要说服务,这家万豪系应该榜上有名

2021-03-23 17:53:07 5点赞 8收藏 2评论

要说服务,这家万豪系应该榜上有名

大家好,今天又是小饼干啦啦啦~上周末江浙沪天气晴好,连带着心情也一扫阴霾。掐指一算至少半个朋友圈的人都出(du)门(che)踏青赏花、郊游野餐。

我也规划了一次说走就走的旅行,与许久未见的同学相约苏州周末短途游。住近苏州中心,逛了网红街区,饮食也颇有苏州特色,顺便再给燃烧哥交个作业~完美!

要说服务,这家万豪系应该榜上有名

一、住 · 近苏州中心

出行酒店几番纠结,我只有去年白挑的万豪小白金,苏州偏偏已经超10家万豪系酒店,想交通方便,又想位置好,还想餐饮/酒廊配套齐全,有些选择困难。

后来听了燃烧哥的建议,住的是苏州尼盛万丽酒店,虽说是商务型酒店,但左手古城,右手繁华,还有厚道的酒廊出品,体验几近完美。

要说服务,这家万豪系应该榜上有名

我和小伙伴分别从杭州/常州坐和谐号到苏州站,打车20分钟到酒店。酒店大门正对中央公园,向西就是古城方向。向东就是苏州之门(大裤衩)和金鸡湖。

酒店门口上下客/打车很方便,如果是自驾前往,酒店有地下停车场和南停车场可以免费停车。

要说服务,这家万豪系应该榜上有名

作为苏州第一家万豪系酒店,尼盛万丽已经开业十几年,但在2017年完成了整体翻新,所以大堂还是很气派的。

进门有服务员测量体温/检查行程码,然后引导至左侧办理入住,右侧是大堂吧和全日餐厅。

要说服务,这家万豪系应该榜上有名

办理入住效率很高,前台小姐姐低声细语特别甜美,大概是天气好的缘故,小姐姐说周末基本满房。

房卡设计的比较耐看,让人想起“管中窥豹”,还贴心赠送了口罩/酒精等防疫小礼包。

要说服务,这家万豪系应该榜上有名

前台旁还有个小机器人“小R”,听小姐姐介绍说她们家使用机器人已经好几年,住客都很喜欢请机器人帮忙。

我们在电梯口再次遇到它的时候,它正准备上楼给客人送东西,进电梯时会说“小R要进电梯了,好怕怕” ... 哈哈敲可爱~

要说服务,这家万豪系应该榜上有名

我们预定的乞丐房,凭小白金升级到17楼的行政房,包含行政待遇(下午茶+晚上的欢乐时光)。

房间正对中央公园,视野相当开阔。房间内部陈设方正,沙发上已经放好了欢迎卡片和水果篮子,满满的诚意。

到晚上回来,服务员已经简单帮我们收拾了房间,开了夜床,顺便送了每人一份用苏州刺绣做的杯垫。

要说服务,这家万豪系应该榜上有名

尼盛万丽的业主是苏州莱克电气,所以酒店内会有很多莱克的产品,比如书桌旁的莱克空气净化器,在我们进来之前就已经在安静地工作了,房间闻不到任何异味。

要说服务,这家万豪系应该榜上有名

门口柜子上面有个法压壶,抽屉里咖啡、茶包、小零嘴一应俱全,还有一些是类似苏州文创周边的小本子,通过细节点睛了城市特色。

Minibar在下面柜子里深藏不露,软饮、酒类相当丰富。

要说服务,这家万豪系应该榜上有名

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍要说服务,这家万豪系应该榜上有名‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

卫生间格局合理,左边马桶+淋浴间、中间洗漱、右边浴缸。两面大镜子很好地拓展了视觉空间,旁边可推拉的小镜子对于摘了眼镜就是瞎子的我很友好。

开夜床的时候又添置了一些毛巾/浴巾,洗发水/沐浴露/身体乳/肥皂都是ARGUS(皑戈士)的,另外还赠送小瓶漱口水。

要说服务,这家万豪系应该榜上有名

吹风机也是莱克的,号称对标某森的贵妃红水离子涡扇吹风机。不管是设计还是颜色,都很符合当下流行审美,冷热、风速细细分档,自重还挺轻。

到某东搜了一下价格,心痛地拿起吹风机又多吹了几次头发。

要说服务,这家万豪系应该榜上有名

酒店3楼还有配套的泳池、健身房和自助洗衣房。泳池是恒温的,到门口就感觉很暖和,里面还有个小圆池,可以让小朋友在里面玩耍。

健身房的“观景位”有椭圆机、跑步机各五六台,正对中央公园,另一边是其他做力量训练的器械,看起来完全够用。

要说服务,这家万豪系应该榜上有名

二、食 · 品尝城市味道

入住那天已经中午12点多,就在酒店的万丽轩吃午饭。大概国内所有的万丽酒店都有一个中餐厅冠以万丽轩之名吧?想来敢这样做,出品应该也有底气的。

要说服务,这家万豪系应该榜上有名

尼盛万丽的万丽轩菜品以粤菜和苏帮菜为主,粤菜点心是采用点单自助的形式,吃多少、点多少,按客上、尝个遍。

现在正是青团好时节,它家的青团在口感上比外面买的更加糯叽叽,也不黏牙~还吃到了时令的马兰头,开心!

