常年囤货的精华和精华水,你值得拥有~S小姐护肤推荐第一篇

2021-04-17 10:00:00 24点赞 116收藏 26评论

创作立场声明:护肤品的使用因人而异,文中推荐产品,均是亲自使用后的真实感受。欢迎大家一起讨论,有好用的东东也希望你能推荐给我呀

坐标北方沿海城市,常年熬夜党,干皮,换季会不稍微敏感,其他时候还好。三年前开始吧,突然开始疯狂长痘(我说的疯狂是跟我自己之前比较,原来是几乎长痘的,大哭),也是从那时候开始关心护肤问题,今天推荐几款喜欢的精华和精华水,都是亲自使用,真实感受,欢迎大家一起讨论呀。

精华篇

介绍我最喜欢也是最常用,常年囤货的四款精华。基本可以覆盖一年四季。

我的三剑客我的三剑客

雅诗兰黛面部精华小棕瓶(最最最喜欢的精华)

小棕瓶是我无限无限回购的精华,真的是我爱到不行不行的精华。可以看下我下面的照片,我都是怎么囤小棕瓶的。囤货真是巨爽。

前几天到的第七代小棕瓶前几天到的第七代小棕瓶

去年囤的第六代小棕瓶去年囤的第六代小棕瓶

核心配方(仅供参考):二裂酵母发酵产物溶胞物+咖啡因+角鲨烷+RNA纳;第七代比第六代添加了猴面包子树籽提取物+三肽-32

适合肤质:干皮/混干使用效果更佳;我油皮/混油的朋友也用着非常好。

功效:抵御肌肤老化;缓解皮肤干燥;改善肤色暗沉;细化毛孔告别粗糙。

使用方法:取3-5滴于手心,由内而外由下而上,平涂按摩至吸收,用掌心轻托面部,更有利于产品的吸收。

小棕瓶对于我来说最大的功劳是维稳,特别是换季敏感时期。基本能保持不起皮、不起痘,让肌肤维持一个较为健康的状态。精华上脸易推开,吸收很快,也不油腻。

新版的第七代小棕瓶比第六代多添加了猴面包子树籽提取物+三肽-32成分,抗老功效更好了。

小棕瓶用过后要是觉得适合自己可以放心大胆的囤,因为用的真的很快,像喝一样。

但是护肤品吧还是要提醒一下,使用效果绝对因人而异,哪怕是一样肤质的两个人都可能会有不同的效果。也有朋友跟我说她用小棕瓶完全不吸收。

太容易空瓶了太容易空瓶了

【会员节】雅诗兰黛面部精华第七代小棕瓶精华液紧致淡纹修护640元天猫精选去购买

★伊丽莎白雅顿橘灿精华

先说橘灿精华的颜值是很吸引我的,从外包装的纸盒到里面的瓶子,都是很色闪闪的,而且圆柱体的瓶子放着也不占地方。

橘灿精华是我种草了很久的,过去一直没下定决心买是因为看到很多评价褒贬不一。

常年囤货的精华和精华水,你值得拥有~S小姐护肤推荐第一篇

核心配方(仅供参考):艾地苯,麦角硫因,茶叶提取物,海藻糖,PCA纳等

使用人群:孕妇禁用

功效:改善暗沉,淡化细纹,修复肌肤,抗氧化,延缓皮肤衰老等

使用方法:取2-3泵于手心,用两只手心捂热后,轻轻按压在脸上,后续可以轻拍有利于产品的吸收。

在掌心还是很好推开的,质地轻薄,上脸很好吸收,也不油腻,也不会干。用了一瓶多了,比较明显的感觉到皮肤变平滑和细腻了。因为是晚睡强迫症患者,熬夜后第二天皮肤也不会看着很暗沉,没有明显的倦怠感。

我一般是晚上橘灿搭配小棕瓶使用,保湿、维稳+抗氧化,非常棒。

常年囤货的精华和精华水,你值得拥有~S小姐护肤推荐第一篇

这里要吐个槽,看到网上说橘灿的瓶子抠开里面还有好多余量。好吧,那就抠吧为了能多用点。螺丝刀都上了,费了九牛二虎之力,终于抠开了,结果………

我也不知道大家是怎么打开后发现里面还有三分之一瓶的,我这刚刚够用一次吧,只能用棉签取出一点。如果不想费劲的亲们,还是别打开了,压不出来后里面基本上也没有什么余量了,瓶子按压的设计还是非常棒的,几乎不会有浪费的现象。

