常年囤货的精华和精华水,你值得拥有~S小姐护肤推荐第一篇

2021-04-17 10:00:00 37点赞 142收藏 30评论

创作立场声明:护肤品的使用因人而异,文中推荐产品,均是亲自使用后的真实感受。欢迎大家一起讨论,有好用的东东也希望你能推荐给我呀

坐标北方沿海城市,常年熬夜党,干皮,换季会不稍微敏感,其他时候还好。三年前开始吧,突然开始疯狂长痘(我说的疯狂是跟我自己之前比较,原来是几乎长痘的,大哭),也是从那时候开始关心护肤问题,今天推荐几款喜欢的精华和精华水,都是亲自使用,真实感受,欢迎大家一起讨论呀。

精华篇

介绍我最喜欢也是最常用,常年囤货的四款精华。基本可以覆盖一年四季。

我的三剑客我的三剑客

★雅诗兰黛面部精华小棕瓶(最最最喜欢的精华)

小棕瓶是我无限无限回购的精华,真的是我爱到不行不行的精华。可以看下我下面的照片,我都是怎么囤小棕瓶的。囤货真是巨爽。

前几天到的第七代小棕瓶前几天到的第七代小棕瓶

去年囤的第六代小棕瓶去年囤的第六代小棕瓶

核心配方(仅供参考):二裂酵母发酵产物溶胞物+咖啡因+角鲨烷+RNA纳;第七代比第六代添加了猴面包子树籽提取物+三肽-32

适合肤质:干皮/混干使用效果更佳;我油皮/混油的朋友也用着非常好。

功效:抵御肌肤老化;缓解皮肤干燥;改善肤色暗沉;细化毛孔告别粗糙。

使用方法:取3-5滴于手心,由内而外由下而上,平涂按摩至吸收,用掌心轻托面部,更有利于产品的吸收。

小棕瓶对于我来说最大的功劳是维稳,特别是换季敏感时期。基本能保持不起皮、不起痘,让肌肤维持一个较为健康的状态。精华上脸易推开,吸收很快,也不油腻。

新版的第七代小棕瓶比第六代多添加了猴面包子树籽提取物+三肽-32成分,抗老功效更好了。

小棕瓶用过后要是觉得适合自己可以放心大胆的囤,因为用的真的很快,像喝一样。

但是护肤品吧还是要提醒一下,使用效果绝对因人而异,哪怕是一样肤质的两个人都可能会有不同的效果。也有朋友跟我说她用小棕瓶完全不吸收。

太容易空瓶了太容易空瓶了

【会员节】雅诗兰黛面部精华第七代小棕瓶精华液紧致淡纹修护640元天猫精选去购买

★伊丽莎白雅顿橘灿精华

先说橘灿精华的颜值是很吸引我的,从外包装的纸盒到里面的瓶子,都是很色闪闪的,而且圆柱体的瓶子放着也不占地方。

橘灿精华是我种草了很久的,过去一直没下定决心买是因为看到很多评价褒贬不一。

常年囤货的精华和精华水,你值得拥有~S小姐护肤推荐第一篇

核心配方(仅供参考):艾地苯,麦角硫因,茶叶提取物,海藻糖,PCA纳等

使用人群:孕妇禁用

功效:改善暗沉,淡化细纹,修复肌肤,抗氧化,延缓皮肤衰老等

使用方法:取2-3泵于手心,用两只手心捂热后,轻轻按压在脸上,后续可以轻拍有利于产品的吸收。

在掌心还是很好推开的,质地轻薄,上脸很好吸收,也不油腻,也不会干。用了一瓶多了,比较明显的感觉到皮肤变平滑和细腻了。因为是晚睡强迫症患者,熬夜后第二天皮肤也不会看着很暗沉,没有明显的倦怠感。

我一般是晚上橘灿搭配小棕瓶使用,保湿、维稳+抗氧化,非常棒。

常年囤货的精华和精华水,你值得拥有~S小姐护肤推荐第一篇

这里要吐个槽,看到网上说橘灿的瓶子抠开里面还有好多余量。好吧,那就抠吧为了能多用点。螺丝刀都上了,费了九牛二虎之力,终于抠开了,结果………

我也不知道大家是怎么打开后发现里面还有三分之一瓶的,我这刚刚够用一次吧,只能用棉签取出一点。如果不想费劲的亲们,还是别打开了,压不出来后里面基本上也没有什么余量了,瓶子按压的设计还是非常棒的,几乎不会有浪费的现象。