要说服务,这家万豪系应该榜上有名

门口有烤鸭的炉子,是最近新推出的菜品,鸭子烤好之后推到桌边,大师傅现场展示何为“火上浇油”。猜测应该是通过高度数的酒来实现的明火,也为鸭皮表面增加了风味。

之后就可以围观大师傅在线“庖丁解鸭”,最脆的鸭皮叠加现场手捏的饭团,这个组合有点创意菜的意思,调味和谐也不腻。

要说服务,这家万豪系应该榜上有名

万丽轩这道烤鸭还有一个特点,就是除了常规的酱之外,还配了一小碟桂花蜜。卷饼的时候加入一两根山楂条,再搭配桂花蜜,酸酸甜甜配烤鸭竟然有种新的奇妙感觉。

要说服务,这家万豪系应该榜上有名

另外点的几个都是比较“苏州”的菜,从小吃到凉菜、热菜,整体口味走的都是简单、精致的路线,没有过分的调味,吃的就是食材本身的味道。

要说服务,这家万豪系应该榜上有名

还点了一道和马兰头一样是清明之前才有的时令特色,也是江苏较为出名的小吃——刀鱼馄饨。

我第一次听说刀鱼是因为据传这是慈禧太后特别爱吃的,这次正赶上它刺软肉美的时候,当然不能错过。

要说服务,这家万豪系应该榜上有名

由于忘我聊天和有限的胃容量,我们一直在错过计划中的饭点,因此对酒店可以觅食的地方进行了充分的探索。

酒店除了二楼的万丽轩,在一楼还有两个餐厅,分别是燃餐厅和逸庭吧。燃餐厅是全日餐厅,自助早餐和晚餐都在这里,逸庭吧相当于大堂吧。

要说服务,这家万豪系应该榜上有名

我们去吃早餐其实已经算晚的一拨了,周日阳光正好,服务员领我们坐到一个明媚的窗边,等取餐回来已经帮我们倒好了咖啡,边吃边聊。

早餐供应快结束前15分钟的样子,有小姐姐还特地来提醒我们要不要再加一些。

早餐种类相当丰富,不仅各式西点、麦片沙拉的种类细分的很全面,DIY的各种配料、调料、酱汁也都在一眼能看到的地方,即使出门在外,也能找到让自己最习惯的早餐味道。

要说服务,这家万豪系应该榜上有名

现点苏式面、小馄饨窗口肯定是最热闹的,各色浇头和调料就在旁边台面上。点了一份小馄饨,加点紫菜和虾皮是不会出错的搭配,有点让人想起馄饨汤里还要加一小块猪油的小时候。

要说服务,这家万豪系应该榜上有名

逸庭吧营业时间是9:00-24:00,几次路过都感觉吧台炫目又低调。若是错过饭点,不妨去那里先将一日的疲惫放放,觅一份热食暖胃。

要说服务,这家万豪系应该榜上有名

另外,如果是万豪白金卡及以上会员,或入住行政房及以上房型,不得不提一下尼盛万丽的行政酒廊。

燃烧哥早跟我说尼盛酒廊的厚道,我没当回事。就下午去酒廊逛了一下,然后出去玩了。

要说服务,这家万豪系应该榜上有名

从古城回来已经近7点,抱着试试看的心态又去酒廊看了下。

当时震惊了!大概有10种主菜,4种加热的点心,2种主食,2种汤,还有七八种各式糕点,太厚道了吧?我摸着在外面吃的饱饱的肚子,流下了悔恨的泪水。

酒廊小姐姐的服务非常好,想拍几张照片,可惜用餐已经接近尾声,她也很抱歉,照片没拍成,对不起各位看客啦~

这里不仅承包你的一日三餐,哦不对,可能是四餐。除了早餐、下午茶和晚上的欢乐时光外,每晚22:00-23:00还供应深夜面档,而且每天不重样,我们那晚吃的是卤肉面。

要说服务,这家万豪系应该榜上有名

三、逛 · 来都来了系列

旅游圈有句放之四海皆可用的“来都来了”, 放到我们这个时间仓促/体力有限的周末游也适用。

虽然逛不动大园子,但是我们还是去了平江历史文化街区,感受一下苏州特色。

酒店开车过去大概10分钟的亚子,除了全国古镇标配的手工艺品/小吃之外,平江路有好多听评弹的茶馆,与网红古镇们最爱的小酒馆不太一样。

要说服务,这家万豪系应该榜上有名

两侧的房子可以看到有很多都保留了原本的砖瓦与砌石,与河道相互交织,历史的底蕴其实就悠悠地在风里散着,任你呼吸。

附近还有许多名人故居和一个有点小众的耦园可走走,如果有兴趣,也可以试试摇橹船。

要说服务,这家万豪系应该榜上有名

晚上和第二天早上去了东方之门,这里太有逛头了。从酒店沿苏州大道步行过去大概15分钟的样子,恰逢路中央的广玉兰次第开花,一路呼吸着春天的活泼。

要说服务,这家万豪系应该榜上有名

穿过苏州中心就是金鸡湖景区了,湖上游船、月光码头、李公堤 ... 只能留着下次来苏州再安排啦~

记得酒廊小姐姐说过,下次来苏州,可以试试酒店准备推出的半日游,本地人策划的小众旅行体验,如古城历史/人文小巷/现代园区/美味小吃/小众园林/苏作工艺等~

总的来说,对这次周末出行非常满意。现在出去玩对于景点打卡已经没有多少强烈意愿,反而更加注重入住的舒适度和出行的便利性。

苏州尼盛万丽作为苏州万豪系的“老大哥”,整体品质与服务水准完全在线,很多小细节也与时俱进,更加人性化。