,今天看到#解锁美丽法则#这个投稿,忍不住也想写点东西了,虽然是老阿姨,但是爱美是女人的天性嘛~

纹眉毛的想法怎么来的?

我们那个年代没有那么好的条件,但是女孩么从小就要好看,兄弟姐妹四个,人家看了我都会说还是姐姐好看(给大家分享一下老照片,左1是我,左2是姐姐):

64年的老阿姨来比美了--记录我的纹眉过程

心里不服输,所以总想干点什么补救一下,20出头刚工作的那阵子我们几个小姐妹就组团去缝眼线了!现在想想真的是年轻啊,啥也不怕,其实可疼了。麻药就是简单涂在眼睛周围的,其实作用不大,大家为了好看都是咬着牙齿坚持,因为太疼了,所以一直到今天都心有余悸,这之后就再也不敢搞这些美容项目了。

大家可以仔细看我的眼线部位,其实效果是蛮好的一直到今天都维持的很好:

64年的老阿姨来比美了--记录我的纹眉过程

架不住小姐妹们的推荐,她们一拨拨地去纹眉了,都说年纪大了别的妆容不用怎么化了,这种半永久的纹眉最好了,做完人都精神很多。因为一直犹豫,结果价格都从900涨到2000了,我才动了心决定去了,即便是这把年纪而且已经退休了,美丽依旧是天性啊~

如何为自己挑选合适的眉形?

现在纹眉店可太多了,跟着朋友的口碑推荐,我找了一家朋友去过的工作室。

一进门是两个年轻的小姑娘,和我女儿差不多的年纪,笑嘻嘻的让我的紧张感小时了不少。其实我满脑子想的都是怎么坚定去纹眉,真坐下来反而有点不知所措,不知道怎么应该怎么选。

我自己喜欢高挑一些,有眉峰的那种,显洋气点,和明星的感觉差不多。

小姑娘很耐心地说,眉毛也要根据脸型的,象你脸型比较长又是瓜子脸就不适合有眉峰的。

一开始我心想是你没这技术吧,只见她又耐心说到。你自身眉型很好,只是年纪大了眉毛细疏了,眉尾断了,我先画一下你看是否满意。这样一说我觉得也有道理,就让她先试试。

给大家看看我年轻时候的照片,其实眉形是还可以的,就是不够长,总要自己添上几笔。

64年的老阿姨来比美了--记录我的纹眉过程

小姑娘给我画好之后觉得确实是还可以,就决定按照我本生的眉毛原型来画了。

这里也要提醒广大值友,眉毛对于脸部,就像一个大楼的基座,是很重要的,基座定好了,整个妆容走向也会跟着走,所以一定要全盘考虑,不要盲目跟风。之前我女儿看古装剧说里面的那种平眉很好看,我就知道这个再好看也不适合自己,更适合圆脸的人。

几个避雷的点

1.药水需要用进口的吗?

正式开始前,就开始有各种容易被坑的点了。小姑娘说用进口药水,显色度更好,但是价格也更贵了,我一昏头就答应了。其实这个价格在开始前都可以谈好的,亲们一定要慎重啊!

后来我去问了下朋友,药水进口和国产也没太大差别,没有差到一倍的价格。

2.要补色吗

然后就开始上色了,从轻微针刺感变得越来越痛,到快结束的时候已经快忍不住了,不知道是我不耐痛还是真的很痛,两个小时好煎熬。

小姑娘问我要不要补色,我一看,妈呀,很浓的两道,简直就是蜡笔小新了。

64年的老阿姨来比美了--记录我的纹眉过程

补色其实也是额外消费的一种,一般商家都会问的,其实我觉得不用补色,刚做完都是很浓的颜色,会越来越自然的。

又过了几天:

64年的老阿姨来比美了--记录我的纹眉过程

自从缝了眉,感觉精神多了,整个五官也更端庄了,更自信了,从此告别了眉笔。这2000元着实贵了点,可以给我小外孙买个高档玩具呢,不过美了也不计较了,接着就继续赚钱给小外孙买玩具吧。

谢谢大家~第一次写文不太懂,希望大家喜欢~

好价奢己 韩式纹眉纹绣 水雾眉-国产植物色料980元京东商城韩式纹眉纹绣售价980元,采用国产植物色料,半永久裸妆更轻松,手残党必备,无惧卸妆。套餐内容: 0 评论0 收藏0去购买

艺星医疗美容整形美容嗨体淡化颈纹紧致

艺星医疗美容整形美容嗨体淡化颈纹紧致

4D黄金射频微针面部 3次 改善粗糙 改痘印痘坑 收缩毛孔粗大 提升紧致 微 痘坑红印 奢己 4D黄金射频微针3次

美莱医疗美容整形医美 美国瘦脸瘦下颌缘 瘦咬肌紧致提拉轮廓

美莱医疗美容整形医美 美国瘦脸瘦下颌缘 瘦咬肌紧致提拉轮廓

黄金微针(不含颈部)800发 1次 射频嫩肤 改善痘印痘坑 收细毛孔(限购一次) 奢己 单次

Fotona4D下颌缘/双下巴/法令纹3选1 美白嫩肤 提升紧致苹果肌 淡化皱纹 胶原蛋白 奢己 下颌缘/双下巴/法令纹(法令纹包含口内)3选1

杭州艺美紫馨 乔雅登雅致0.8ml*2支 可验

杭州艺美紫馨 乔雅登雅致0.8ml*2支 可验

艺星医疗美容整形润百颜玻尿酸填充大分子

艺星医疗美容整形润百颜玻尿酸填充大分子

艺星医疗美容整形乔雅登玻尿酸填充

艺星医疗美容整形乔雅登玻尿酸填充

天猫医美 M22新一代光子嫩肤全模式缩毛孔淡斑祛痘印祛黄提亮美白

美莱医美 水光补水 润致娃娃提亮褪黄收缩毛孔冭活泡泡水光弹润

【直播】水光自由卡 任选5项

【直播】水光自由卡 任选5项

东莞华美AOPT黄金超光子嫩肤全模式M22缩毛孔淡斑淡化痘印红血丝

光子嫩肤OPT 全面部1次 改善暗黄 淡斑嫩肤 美白 均匀肤色 收缩毛孔 改善肤质 限首单 奢己 【限首单】光子嫩肤

热玛吉第五代 新一代 面部600发 提升 紧致提拉 电波射频紧致 改善松弛 奢己 热玛吉新一代-面部600发

【天猫医美】换季尝鲜秋冬补水嫩肤卡 超光子+水光套餐

【天猫医美】换季尝鲜秋冬补水嫩肤卡 超光子+水光套餐

美莱医疗美容医美水光补水 润致丝丽术唯可英诺水光嫩肤补水美白