★娇韵诗双萃精华

有一款大热的精华,号称熬夜党必备,瓶子很有设计感。

常年囤货的精华和精华水,你值得拥有~S小姐护肤推荐第一篇

核心配方(仅供参考):多种植萃为核心,姜黄根提取物,草绿盐角草,水杨酰植物鞘氨醇等

适用人群:干皮,混合皮,敏感肌

功效:淡化细纹,收缩毛孔,修复精华焕活细胞,紧致弹润,保湿养护等

使用方法:干皮使用大滴,混合皮使用小滴,2-3滴于手心,用两只手的手心捂热后轻轻按压到脸上。

我一般秋天开始使用双萃净化,用整个秋冬,滋润修复能力真的是超级好。特别是去年冬天感觉特别干燥,赶快把双萃拿了出来。熬夜后使用,第二天起床脸也不会特别暗沉,提亮效果不错。

但是,我用着有个问题,有时候,不一定哪一次,用着会不吸收,不会太频繁的出现,大多数时候都能很好的吸收,而且吸收的也挺快的。不知道有没有姐妹跟我一样。

娇韵诗黄金双萃精华50ml抗老面部精华液抗皱紧致695元天猫精选去购买

★资生堂红腰子精华

原来用过一瓶,在精华里比较喜欢的一款了,维稳不错,也比较温和。我特别喜欢他的质地,白色的精华液体,看着就很清爽。

常年囤货的精华和精华水,你值得拥有~S小姐护肤推荐第一篇

核心配方(仅供参考):高山灵芝精粹,天然鸢尾提取物,羧甲基B-葡聚糖钠等

适用人群:适合所有肤质

功效:稳定修复,提亮肤色,补水保湿,延缓衰老。

使用方法: 取2-3滴轻轻按压全脸,可轻拍至吸收

红腰子对皮肤的稳定效果是真的不错,精华也很清爽不油腻,淡淡的花香,涂抹后很快就吸收了。长期使用的话毛孔会变细腻,提亮效果也很明显,肌肤恢复弹性。

如果是不知道用什么精华的姑娘,可以试试红腰子。

常年囤货的精华和精华水,你值得拥有~S小姐护肤推荐第一篇

【小黑盒预售】资生堂红腰子新红妍肌活精华露30ml/50ml修护抵御590元天猫精选去购买

精华水篇

介绍我最喜欢也是最常用,常年囤货的四款精华水。

★SKII神仙水

神仙水应该是家喻户晓了吧,不管用没用过,大部分女生都是听说过它的大名,畅销多年,绝对是SKII的明星产品。

常年囤货的精华和精华水,你值得拥有~S小姐护肤推荐第一篇

核心配方(仅供参考):高达90%PITERA,丁二醇,戊二醇等

适用人群:油皮,混合皮,号称“油皮亲妈”,痘痘肌。

功效:调节PH值和水油平衡,舒缓的同时平滑肌底,使肌肤透亮柔顺,祛除痘痘,闭口。

使用方法:正常用手轻拍或者使用化妆棉轻轻按压到皮肤上。个人比较推荐的方法是,将化妆棉用神仙水浸湿,然后湿敷在脸上,效果更好。

我有一段时间痘痘比较严重,虽然不会一大面一大面的起,但是会此起彼伏,这个好了,那个又起来了。所以我虽然是干皮,也买了神仙水尝试一下。使用的第一天,额头上正好有个很大的红肿的痘痘,晚上清洁完后,用浸湿的化妆棉敷在痘痘上,差不多20分钟左右吧,后续就是正常的护肤程序。第二天早上起床,发现痘痘已经憋下去了。不得不感叹神仙水的神奇。

