合理利用家中大屏电视,观影更舒服,追剧更幸福

2021-04-07 15:16:03 6点赞 24收藏 9评论

我想大家在追剧的时候,一般情况下都用的是手机。但是现在互联网网速的发展,无线的全速覆盖,可能因为我总觉得视频用手机看,没有用大屏看来的更爽一些。所以家中的那台已经服役多年的电视,总是折腾来折腾去。今天我就总结一些心的来给大家分享一下。

硬件

家中的那台电视已经是14年的产品,当年流行主打的1080的分辨率,说实在话,我几次想换电视,但是财政官不同意,所以只能继续看下去。我所搭配的硬件有那么几个。

合理利用家中大屏电视,观影更舒服,追剧更幸福

这是一款USB扩展器,因为电视的USB插口都在后边。所以,再插拔优盘或者是外接硬盘时非常不方便。

绿联usb扩展器转换接头多口typec笔记本电脑拓展坞多用功能ubs外接U盘一拖四usp接口长转接延长线hub集分线器17.9元天猫精选去购买

有了这一个USB拓展器在插拔时非常方便,接优盘,还有无线键鼠比价方便。

合理利用家中大屏电视,观影更舒服,追剧更幸福

这一个2.4g的无线鼠标,本来并不是为电视用的,是我给笔记本电脑配的。偶尔在家的时候把它插在上面使用非常的方便。其实可以买一部乐帆的专用鼠标。

合理利用家中大屏电视,观影更舒服,追剧更幸福

后面会写为什么要买这一款,因为他有不可描述的功能。

乐帆F7空中飞鼠遥控器安卓网络智能盒子智能电视体感游戏手柄鼠标49元天猫精选去购买

我的第三款是一款优盘,因为我家媳妇儿喜欢看一些美剧,但是因为美剧的资源不是特别全,所以要经常给他下载,但是他又喜欢在手机上看。

合理利用家中大屏电视,观影更舒服,追剧更幸福

就给他买了这样一款优盘,感觉使用非常的方便,我也经常使用。

软件

在电视上首先两款软件任选其一,分别是沙发管家和当贝市场。

合理利用家中大屏电视,观影更舒服,追剧更幸福

这两款里面都有非常多的软件可供搭配,比如说常见的ES文件管理,悟空遥控,这一些。

因为个人习惯使用uc浏览器,从诺基亚的系统一直用到现在没有换过其他的浏览器,他家有一个非常好的优点,就是在装机必备中可以搜索基本上很全的APP。

合理利用家中大屏电视,观影更舒服,追剧更幸福

选择下载的话可以选择下载在手机上,然后不进行安装,将安装包拷在优盘里,在电视上选择安装。这一个过程不再赘述,给大家提供的就是一个思路。

里面的软件非常的丰富,有腾讯的TV版,优酷的TV版,爱奇艺的TV版。这一些都可以经常的使用。

下面的内容如果说你是一个有钱的用户开的有多种会员的话就不用看了。像我这种习惯撸羊毛的同学,买的是京东的会员,然后送的爱奇艺的会员,开始的时候一直是在投屏使用。直到过年的时候,孩子去亲戚家。然后亲戚送给他了一个买手机送的平板,可想而知平板的配置到底有多低。但是我发现平板上竟然能够运行爱奇艺。当时我就愣了,然后亲戚告诉我,这是平板的专用版本儿,瞬间有种醍醐灌顶的感觉。电视上不也能用平板儿的版本吗?感谢万能的UC,由于家里的电视是一款老电视,所以不支持爱奇艺的最新版。

合理利用家中大屏电视,观影更舒服,追剧更幸福

然后我把它考到了我们家的那台老电视上,安装登录一气呵成,哈哈,终于不用我再投屏使用了。如果你家的电视买的是比较新的,那么你就可以使用最近的版本,登陆之后想看什么在手机上先点开一下,然后到播放记录里直接寻找,那叫一个倍儿爽。其他的比如说优酷,腾讯都有hd版本。各位可以有这样会员的话,那么就试一下。

不要浪费自己家的平板儿大电视,用电视来观影的的确确效果比用手机要强的太多了。现在媳妇儿就和我经常的争电视,也不用手机追剧了。

UGREEN 绿联 T6蓝牙耳机主动降噪无线高音质2024新款运动适用小米华为苹果

UGREEN 绿联 WS106 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 珍珠白

UGREEN 绿联 CM379 桌面麦克风 黑色

UGREEN 绿联 CM379 桌面麦克风 黑色

UGREEN 绿联 USB电脑麦克风 桌面话筒电容麦 电脑台式笔记本上网课视频会议电竞游戏语音直播 USB插口

绿联(UGREEN) HiTune Max3头戴式耳机 3D空间音效蓝牙耳机头戴式音乐耳机 HiTune Max3头戴式蓝牙耳机

绿联HiTune T6真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪音乐耳机 蓝牙5.3游戏耳机 通用苹果华为小米手机 WS200

UGREEN 绿联 HiTune H5蓝牙耳机 半入耳式舒适佩戴蓝牙5.3无线耳机 15612

UGREEN 绿联 HiTune X6 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 太空灰

UGREEN 绿联 HiTune Max5 耳罩式头戴式主动降噪有线蓝牙耳机

UGREEN 绿联 Type-C有线耳机 半入耳式手机耳机

UGREEN 绿联 Type-C有线耳机 半入耳式手机耳机