耳机一戴谁都不爱 Dacom BoneBuds真无线骨传导蓝牙耳机跑步最爱

2021-04-13 11:40:04 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:这款耳机已经陪我有一个多月,最长佩戴时间五个多小时,不入耳佩戴,质感舒适,不压迫耳朵,左右耳可以独立使用,跑步爱好者首选。

如今是全民健身的时代,公园、健身房、小区健身器材旁随处可见跑步、健身的俊男靓女,大爷大妈。不过,我的跑步之路有点特别是为了减肥,但减着减着却爱上了跑步,如今坚持跑了一年多,一天不跑浑身难受,跑步中还认识了许多跑步爱好者,也经常一起跑,既快乐又有趣。

几个人一起跑好处是相互有照应,过程不枯燥,但有些人喜欢边跑边开着外放听音乐,甚至还有人带小音箱一路放,个人觉得这种做法欠妥,我一般戴着耳机跑步,既有音乐相伴,配速心率尽在掌握,接打电话也方便,还不打扰别人。

通过不断尝试,发现骨传导耳机适合运动佩戴,不过,传统骨传导耳机左右声道通过金属相连成为一个整体,而连接线又在脑后,戴墨镜戴帽子有点不方便,还不能左右耳单独使用。上个月月初偶然间了解到Dacom BoneBuds真无线骨传导蓝牙耳机左右居然是分开的,可以独立使用,三百多价格对骨传导耳机来说不算贵,然后被圈粉了。

一个月过去,当然不是每天每时每刻都在用,以佩戴舒适性来说,这款耳机跑步是首选,上月28号重庆大足龙水湖半程马拉松早上七点多到中午12点全程佩戴,陪我顺利跑完半马,耳朵没有半点不舒服,完全不用担心会掉,耳朵也没有负重感。

不过我有个习惯跑步喜欢戴一只,安全更有保障,听音乐也不耽误,没有外放声音不会打扰其他人,心率、步频、配速等数据也能随时掌握。Dacom BoneBuds真无线骨传导蓝牙耳机采用分体式设计,通过骨传导传感器发声不入耳佩戴,左右耳皆可单独使用,正好符合我的使用习惯,只要是在公园、城市道路跑步都会戴上它。

之前跑步用传统骨传导耳机,除了左右耳机不能单独使用,还有个小槽点是发声部分震动大,像波浪一样,特别是声音较大的时候震动幅度更大,再加上夹头式佩戴,会引起头部极度不舒适,有时情愿戴入耳式蓝牙耳机也不愿意用。大康这款只有节奏非常劲爆的音乐且音量最大时才有些许轻柔震感,舒适性大大提高。

因为左右耳可以单独使用,Dacom BoneBuds是一款耳挂式耳机,TPU耳挂能随意弯折柔软亲肤佩戴稳固。透气耳撑的加入也是个非常有用的创新,能与耳廓完美贴合进一步加强了佩戴的稳固。附赠的大中小三副耳撑也很贴心,不过我觉得小耳撑都有点偏大,我现在佩戴没用耳撑,戴起也舒服,如果有更小的耳撑佩戴更舒服。

操作上,包括音乐切换、接打电话这些都是触控操作,触控操作除了能提高耳机颜值,还能降低物理按键带来的压迫感,而且大康骨传导耳机触控区域比较大,试了几次,触控部分反应灵敏,操作顺畅。不过,我跑步听音乐是为了踩节奏,有固定乐曲,很少主动切换。接电话直接设置成耳机状态响铃三声自动接听,触控面板几乎不用,但有个功能还是要用到触控面板。

我喜欢晨跑,天没亮已经在路上,大康这款设计有呼吸灯,还能自由开关,方法是连接状态下连击4下触控区域即可开关,晨跑或夜跑又多了一份保障。

虽然运动型耳机个人认为佩戴舒适,携带便携是第一位,特别是骨传导蓝牙耳机更是如此,不过,Dacom BoneBuds真无线骨传导蓝牙耳机音质同样出色,搭载超大10.8mm叠音全频骨传导喇叭,美国Ti高动态放大器,随便一首歌都能明显感觉到声音从左右汇聚到脑后,声音空灵,有层次,几乎没有漏音现象。