常年囤货的精华和精华水,你值得拥有~S小姐护肤推荐第一篇

【张哲瀚推荐】雅顿新橘灿2.0面部精华淡斑VC美白抗氧淡纹艾地苯870元天猫精选去购买

★娇韵诗双萃精华

有一款大热的精华,号称熬夜党必备,瓶子很有设计感。

常年囤货的精华和精华水,你值得拥有~S小姐护肤推荐第一篇

核心配方(仅供参考):多种植萃为核心,姜黄根提取物,草绿盐角草,水杨酰植物鞘氨醇等

适用人群:干皮,混合皮,敏感肌

功效:淡化细纹,收缩毛孔,修复精华焕活细胞,紧致弹润,保湿养护等

使用方法:干皮使用大滴,混合皮使用小滴,2-3滴于手心,用两只手的手心捂热后轻轻按压到脸上。

我一般秋天开始使用双萃净化,用整个秋冬,滋润修复能力真的是超级好。特别是去年冬天感觉特别干燥,赶快把双萃拿了出来。熬夜后使用,第二天起床脸也不会特别暗沉,提亮效果不错。

但是,我用着有个问题,有时候,不一定哪一次,用着会不吸收,不会太频繁的出现,大多数时候都能很好的吸收,而且吸收的也挺快的。不知道有没有姐妹跟我一样。

娇韵诗黄金双萃精华50ml抗老面部精华液抗皱紧致695元天猫精选去购买

★资生堂红腰子精华

原来用过一瓶,在精华里比较喜欢的一款了,维稳不错,也比较温和。我特别喜欢他的质地,白色的精华液体,看着就很清爽。

常年囤货的精华和精华水,你值得拥有~S小姐护肤推荐第一篇

核心配方(仅供参考):高山灵芝精粹,天然鸢尾提取物,羧甲基B-葡聚糖钠等

适用人群:适合所有肤质

功效:稳定修复,提亮肤色,补水保湿,延缓衰老。

使用方法: 取2-3滴轻轻按压全脸,可轻拍至吸收

红腰子对皮肤的稳定效果是真的不错,精华也很清爽不油腻,淡淡的花香,涂抹后很快就吸收了。长期使用的话毛孔会变细腻,提亮效果也很明显,肌肤恢复弹性。

如果是不知道用什么精华的姑娘,可以试试红腰子。

常年囤货的精华和精华水,你值得拥有~S小姐护肤推荐第一篇

【小黑盒预售】资生堂红腰子新红妍肌活精华露30ml/50ml修护抵御590元天猫精选去购买

精华水篇

介绍我最喜欢也是最常用,常年囤货的四款精华水。

★SKII神仙水

神仙水应该是家喻户晓了吧,不管用没用过,大部分女生都是听说过它的大名,畅销多年,绝对是SKII的明星产品。

常年囤货的精华和精华水,你值得拥有~S小姐护肤推荐第一篇

核心配方(仅供参考):高达90%PITERA,丁二醇,戊二醇等

适用人群:油皮,混合皮,号称“油皮亲妈”,痘痘肌。

功效:调节PH值和水油平衡,舒缓的同时平滑肌底,使肌肤透亮柔顺,祛除痘痘,闭口。

使用方法:正常用手轻拍或者使用化妆棉轻轻按压到皮肤上。个人比较推荐的方法是,将化妆棉用神仙水浸湿,然后湿敷在脸上,效果更好。

我有一段时间痘痘比较严重,虽然不会一大面一大面的起,但是会此起彼伏,这个好了,那个又起来了。所以我虽然是干皮,也买了神仙水尝试一下。使用的第一天,额头上正好有个很大的红肿的痘痘,晚上清洁完后,用浸湿的化妆棉敷在痘痘上,差不多20分钟左右吧,后续就是正常的护肤程序。第二天早上起床,发现痘痘已经憋下去了。不得不感叹神仙水的神奇。

从那以后,神仙水是一定会出现在家里化妆台上的。透明质地,非常清爽,一点都不会粘稠。很多人说神仙水一股口水味,其实是PITERA的味道,习惯之后,也不会觉得难闻。

维稳抗痘的效果都非常好,长期使用皮肤明显变得细腻平滑,肤色变亮。

常年囤货的精华和精华水,你值得拥有~S小姐护肤推荐第一篇

SK-II神仙水精华液面部护肤平衡水油补水滋养细腻修护skllsk21540元天猫精选去购买

悦木之源菌菇水

菌菇水也是我这几年用的比较多的了,刚打开会觉得味道有点怪,用时间长了,会慢慢喜欢上这个味道,有点淡淡的草本味。

常年囤货的精华和精华水,你值得拥有~S小姐护肤推荐第一篇

核心配方(仅供参考):灵芝,姜黄,洋甘菊,冬虫夏草,希腊沙棘等

适用人群:痘痘肌,我觉得适合所有肤质

功效:修复肌肤,清爽水润,祛痘消炎,镇静舒缓。

使用方法:正常用手或者化妆棉轻拍到脸上。或者可以用菌菇水浸湿化妆棉,在痘痘处湿敷。

菌菇水用完三瓶了,真的特别喜欢,非常清爽的质地,淡淡的草本味道,一种很自然清新的感觉。对肌肤也非常友好,祛痘消炎,修复过敏,镇定保湿,用起来不会对皮肤产生什么负担。刚使用的第一周有爆痘的现象,本来准备放弃了,后来想想还是坚持用了下来,一周后就恢复正常了。

