三百元的降噪tws怎么样?漫步者Lollipods Pro开箱

2021-03-19 18:52:31 11点赞 5收藏 8评论

家里漫步者的tws耳机有tws1和lollipods,分别是我和领导在用,总体上说对音质啥子还是比较满意的。前几天看到新款降噪版Pro搞预售,想着平时上班坐地铁时间长,正好来个试试,三百多块也算便宜,于是东哥家入手。

漫步者(EDIFIER)LolliPodsPro真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机通用苹果安卓手机雪映白399元EDIFIER 漫步者 LolliPods Pro真无线蓝牙耳机采用恒玄科技BES2300蓝牙芯片。支持混合主动降噪技术,最高可达到38dB降噪深度,可通过APP调节附近环境音,搭载深度神经网络语音提取技术,实时分离人声和各种环境噪声,帮助提升噪杂环境中打电话体验,对方也能清晰听到你的声音。。拥有三种耳套尺寸。搭载高分子复合振膜,AAC高清音频编解码技术。拥有游戏模式,最低80mS。配合充电仓可续航20小时,并且支持快充功能,耳机充电10分钟可播放1小时,充电接口为Type-C。其他方面:通过IP54级防京东去购买

本来交定金时还有一个九五折券结果付款没了,用上券后344,一堆京豆砸下去300左右入手。

送来就这么个纸质盒子,和原来的风格倒是一样,东哥拿袋子就装来了好在这盒子挺结实。

表层纸板套了个说明书,下面是耳机盒子本体啦。初看感觉好大。

耳机和隔板下面是附件,小绒布包,短充电线耳塞套。配件中规中矩吧。没啥可说的。

耳机盒子比较扁平,做工比原来的tws1手感精细一点。总算换上typec啦。

打开盖子,就看到耳机本体了,初看胖胖的,感觉是把原来的lollipods加了个入耳结构,手柄倒是变短不少。

顺便和手头tws1比比。体积差不多嘛。

上秤比比还变沉了。

盒子变薄不少,但是正面扩大,可能更容易塞口袋里?

下面是试听环节啦。耳机有app支持

可对耳机进行一些参数设定。

首先使用普通模式试听一下,在理论上这个模式应该是不对声音进行操作的吧?放了几首歌后有些失望啊,不说和有线比,较tws1都有退步,声音发干,音场也比较怪,类似原来老式音响花里胡哨的效果器感觉。

切换到降噪模式,音乐变化不大,但是外界声音确实给降低不少。后来在地铁上戴着感觉更加明显。虽然音质还是那样,不过去除背景噪音后听歌倒是还马虎……

最后试了一下环境声模式,世界变得过于嘈杂了,音乐几乎给淹没在背景里。即使在办公室坐着感觉窗外汽车噪音都升了一档。个人觉得这个模式实在有些鸡肋了。

三个模式除了app切换外,默认左耳敲击两次也可切换。这里又要批评一下漫步者的控制,敲击完全不好掌握。即使在app里面把敲击灵敏度拉到最大,也要很重的敲击才行,另外敲击的频率还很不好掌握。切歌敲击三次的操作成功率只有百分之五十,经常给我认成两次暂停了。

app也有bug,app可以在状态栏显示耳机电池状态和进行耳机状态切换,但是似乎还要app驻留才行。我放了一个多小时歌下拉一看状态还是百分之百电量,打开app才再次刷新成百分之五十多。

总结一下,作为买这款耳机的主要目的降噪来说,还是有一定效果的。地铁噪声可降低到接受水平。但是对高频噪音,即使也是持续性噪音降低效果要略差,不知是算法还是硬件问题。对音质有较高要求的就算了,这款耳机我觉得比漫步者老款耳机都要差也不知为啥。另外环境音模式就是个渣渣,在app里有六个级别可调不过我觉得完全没有啥用。话说环境音可调级别不知为啥降噪不可调。

瑕不掩瑜,漫步者把降噪耳机做到三百元档这点还是值得表扬的,这款耳机我还是决定当我的主力通勤啦。当然人心不足,这款耳机还有很多缺点,希望能在将来出现更多平价好货。