我换了一个iPhone 13 pro max

2021-12-02 16:11:14 13点赞 12收藏 8评论

自我介绍下,我其实算是苹果商品爱好者了,虽然没买过什么苹果商品😂,一直用的黑苹果(ps:最近还支持了一个苹果的新妙控板,这个还发生了一点好玩的小插曲,回头写)

先放手机图啊

我换了一个iPhone 13 pro max

也可以说我是数码产品爱好者,爱好摄影以及周边的数码产品。买过大疆无人机的御1 御2 air一代……买过GoPro 5和7买过索尼微单。

有娃以后感觉时间飞快,也没时间出门浪了,卖了很多,现在手头上就一个GoPro 7和索尼R2,还有腾龙28754和70180,毕竟只是爱好,不指望这个吃饭,日常拍娃,虽然有颗躁动的心,但是没有钱,每次都用这两张图安慰自己……

我换了一个iPhone 13 pro max

今年过了一个还算重要的考试,打算安慰下自己,无人机想买,怕买了吃灰……抢过索尼m4,抢不到,放弃……最后想了下还是换个手机吧……毕竟手上的首发小米9已经3年多了……

我换了一个iPhone 13 pro max

橙色其实真不错,无磕碰,用了三年多就后盖碎了一次,自己pdd 十几块买了一个后盖换了。感觉也不卡,在中国某个二三线小城市说实话小米真的挺方便。nfc门禁,公交卡,地铁卡,可以充值很久之前办的etc。主要是想换了。

首先是安卓,最近的新手机新功能,更新的cpu,全面屏,折叠屏,高刷屏,更快的快充,相机升级等等。其实对我一个不玩游戏的人都不是太有意义。小米不考虑了,最新的888貌似风评不咋地,想买华为的,其实真的挺想买鸿蒙系统试试的,全功能的typec配的一键通真的挺不错,可惜最新的p50新款的还是4g,和我之前的小米9一样略有一丝尴尬,最后看了下苹果,最新的13貌似终于小了一点点祖传的门帘,最新的prorse视频格式 貌似很好玩的样子。

看了下参数,13是缩水的cpu 缩水的相机 pro才有,于是只能买pro,为了prorse 内存必须选256g+最终决定买13pm 256g 我换了一个iPhone 13 pro max……然后一看价格,9800!本来想再看看的,官网24分期给了我勇气……

心一横下了订单,看了下预计时间11月24日到12月初.……不禁吐槽下有钱人真多……然后1号12点,又抢了一台9200的同款,预计发货时间44天……

官方发货是17号,上海发货,天猫的是24发货,看都是ems,发货人都是一样的,果然是一家子啊,都是第二天到的,果断退了官网的……官网退货ing,貌似已经开始还信用卡了,😭,按理说应该会退款的。

然后重点来了

我先拆了官网的,然后为了省事,天猫的没拆就直接退回去了,26日寄走,29日收到一个上海的电话,说我这种处理方式不行,他们序列号对不上,只有2个方法。第一,退天猫的,留官网的,手机价格是9799。第二,他们顺丰到付寄回来新的给我,然后再一次发起退单。然后我说我已经拆过了,有没有影响,他们说没有 我换了一个iPhone 13 pro max !然后我又妥妥的又换了一个新手机。。。又一次给了纠结的我要不要买ac的困惑。

顺丰小哥也很困惑,过来问我是不是又退了一个手机,然后过了1小时又给我送了一个新的手机 我换了一个iPhone 13 pro max (因为中间有个1小时差额,因为黑苹果已经备份了数据,所以基本上无缝衔接)

目前到手一个礼拜……说实话13pm的视频拍照真不错,画质不论,拍照速度真快,我的索尼R2拍我家娃经常糊,手机真是快准狠……(ps:感觉我的r2开了对焦有点点慢,真想换,可惜,算了不想,是自己的手艺不行)电影模式很方便,目前是拍视频的主力,体验了下prorse模式。真是超级大,十几秒貌似都要接近1g空间了,256G貌似只能拍半小时左右4K,最近娃各种咳嗽,等他好点出去拍点视频,回头试试用最新的fcpx剪辑下试试。