origins/悦木之源灵芝精华水菌菇水爽肤水湿敷水补水保湿套装330元天猫精选去购买

★娇韵诗青春赋活精华水

娇韵诗作为孕妇可用的品牌,产品非常安全,产品配方也非常温和。娇韵诗这个品牌我还是很喜欢的,有一种温柔的感觉。

常年囤货的精华和精华水,你值得拥有~S小姐护肤推荐第一篇

核心配方(仅供参考):密罗木,起绒草,针叶樱桃子等

适用人群:适合轻龄肌肤,肤质我觉得都适合,孕妇可用。

功效:补水保湿,改善暗沉,提亮肤色,抵抗细纹,紫云光泽。

使用方法: 可湿敷,正常用手或者化妆棉轻拍到脸上

这款精华水的质地要比神仙水和菌菇水稍微稠一点,比较稀的乳白色液体,流动性很好。淡淡的水果花香,上脸完全不粘腻,非常清爽好吸收。用过之后会觉得皮肤顺滑了很多,长期使用会看到提亮肤色的效果,保湿功能也非常好。适合20+的姐妹使用。

常年囤货的精华和精华水,你值得拥有~S小姐护肤推荐第一篇

娇韵诗粉水青春赋活精华水200ml保湿易吸收爽肤水360元天猫精选去购买

★娇韵诗橙水舒缓化妆水

好像是两年前用过一瓶,使用感受还是不错的,性价比非常高的一瓶化妆水。

老款老款

核心配方(仅供参考):芦荟,药蜀葵,心叶椴,亚麻籽,甜杏。

适用人群:干皮,敏感肌。

功效:调节谁有平衡,净化肌肤,镇定敏感肌肤。

使用方法:正常用手或者化妆棉轻拍到脸上。

橙水的成分温和,清爽不油腻,香味对我来说有点重,因为我太香的气味会有点过敏,喜欢花香的姐妹应该会喜欢。补水效果不错,也会有一定的二次清洁效果。功效对得起价格,性价比还是非常高的,如果不知道用什么的姐妹可以试试这款。

娇韵诗橙水舒缓化妆水200ml持久保湿滋润补水镇定240元天猫精选去购买

皮肤是个很神奇的东西,使用效果,感受完全因人而异,有时候其他人用着非常好的产品,但是自己使用就很一般或者完全不适合。所以无论是护肤品还是化妆品,看过推荐大致了解产品后,还是要亲自试试,适合别人的未必适合你,适合你的也未必适合其他人。

【会员节】雅诗兰黛面部精华第七代小棕瓶精华液紧致淡纹修护

【会员节】雅诗兰黛面部精华第七代小棕瓶精华液紧致淡纹修护

娇韵诗黄金双萃精华50ml抗老面部精华液抗皱紧致

娇韵诗黄金双萃精华50ml抗老面部精华液抗皱紧致

娇韵诗粉水青春赋活精华水200ml保湿易吸收爽肤水

娇韵诗粉水青春赋活精华水200ml保湿易吸收爽肤水

娇韵诗橙水舒缓化妆水200ml持久保湿滋润补水镇定

娇韵诗橙水舒缓化妆水200ml持久保湿滋润补水镇定

CLARINS 娇韵诗 青春赋活分龄精华水 粉水 200ml

V轮廓紧致精华 50ml

雅诗兰黛面部美白精华打斑弹 淡斑美白 祛黯沉祛痘印

雅诗兰黛面部美白精华打斑弹 淡斑美白 祛黯沉祛痘印

雅诗兰黛白金奢宠紧颜精华露30ml 淡化皱纹细纹抗老

雅诗兰黛白金奢宠紧颜精华露30ml 淡化皱纹细纹抗老

雅诗兰黛面部精华 纤雕精华素 提拉紧致淡纹抗皱抗老(50ml)

雅诗兰黛白金精华 白金级花菁萃紧颜蜜露精华 弹嫩保湿抗老修护

雅诗兰黛白月光淡斑笔 紧颜焕亮精华膏提亮肤色紧致

雅诗兰黛白月光淡斑笔 紧颜焕亮精华膏提亮肤色紧致

雅诗兰黛(Estee Lauder)特润护肤套装 7代小棕瓶50ml+眼霜15ml (礼盒内赠棕瓶5ml+棕眼5ml+微精华露15ml)

雅诗兰黛樱花微精华400ml 补水保湿透亮 修护精华水(400ml)

雅诗兰黛面部精华 第七代小棕瓶精华液 紧致淡纹

雅诗兰黛面部精华 第七代小棕瓶精华液 紧致淡纹

雅诗兰黛面部精华 淡斑专研抚纹精华素30ml滋润修护

雅诗兰黛面部精华 淡斑专研抚纹精华素30ml滋润修护

雅诗兰黛(Estee Lauder)白金级花菁萃紧颜蜜露精华 弹嫩保湿 30ml