民宿中有哪些窗户,能让人看一眼就觉得无比惊艳?

2021-04-11 16:48:43 2点赞 22收藏 3评论

“最好的建筑是这样的,我们深处其中,却不知道自然在哪里终了,艺术在哪里开始。”——林语堂

民宿中有哪些窗户,能让人看一眼就觉得无比惊艳?

在民宿中,门窗有着画龙点睛的妙笔。和家具一样,同样展现着房屋主人的品味、民宿的内涵和风格。它们或现代奢华、或古典精致、或个性前卫,每一扇精心设计的窗户,都能带来独特的感官和一番别样的享受~

民宿中有哪些窗户,能让人看一眼就觉得无比惊艳?

好的门窗总能给我们带来无限的惊喜,那么民宿中什么样的窗户,能让人产生惊艳感呢?

01 中式门窗

“山色明月照,到来诗景绕”,中式门窗框景为画,捕光为诗,天生就是一个自动聚焦的取景框。以中式窗景将天地万象融为一体,“会心之处不在远,过目之物尽是画图”,把民宿化作一方优雅舒适的诗意栖居。

民宿中有哪些窗户,能让人看一眼就觉得无比惊艳?

尤其是中式风的民宿,大面积的采用断桥中式门窗,延伸空间视觉体验,采光效果极佳,提升室内明亮度与通透性。简洁复古的花格窗,通透的玻璃让光影透射。以静谧优雅的风格诠释现代中式的诗性与意韵,“斟酒迎月上,泡茶等花开“,回归生活本身的语境,日升月落,四季如诗,静享时光流淌。

民宿中有哪些窗户,能让人看一眼就觉得无比惊艳?

一扇断桥中式仿古门窗,不怕雨水酸碱腐蚀,保温、隔音、防水、防虫。游客入住,舒适如家。把疲惫的身体全部交予这中式禅意的氛围之下,让浮躁的心归于平静。这样的中式民宿就算只住一晚,也能成为旅行中难忘的回忆。

02 全景大落地窗

落地窗是民宿的标配,简单的造型,也具有惊艳的效果。一扇全景大落地窗,将山水之色从“户外”引向“内景”,湖光、山色、绿树、远山,都在客人的眼前延伸开来。以四季为怀,与天地往来,散发如月般柔和的光线,室内的采光效果极佳,空间瞬间变大一倍不止~

民宿中有哪些窗户,能让人看一眼就觉得无比惊艳?

如果是山野中的民宿,附近有茂密的植物或原生态的风景,装一面超大的玻璃落地窗,融合了“山野”“野趣”与“奢华”。一窗之隔,现代文明与自然生态的边界被无限模糊,户外的风景浸润整个室内空间,被沁凉舒爽又干净的空气包围,宛如画中世界。

03 天窗

柔和的阳光,是天窗最好的馈赠,既通风又不影响采光,使房间感觉宽阔、明亮、个性。天窗是最自然浪漫也最环境友善的设计,再平庸的空间,只要一遇上『天窗』,就会变得独特起来~

民宿中有哪些窗户,能让人看一眼就觉得无比惊艳?

天窗常常会让人有种与天空对话的感觉。看窗外的星空,听夜里的雨声,都会是一种浪漫至极的享受!

04 转角飘窗

窗户的一大功能便是『引入外景』,但像这样闯进来的景致也是新颖。『飘窗』形成了精致的取景框,过滤掉周围的杂乱,只留下窗外的风景入画。而转角的长窗,使得飘窗水平延展,最大化引入窗外的景观。

民宿中有哪些窗户,能让人看一眼就觉得无比惊艳?

转角空间,往往更赏心悦目。它不像一般空间那样“一通到底”,却有更多的『遇见』。『转角窗』的设计,既柔化了室内墙体刚硬的视觉冲击,又增加了外立面的个性和气质,还能带来更加自由、开阔的视野。

05 个性窗户

对窗外的世界而言,窗户就是一幅画的画框,画就是是外面的万千世界。用在民宿,似画框般,把远处的美景引入室内。不花钱也能拥有一幅别致的装饰画,把好风景“框”进房间里!

民宿中有哪些窗户,能让人看一眼就觉得无比惊艳?

而这画框,也可以是画本身。窗户也是民宿的风景!不一样的窗户设计,带来不一样的视角。个性的窗户,让客人新鲜,也让外面的风景与民宿的互动变得更加生动有趣~

民宿中有哪些窗户,能让人看一眼就觉得无比惊艳?

方窗子更似画框,圈出一副四季不同的风景。用『方窗』引入室外的光线,园林意境和现代设计完美结合,不仅营造了独特的意境,更多了一丝艺术感。

民宿中有哪些窗户,能让人看一眼就觉得无比惊艳?

半圆的窗如同海上月,在这样的房间里,夜里关上灯,一身是月。把窗开成拱形,就像有了一种住在欧洲古堡里的复古感~

民宿中有哪些窗户,能让人看一眼就觉得无比惊艳?

一条缝的窗户,别致简单。白墙开出一条缝,窗外之景“漏”进来,像是大自然赐予的装饰画,打破原本整墙的死板,让人心旷神怡。

民宿中有哪些窗户,能让人看一眼就觉得无比惊艳?

这种窗子除了别具匠心,还有些许调皮~如同刻板的生活里,透进一角自由的光,不管是竖着、横着、上面、还是下面......都有其独特的韵味!

06 阳光房

每一个心中都有一个春暖花开的梦,当民宿有一个阳光房,窗外的景色变换,跟室内的交叉流动,能带给人十分不一样的感觉。

民宿中有哪些窗户,能让人看一眼就觉得无比惊艳?

绿色的植物,可以使人无比放松,更加的接近自然,带来一种轻松的愉悦,宽大的采光,阳光普照一地,似乎点亮了新的世界。沐浴在阳光房微温的空气里,周围是花木扶疏和流动的光影,视野里满溢着明亮的绿意,在这里待上一天或者是一个午后,都会无比的惬意。

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

OUDILE 欧帝乐 、京东OUDILE 欧帝乐 加厚甲级防盗门入户门+防撬防爆安全门子母门+智能门锁指纹锁 全自动智能锁

BaoLian 保联 门吸免打孔

BaoLian 保联 门吸免打孔

TATA木门 DM001 室内门

TATA木门 DM001 室内门

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 生态套装门顶配 多款多色联系客服

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 韩式拼接标配 多款多色联系客服

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 韩式拼接高配 多款多色联系客服