穷装指南,家里哪些地方装修的时候可以尽量省钱?

2021-03-24 18:50:08 18点赞 178收藏 25评论

“钱要花在刀刃上”,这是一句装修时候的至理名言,心中揣着这句话,才能让预算不超、物有所值。

今天小小值来给大家介绍几个,可以在装修时候能省就省的家居位置。

墙面

如果不是特别在意墙面的话,尽量不要搞得花里胡哨,软包、硬包、壁纸、壁布等等,既会造成污染,又容易过时。

简单的乳胶漆,就是很不错选择,价格便宜还节约环保,主要是真的非常百搭,经久不衰,不管什么风格都能hold住。

吊顶

不要搞吊顶!不要搞吊顶!不要搞吊顶!重要的事必须说三遍,为什么不要呢?因为真的不好看也不好用!除非你有中央空调需要隐藏,不然真的不实用又不好看。

穷装指南,家里哪些地方装修的时候可以尽量省钱?

现在买房,层高高是很大的优势,冬暖夏凉,而且即使在地面铺了很厚的地暖、水管、也不会因为降低层高而感到压抑。

但装了吊顶,除了藏污纳垢没任何有点,看着压抑还冬天冷夏天热,又要多花钱,何必呢?

室内门

室内门其实是非常没用的东西,现在已经有很多博主取消室内门,用拱形门框代替了。

不说那么时髦,咱们自己家里的室内门确实用处不大,最大作用就是隔音了。有这个简单功能的门很多,不需要实木、原木等,最基础的实木复合门板,只要甲醛不超标,材质够环保,就足够了。

全屋定制

这是小小值的室内设计师给我的一个意见,因为我不想用全屋定制,定制的木板会释放大量甲醛不说,成本高还容易很快就不喜欢了。

我的设计师说这种情况可以选择宜家的组合架子+红砖砌墙。

穷装指南,家里哪些地方装修的时候可以尽量省钱?

非常省钱的同时,又避免了木板释放甲醛的可能性。

小小值还是建议大家在软装上多花心思,硬装方面,选择环保、安全的材质,请相对细致的工人进行装修就可以了。没必要在硬装设计方面大做文章,把家里装成“宫殿”,这样会造成审美疲劳。

• 定制橱虽然容易过时,但是可以做到“顶天立地”。都知道用架子做壁柜好用,可是橱门也不便宜,而且还不知道去哪里买。宜家的橱门高度也够不到房顶,留一块空隙怎么处理?这个问题很无解。

非常正确,柜子不到顶的话既不好看又容易落灰。

tb货量产肯定比量尺寸定做便宜

• 淘宝买成品衣柜 几百一个也不会很丑

从我装了两套房后就明白了 然后直接买成品衣柜

• 瓷砖,没必要买太贵的

我闲鱼买的最便宜的广东瓷砖爆了好多裂纹现在想修补或者拆下来也没办法了哎

恰恰相反,所有要泥水固定的都要用好一点,不然你后悔了一点办法都没有,所有可以活动更换都简单够用就行,过几年不行新款直接换掉

• 宜家的柜子一样有甲醛

他说的是原来的艾格特系列,墙固定的碳钢架子,现在改名涨价了。除了便宜环保外,最大的好处是可以随时加隔层调高低,还省地方。但确实好看的门也不便宜 [皱眉]

• 作者辛苦了

• 木门想隔音就便宜不了

• 做个吊顶 然后安上灯带 把天花板照亮。间接光源比直接的不知道舒服多少…现在在家晚上都只开灯带了

当然太复杂的吊顶没必要(防止有人杠我)

• 一句话,轻装修重装饰

差不多是这个道理

• 你咋不住毛坯呢

那风格叫工业风 [邪恶]

叙利亚风 [龇牙] zsbd

• 红砖做衣柜会不会潮湿?

• 艾格特,淘宝有同款,想做多高墙面都行。装了一组在主卧做衣帽间,没有味道,还可以。

• 架子衣柜 背后的防潮要处理

• 第一次听说不装室内门的,隐私不要了吗?

• 水的一手好文