轻松脱掉纸尿裤,只需三招,并非“把屎把尿”

2021-04-14 09:00:00 20点赞 248收藏 42评论

一转眼宝宝到了该摘掉纸尿裤的年纪,可纸尿裤随时摘,但宝宝的屎尿问题又该如何处理呢?家有老人的立马抢前一步表态:我就说吧,早晚还得把屎把尿,得,这活交给我了。

轻松脱掉纸尿裤,只需三招,并非“把屎把尿”

难道,这会儿只能听老人的建议,任凭他们给娃操作?就算对娃没有什么副作用,老人本身也累啊,尤其是夜晚,再睡不好觉,何必呢?

其实,想要轻松脱离纸尿裤,除了把屎把尿,还是更好的办法,注意几个事项,想要宝宝学会自己如厕也没有那么难。

注意一:掌握合适的季节

对于脱离纸尿裤的宝宝,适合的季节很重要,这里重点推荐夏季。因为天气温暖的时候,孩子捂着纸尿裤,本身自己就感觉不舒服,不用家长干预,他自己就对纸尿裤有排斥心理了。

注意二:给孩子准备一个可爱的坐便器

孩子如果喜欢小鸭子,那就给孩子购买一个小黄鸭造型的坐便器,如果孩子喜欢红色的,那就给孩子购买一个红色的坐便器,总之,孩子喜欢才能爱上,爱上才能主动要求使用。这让父母少了很多的麻烦去引导。

注意三:不要责怪宝宝

对于一岁左右的宝宝来说,他们的神经系统发育尚不完善,所以自助排便的能力也没有形成,所以,她们尿的情况会很普遍,对于这种情况,当妈的定不要训斥孩子,要好颜悦色的给孩子示范,讲道理,慢慢的给孩子培养如厕的习惯。

注意四:尊重孩子的感受

其实,孩子两岁左右脱离纸尿裤也不是绝对是事,所以家长没有必要非逼着孩子不学会如厕不行,还是要本着尊重孩子的心态,给孩子跟多是适应的机会。

注意五:注重坐便的质量

差点忘了提醒家长朋友们,在给孩子购买坐便时,一定要注意坐便细节的处理,千万别有什么锋利的部分或者多出来的材质接头,这些很可能会刮坏孩子娇嫩的皮肤,让孩子从此拒绝使用坐便,给孩子的心理造成影响。

轻松脱掉纸尿裤,只需三招,并非“把屎把尿”

在孩子整个的从尿不湿替换成如厕行为的全过程中,家长要做的除了耐心就是耐心,一定要留出更多的让孩子适应的空间和时间,多陪着孩子实验,训练和效仿。甚至可以通过相关的绘本来引导和帮助孩子掌握如厕的技巧。

至于晚上,为了不影响大人孩子的休息和睡眠,在孩子自主控制如厕以前,尽量还应以纸尿裤为主,只要在上幼儿园之前,我们能彻底的让孩子脱离纸尿裤就行。

本文经杏妈说育儿(ID:GZASER)授权发布,原标题:轻松脱掉纸尿裤,只需三招,并非“把屎把尿”,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。