民宿中有哪些窗户,能让人看一眼就觉得无比惊艳?

2021-04-11 16:48:43 2点赞 22收藏 3评论

“最好的建筑是这样的,我们深处其中,却不知道自然在哪里终了,艺术在哪里开始。”——林语堂

民宿中有哪些窗户,能让人看一眼就觉得无比惊艳?

在民宿中,门窗有着画龙点睛的妙笔。和家具一样,同样展现着房屋主人的品味、民宿的内涵和风格。它们或现代奢华、或古典精致、或个性前卫,每一扇精心设计的窗户,都能带来独特的感官和一番别样的享受~

民宿中有哪些窗户,能让人看一眼就觉得无比惊艳?

好的门窗总能给我们带来无限的惊喜,那么民宿中什么样的窗户,能让人产生惊艳感呢?

01 中式门窗

“山色明月照,到来诗景绕”,中式门窗框景为画,捕光为诗,天生就是一个自动聚焦的取景框。以中式窗景将天地万象融为一体,“会心之处不在远,过目之物尽是画图”,把民宿化作一方优雅舒适的诗意栖居。

民宿中有哪些窗户,能让人看一眼就觉得无比惊艳?

尤其是中式风的民宿,大面积的采用断桥中式门窗,延伸空间视觉体验,采光效果极佳,提升室内明亮度与通透性。简洁复古的花格窗,通透的玻璃让光影透射。以静谧优雅的风格诠释现代中式的诗性与意韵,“斟酒迎月上,泡茶等花开“,回归生活本身的语境,日升月落,四季如诗,静享时光流淌。

民宿中有哪些窗户,能让人看一眼就觉得无比惊艳?

一扇断桥中式仿古门窗,不怕雨水酸碱腐蚀,保温、隔音、防水、防虫。游客入住,舒适如家。把疲惫的身体全部交予这中式禅意的氛围之下,让浮躁的心归于平静。这样的中式民宿就算只住一晚,也能成为旅行中难忘的回忆。

02 全景大落地窗

落地窗是民宿的标配,简单的造型,也具有惊艳的效果。一扇全景大落地窗,将山水之色从“户外”引向“内景”,湖光、山色、绿树、远山,都在客人的眼前延伸开来。以四季为怀,与天地往来,散发如月般柔和的光线,室内的采光效果极佳,空间瞬间变大一倍不止~

民宿中有哪些窗户,能让人看一眼就觉得无比惊艳?

如果是山野中的民宿,附近有茂密的植物或原生态的风景,装一面超大的玻璃落地窗,融合了“山野”“野趣”与“奢华”。一窗之隔,现代文明与自然生态的边界被无限模糊,户外的风景浸润整个室内空间,被沁凉舒爽又干净的空气包围,宛如画中世界。

03 天窗

柔和的阳光,是天窗最好的馈赠,既通风又不影响采光,使房间感觉宽阔、明亮、个性。天窗是最自然浪漫也最环境友善的设计,再平庸的空间,只要一遇上『天窗』,就会变得独特起来~

民宿中有哪些窗户,能让人看一眼就觉得无比惊艳?

天窗常常会让人有种与天空对话的感觉。看窗外的星空,听夜里的雨声,都会是一种浪漫至极的享受!

04 转角飘窗

窗户的一大功能便是『引入外景』,但像这样闯进来的景致也是新颖。『飘窗』形成了精致的取景框,过滤掉周围的杂乱,只留下窗外的风景入画。而转角的长窗,使得飘窗水平延展,最大化引入窗外的景观。

民宿中有哪些窗户,能让人看一眼就觉得无比惊艳?

转角空间,往往更赏心悦目。它不像一般空间那样“一通到底”,却有更多的『遇见』。『转角窗』的设计,既柔化了室内墙体刚硬的视觉冲击,又增加了外立面的个性和气质,还能带来更加自由、开阔的视野。

05 个性窗户

对窗外的世界而言,窗户就是一幅画的画框,画就是是外面的万千世界。用在民宿,似画框般,把远处的美景引入室内。不花钱也能拥有一幅别致的装饰画,把好风景“框”进房间里!

民宿中有哪些窗户,能让人看一眼就觉得无比惊艳?

而这画框,也可以是画本身。窗户也是民宿的风景!不一样的窗户设计,带来不一样的视角。个性的窗户,让客人新鲜,也让外面的风景与民宿的互动变得更加生动有趣~

民宿中有哪些窗户,能让人看一眼就觉得无比惊艳?

方窗子更似画框,圈出一副四季不同的风景。用『方窗』引入室外的光线,园林意境和现代设计完美结合,不仅营造了独特的意境,更多了一丝艺术感。

民宿中有哪些窗户,能让人看一眼就觉得无比惊艳?

半圆的窗如同海上月,在这样的房间里,夜里关上灯,一身是月。把窗开成拱形,就像有了一种住在欧洲古堡里的复古感~

民宿中有哪些窗户,能让人看一眼就觉得无比惊艳?

一条缝的窗户,别致简单。白墙开出一条缝,窗外之景“漏”进来,像是大自然赐予的装饰画,打破原本整墙的死板,让人心旷神怡。

民宿中有哪些窗户,能让人看一眼就觉得无比惊艳?

这种窗子除了别具匠心,还有些许调皮~如同刻板的生活里,透进一角自由的光,不管是竖着、横着、上面、还是下面......都有其独特的韵味!

06 阳光房

每一个心中都有一个春暖花开的梦,当民宿有一个阳光房,窗外的景色变换,跟室内的交叉流动,能带给人十分不一样的感觉。

民宿中有哪些窗户,能让人看一眼就觉得无比惊艳?

绿色的植物,可以使人无比放松,更加的接近自然,带来一种轻松的愉悦,宽大的采光,阳光普照一地,似乎点亮了新的世界。沐浴在阳光房微温的空气里,周围是花木扶疏和流动的光影,视野里满溢着明亮的绿意,在这里待上一天或者是一个午后,都会无比的惬意。

BODBYN 伯德比 玻璃柜门 深绿色 40x80 厘米

BODBYN 伯德比 玻璃柜门 深绿色 40x80 厘米

皇氏工匠发泡胶填缝剂门窗密封防水堵洞缝填充剂膨胀聚氨酯泡沫胶 1瓶 管式【500ml】(送胶管)店庆特惠价!

防盗门门缝密封条防风隔音自粘型进户门门框家用硅胶加厚防撞胶条

挺固甲级防夹手防盗门家用进户门定制子母门智能入户门安全防盗门 K8自动杀菌指纹锁 960*2050mm

TATA木门锦上宅 室内门防盗家用大门别墅庭院智能入户门ZM007X 单开门

自粘门窗密封条玻璃门缝门底防风缝隙贴挡风窗户漏风隔音胶条保暖

金羚 门窗密封条 I/E/D型可选

金羚 门窗密封条 I/E/D型可选

TATA木门 @001单开门 实木复合门 金楸色

TATA木门 @001单开门 实木复合门 金楸色

上海 北京 杭州 天津诺维斯断桥铝合金门窗封阳台露天推拉平开窗平移窗落地窗阳光房落地窗户保温隔音定制 60平开窗单价

推拉窗户密封条防漏风塑钢铝合金门窗缝隙防风保暖隔音贴挡风神器

钰森 铝合金门窗密封条 9*5/7*6mm 10米 三色可选

米良品 多功能电线网线理线器 小号60个

米良品 多功能电线网线理线器 小号60个