好评大家大概都知道了,最终还是说点缺点吧,

第一,太重了,和我之前的小米9比真是重太多了,手感也差很多,小米手机裸机的手感真的没话说。这个解决不了。 我换了一个iPhone 13 pro max

第二,没啥意义的nfc,作为一个二三线城市,我们城市的公交卡不在iphone的列表里面,意味着我还要带一个公交卡,不能开门,还要多带一个门禁卡,不同小区,回老家,意味着我要带好几张门禁卡 我换了一个iPhone 13 pro max ,目前我买了一个nfc复卡器,用icid卡贴开我经常回家的门。估计其他的还要重新做,公交卡准备再买个异形卡挂着,谁让我家娃喜欢做地铁。套餐4,实际支付76+

第三,软件,可能好久不用ios的原因,目前家里的iPad都是老婆老妈看电视剧,自己也不玩,黑苹果双屏也不用随航功能,个人对ios 的软件不是特别感冒,尤其是ios很少有些破解软件,类似安卓的轻启动,奇墨小说等等软件,安卓还可以安装一些破解软件,虽然不知道安不安全,但是确实方便。ios就只能老老实实的等过场广告,安装正版软件。

第四,充电器,小一万的手机,就一个数据线,其他啥都没有,苹果真黑。

第五,之前买iPhone13pm其实主要是看了真机的屏幕,但是到手后开了原彩,感觉还是不太习惯,不开也不太习惯,oled应该还要适应。

其实到手了才发现,iphone13貌似和小米9的配件挺搭的,看评测,iphone13的最高是30w,小米9的充电器貌似正好是的,20w的无线充也适合iPhone的15w充电,耳机可以用我之前的qcy t5s,反正听个响。

其实虽然说了那么多缺点,iphone13还是挺香的,速度确实快,高刷屏貌似还是有点用的,学习强国也体验过一次5题已经做完,别人才出来第4题的感觉了。接力和我的黑苹果主机完美融洽,隔空投递也很方便,比我之前用的handshake方便多了。苹果的相机感觉很不错,适配大酱的灵眸5真是拍娃神器,感觉gopro7可以卖了。人脸识别比我想象中的好用,很方便,和屏下指纹各有千秋吧。ios的软件适配确实不错,大疆的djimimo 佳明的connect,都比安卓下的好用很多。自带的可立拍逗娃神器啊。

最后放几个目前用的iphone13pm的配件吧

买了2套充电器

ZMI紫米氮化镓GaN线充套装PD33W/20W苹果快充头iPhone13小米SwitchType-C便携充电器+C-C数据线HA715套装79元京东去购买

这个价格好像是43

努比亚方糖Pro30W氮化镓GaNPro充电器PD20W苹果iPhone13promax/12/11/8P/X/XR通用iPad华为Type-C充电头白59元京东去购买

这个价格好像是49

手机壳用的是

苹果13promax手机壳iPhone13ProMax无边框透明保护套超薄镜头全包防摔男摩斯维远峰蓝丨裸边框·原机触感丨透明雾面磨砂丨不沾指纹39元京东去购买

手感还不错,还带挂绳口,价格好像是25,送个贴膜。

苹果13Promax手机壳iPhone13ProMax真液态硅胶保护套全包防摔男女软壳摩斯维【远峰蓝】官方真液态丨肌肤手感丨贈膜·推荐色31.8元京东去购买

这个也是大妈看到的,还没用,也是送贴膜,最后才发现两个居然是同一家店。

这个是nfc复卡机器,买的专业版,居然能复制成功我的饭卡,还是很方便的

拼多多mobile.pinduoduo.com去看看

因为手机太重,买了挂绳

因为为了无线充电,特地买了硅胶的,说实话不是特别好用,很暴力的情况下可以拔出来。

拼多多mobile.pinduoduo.com去看看拼多多mobile.pinduoduo.com去看看

其他目前还没买什么好东西,有推荐的请分享下吧