从那以后,神仙水是一定会出现在家里化妆台上的。透明质地,非常清爽,一点都不会粘稠。很多人说神仙水一股口水味,其实是PITERA的味道,习惯之后,也不会觉得难闻。

维稳抗痘的效果都非常好,长期使用皮肤明显变得细腻平滑,肤色变亮。

常年囤货的精华和精华水,你值得拥有~S小姐护肤推荐第一篇

SK-II神仙水精华液面部护肤平衡水油补水滋养细腻修护skllsk21540元天猫精选去购买

★悦木之源菌菇水

菌菇水也是我这几年用的比较多的了,刚打开会觉得味道有点怪,用时间长了,会慢慢喜欢上这个味道,有点淡淡的草本味。

常年囤货的精华和精华水,你值得拥有~S小姐护肤推荐第一篇

核心配方(仅供参考):灵芝,姜黄,洋甘菊,冬虫夏草,希腊沙棘等

适用人群:痘痘肌,我觉得适合所有肤质

功效:修复肌肤,清爽水润,祛痘消炎,镇静舒缓。

使用方法:正常用手或者化妆棉轻拍到脸上。或者可以用菌菇水浸湿化妆棉,在痘痘处湿敷。

菌菇水用完三瓶了,真的特别喜欢,非常清爽的质地,淡淡的草本味道,一种很自然清新的感觉。对肌肤也非常友好,祛痘消炎,修复过敏,镇定保湿,用起来不会对皮肤产生什么负担。刚使用的第一周有爆痘的现象,本来准备放弃了,后来想想还是坚持用了下来,一周后就恢复正常了。

origins/悦木之源灵芝精华水菌菇水爽肤水湿敷水补水保湿套装330元天猫精选去购买

★娇韵诗青春赋活精华水

娇韵诗作为孕妇可用的品牌,产品非常安全,产品配方也非常温和。娇韵诗这个品牌我还是很喜欢的,有一种温柔的感觉。

常年囤货的精华和精华水,你值得拥有~S小姐护肤推荐第一篇

核心配方(仅供参考):密罗木,起绒草,针叶樱桃子等

适用人群:适合轻龄肌肤,肤质我觉得都适合,孕妇可用。

功效:补水保湿,改善暗沉,提亮肤色,抵抗细纹,紫云光泽。

使用方法: 可湿敷,正常用手或者化妆棉轻拍到脸上

这款精华水的质地要比神仙水和菌菇水稍微稠一点,比较稀的乳白色液体,流动性很好。淡淡的水果花香,上脸完全不粘腻,非常清爽好吸收。用过之后会觉得皮肤顺滑了很多,长期使用会看到提亮肤色的效果,保湿功能也非常好。适合20+的姐妹使用。

常年囤货的精华和精华水,你值得拥有~S小姐护肤推荐第一篇

娇韵诗粉水青春赋活精华水200ml保湿易吸收爽肤水360元天猫精选去购买

★娇韵诗橙水舒缓化妆水

好像是两年前用过一瓶,使用感受还是不错的,性价比非常高的一瓶化妆水。

老款老款

核心配方(仅供参考):芦荟,药蜀葵,心叶椴,亚麻籽,甜杏。

适用人群:干皮,敏感肌。

功效:调节谁有平衡,净化肌肤,镇定敏感肌肤。

使用方法:正常用手或者化妆棉轻拍到脸上。

橙水的成分温和,清爽不油腻,香味对我来说有点重,因为我太香的气味会有点过敏,喜欢花香的姐妹应该会喜欢。补水效果不错,也会有一定的二次清洁效果。功效对得起价格,性价比还是非常高的,如果不知道用什么的姐妹可以试试这款。

娇韵诗橙水舒缓化妆水200ml持久保湿滋润补水镇定240元天猫精选去购买

皮肤是个很神奇的东西,使用效果,感受完全因人而异,有时候其他人用着非常好的产品,但是自己使用就很一般或者完全不适合。所以无论是护肤品还是化妆品,看过推荐大致了解产品后,还是要亲自试试,适合别人的未必适合你,适合你的也未必适合其他人。

