迟暮固态鸭鹅步,返老还童一招鲜

2021-03-24 18:49:06 8点赞 23收藏 16评论

创作立场声明:自己设备,自己使用
碰到问题,想方设法
解决问题,总结经验
记录在此,大家共享

设备介绍

作为一名电影的狂热爱好者,曾经搭建了一台电影下载专用NAS

打造QNAP的TS-551成为极致下载机(上)

打造QNAP的TS-551成为极致下载机(下)

之后下载的电影”爆仓“,然后又对NAS扩容!

下载多了,NAS扩容刻不容缓

不过在折腾这些之前,下载都是零零碎碎——分布式下载——使用不同的设备、不同的软件。其中之一就是一台刷了梅林固件的网件R7000。

美国网件(NETGEAR)R7000P智能天线技术智能无线高速路由器认证翻新659元京东去购买

这台R7000入手到现在差不多八年了,除了天线越来越松以外,其它功能相当稳定,差不多每个月手动重启一次。

迟暮固态鸭鹅步,返老还童一招鲜

网件的固件实在“拉跨”,而且好多功能受限,因此五年前就开始使用梅林固件。

迟暮固态鸭鹅步,返老还童一招鲜

梅林固件内置“下载大师Transmission”,除了支持BT以外,还支持HTTP,FTP和aMule(这是我这里唯一可以使用电驴的设备)。

迟暮固态鸭鹅步,返老还童一招鲜

R7000有一个USB2.0和一个USB3.0。USB2.0上可以使用HUB扩展,我插了好几个U盘放一些不同设备都需要使用的文件(譬如种子文件)。

迟暮固态鸭鹅步,返老还童一招鲜

USB3.0无法使用HUB扩展,因此就挂载一个U盘样式的SSD用于下载。

雷克沙(LEXAR)Mac电脑便携移动固态硬盘SSD512G时尚LED容量指示灯1839元京东国际去购买

这台SSD大概是五年前的产品,使用这样的接口。

迟暮固态鸭鹅步,返老还童一招鲜

不过这个SSD的指示灯非常有特色:最右侧的蓝色SSD是功能读写指示,其它的五个白色指示灯是容量指示。因此只要上电,你就能大概了解其占用容量。

迟暮固态鸭鹅步,返老还童一招鲜

这台SSD的读写速度“很不快”,贴一张海外测试网站的ATTO。不过R7000的USB3.0受到了限制,读写都超不过50M,因此在这里使用“绰绰有余”。

缘起

出差了几天,回来发现SSD掉线了,于是手动重启,结果发现里面的文件都没有了,有点懵圈。

迟暮固态鸭鹅步,返老还童一招鲜

冷静下来一想,应该是误删除或者是误格式化了。因此插到我的电脑上用DiskGenius查找,一看文件都还在。不过要恢复的话,免费版的不行。

迟暮固态鸭鹅步,返老还童一招鲜

于是继续陷入沉思!

固态变U盘

网上兜兜转转,终于搞定把所有的文件恢复出来了。整理过后把恢复的文件拷贝回去,打开FastCopy就去做饭吃饭,吃完了回来发现,仅仅拷贝了14%,速度仅有11.9M!难道我使用的是U盘?

迟暮固态鸭鹅步,返老还童一招鲜

赶紧跑一个AS SSD。

我的天哪!

一招鲜?!

冷静,冷静!也许是因为这个SSD长期接在R7000上,R7000没有Trim的机制,导致空闲无法回收?于是手动Trim。

优化完成后再一次跑AS SSD

迟暮固态鸭鹅步,返老还童一招鲜

好多了!于是再一次拷贝。

迟暮固态鸭鹅步,返老还童一招鲜

基本上能够稳定在70M左右了。把那些下载文件重新拷贝回这个SSD,然后再把它挂载到R7000,现在跑一个读写,有这样的速度。

迟暮固态鸭鹅步,返老还童一招鲜

看来长期挂载到Linux系统下的NTFS格式的USB设备,永葆青春的秘诀是让它回到Windows系统下做一个优化。

• 同r7000,刷了梅林稳如老狗,什么wifi6,再战三年 [高兴]

R7000真是一代神机,梅林持续更新中
    很期待有下一代WIFI6的神机

刷成ac68u,使用386ML改版固件,非常nice

• r7000我感觉还是原厂的固件当主路由用着吧,胜在稳定。梯子上个r2s当旁路由,出问题不耽误家庭其他成员上网。梅林太折腾了,弄点啥都得重启,家里人老抱怨,用旁路由随便我怎么折腾起码他们不断网了。

我的R7000仅仅做AP,QNAP作旁路由。
    很想弄个R2S,据说太折腾,所以作罢。

r2s比较考验固件,我刷 骷髅头固件很稳定,可以试试,不过价格炒上来了,金属壳版加内存电源,将近300rmb。不过作为旁路由很好,千兆网络下基本可以跑满,用上好的梯子油管秒开。

• 请问下楼主,我也是这款路由器,但是信号时断时有是什么问题?

R7000信号断续?没听说!
    我的R7000稳的1P,梅林固件比原厂的更稳,完全忽略它的存在。

那我的不知道是什么原因,断断续续的。气死

• 我对你的那个Movie_nonAsia盘很好奇。

存了一些欧洲及拉美发行的影片
    本人有收集电影的癖好

• 同7000梯子,AC88U日常。

• 兄弟,花点小钱搞个黑群晖吧。。。使用体验可能会更好更方便一些。。。

• 感觉好厉害,不明觉厉 [口水] [口水] [口水]

• 已经把R7000卖了

• 刷的791好久都没更了,难道说上384或者386? [皱眉] [皱眉]