续航上Dacom BoneBuds真无线骨传导蓝牙耳机也不含糊,那天半马早上用到中午,虽没看剩余电量,但直到中午依然有电,续航非常满意了。而且,充电仓还额外提供500mAh电量,无论半马还是全马都有音乐一路陪伴,如果左右耳机单独使用,超长越野带上充电仓也能满足。

充电是Type-C接口,这两年Type-C基本普及了,好多充电设备都是这种接口,出门一根线即可。充电方式上除了充电收纳仓之外,这次大康还提供了便携式充电底座,算是一种创新,好处是放上就能充电,拿起就能用,但有个稍微不好的体验是充电时与手机一直处于连接状态,容易漏接电话。

总的来说,Dacom BoneBuds真无线骨传导蓝牙耳机分体式无线设计,左右耳能独立使用,防水达到IP55级,无惧汗水和雨水,户外运动特别适合,音质媲美很多半入耳式真无线蓝牙耳机,休闲出行同样适用。不过,由于做了全封闭音控,减小了漏音,在极端嘈杂环境下最大音量有点偏小,(比如马拉松开跑前的互动环节);其次是虽然是蓝牙5.0协议,延迟还要进一步优化;最后是耳撑偏大,希望这三点后续能改进。但它双耳可独立使用的创新,是骨传导耳机领域一个非常大的创新,我是喜欢上它了,仿佛达到了耳机一戴,谁都不爱,音乐一响,啥都不想境界。

DacomBoneBuds真无线骨传导蓝牙耳机运动蓝牙耳机跑步骑行挂耳式音乐游戏防水适用于华为苹果小米399元京东去购买

Dacom TinyPods ENC降噪真无线蓝牙耳机双耳运动入耳迷你TWS触控通用 黑色

Dacom BoneBuds真无线骨传导蓝牙耳机

Dacom BoneBuds真无线骨传导蓝牙耳机

Dacom 大康 P7 无线运动蓝牙耳机

Dacom 大康 P7 无线运动蓝牙耳机

Dacom TinyPods真无线蓝牙耳机 ENC降噪耳机运动跑步音乐耳机游戏无感延迟适用苹果华为 黑色

DACOM 运动蓝牙耳机跑步无线内置MP3插内存卡IPX7防水挂耳不入耳式骨传导概念听歌通话游戏耳麦 苹果华为小米OV安卓手机通用

Dacom 大康 BoneBuds 入耳式挂耳式真无线蓝牙耳机 黑色

Dacom 大康 HF002 无线耳机 (黑色、通用、头戴式、动圈、32阻抗)

Dacom 大康 GH02 电竞游戏蓝牙耳机 (黑暗幽魂、通用、入耳式)

Dacom 大康 Athlete TWS 真无线运动蓝牙耳机跑步防水5.0耳机入耳式 Athlete TWS 黑色

Dacom 大康 L05 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

Dacom 大康 L05 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

Dacom 大康 Athlete 入耳式挂耳式无线蓝牙耳机 红色

Dacom 大康 L15 蓝牙耳机 运动防水 (入耳式、黑红)

Dacom 大康 Athlete+ 运动蓝牙耳机 (红色)

Dacom 大康 Athlete+ 运动蓝牙耳机 (红色)

dacom GH01 电竞蓝牙耳机双耳无线运动跑步头戴式适用iPhone6/8苹果7X安卓通用 黑色

DACOM GH02 电竞游戏蓝牙耳机 标准版 黑色

DACOM GH02 电竞游戏蓝牙耳机 标准版 黑色

Dacom 大康 Athlete 无线蓝牙耳机 (通用、头戴式、黑色)