【会员节】雅诗兰黛面部精华第七代小棕瓶精华液紧致淡纹修护

娇韵诗橙水舒缓化妆水200ml持久保湿滋润补水镇定

娇韵诗橙水舒缓化妆水200ml持久保湿滋润补水镇定

娇韵诗青春赋活精华水粉水控油保湿补水细毛孔

娇韵诗青春赋活精华水粉水控油保湿补水细毛孔

伊丽莎白雅顿新肌精萃水200ml+白茶面霜50ml补水保湿套装礼盒送朋友 【白茶组套】精萃水+面霜

【】娇韵诗光芒安瓶焕白维C精华液8ml美白淡斑提亮修护

【】娇韵诗光芒安瓶焕白维C精华液8ml美白淡斑提亮修护

娇韵诗焕白维C安瓶精华液8ml美白淡斑提亮修护保湿维稳护肤品 【】美白安瓶精华8mll

娇韵诗焕白维C安瓶精华液套组(8ml*4)美白淡斑提亮修护保湿护肤品 【】美白安瓶精华8ml*4

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛

CLARINS 娇韵诗 透亮丰润型柔肤水200ml+焕亮乳液75ml保湿补水美白淡斑提亮套装

雅诗兰黛 小棕瓶特润修护精华液75ml护肤品无礼盒有效期至2025年03月

CLARINS 娇韵诗 温和黄水200ml+清透防晒玫瑰粉30ml清洁细致维稳隔离提亮套装

雅诗兰黛(Estee Lauder)小棕瓶抗蓝光特润肌透修护眼霜第五代 版本 抗蓝光眼霜【15ml】

CLARINS 娇韵诗 黄金双萃精华50ml面部精华液保湿补水抗皱紧致提拉护肤品

雅诗兰黛 第二代粉水 爽肤水换季补水保湿舒缓100ml(50ml*2)

雅诗兰黛 三支 单品 雅诗兰黛七代小棕瓶精华100ml

雅诗兰黛 三支 单品 雅诗兰黛七代小棕瓶精华100ml

CLARINS 娇韵诗 双萃精华50ml+青春赋活水200ml保湿补水提拉紧致护肤品小王子限定

• 我感觉所谓的维稳约等于什么用没有,美其名曰维稳。

也不是 能维持不出问题已经是很好了 要知道很多人经常会过敏等一些问题出现

红腰子我用后毛孔变细,口角炎修复好了。不过还是因人而异。

• 都太基础了 不适合我们老嬢嬢们 只适合些小年轻了 哎

哈哈哈 抗老橘灿是真不错 基础型再叠加功能型嘛 小姐姐永远都是小仙女的 怎么会是老嬢嬢 [开心]

橘灿大前年用的,那时候刚火,其实抗氧化也就那样,我说实话,有可能真的看人,我vc类比较适合我,修丽可ce晚上be,is基因这种我用都可以,橘灿的抗老也就是艾地苯抗氧化,不耐受的人好像还比较多

• 这是多大的脸,能擦这么多水在脸上

也不是一下子都用完的,不过我确实用水跟喝一样 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 请问小棕瓶七代跟六代有什么区别(质地)?另外娇韵诗双萃用了脸会不会泛黄?谢谢啦

双萃你像我文中说的方法使用 脸不会发黄的 不要直接往脸上抹

• 大佬介绍的很详细。

哈哈哈,大家一起讨论嘛

• 我就想知道,这么多精华,你是怎么顺序,同时抹的?

当然不是都是同时抹呀 小棕瓶我一般搭配橘灿用 基础搭配功能型嘛 秋冬会用双萃

• 蘑菇水都喜欢、会推荐,实在无爱了

啊 小姐姐说的啥意思没看懂 是推荐还是不推荐 [惊喜]

• 神仙水不知道为什么有时候好用,有时候用完长满痘 [喜极而泣]

可能也跟皮肤状态有关,就像双萃我有时候用很好,有时候就不吸收 [喜极而泣]

• skii确实不错

是呢,能畅销这么多年,确实是有道理的

• 不错不错,坐标山东鲁北地区,30+老阿姨,干敏。小棕瓶,橙水,神仙水我夏天也用,不知道为啥我一个干皮这么喜欢神仙水。

我也是呢,干皮,神仙水也用着特别好。这个吧因人而异我觉得,有时候还真不是说适合油皮的东西干皮就用不了 [龇牙]

• 小棕瓶用着比较油腻,有更清爽的精华液吗?

试试红腰子呢 很清爽的质地

感谢感谢感谢