三星Galaxy watch4--“最有希望的一代”

2021-10-26 11:20:16 12点赞 5收藏 21评论

回头是岸

距离搭在猎户座9110的Galaxy watch一代问事已经三年了,当初大伙绝对想不到,三星居然把这个芯片用了足足三年……尤其是买了gw3的用户,估计人都哭晕了吧

好在今年,三星终于顿悟了,换上了wearos,Tizen到最后也没弄出来一个QQ,宣告移动设备自主os大失败。这对用户是个好事,因为wearos的接入让手表可玩性大大加强,终于用上了QQ,感动

5nm制程?

同wearos一起到来的,还有全新的穿戴设备芯片--w920。这也是gw4上的重头戏,这块芯片可是大有来头:

Exynos W920处理器使用三星自家的5nm EUV工艺,集成了2个Cortex-A55 CPU内核及Mali-G68 GPU。

根据三星的测试结果,Exynos W920处理器的CPU性能比上代的Exynos 9110提升了20%,GPU性能则提升了1000%,也就是10倍性能,支持高达960x540的qHD分辨率。

除了更强大的CPU及GPU核心之外,Exynos W920处理器还用上了三星最新的FO-PLP扇出面板级封装,还整合了电源管理芯片、LPDDR4内存、eMMC闪存等,减少了面积占用。智能手表/手环需要常亮功能,为此三星还给Exynos W920处理器单独设计了低功耗Cortex-M55核心,专门负责低功耗下的显示处理。其他方面,Exynos W920处理器还支持GNSS全球卫星导航定位,4G LTE、Wi-Fi b/g/n、蓝牙5.0等等。

反正简而言之,cpu性能提升20%,GPU性能提升了1000%。对,没看错,提升了10倍,三年不鸣,一鸣惊人,把还在14nm躺着睡觉的高通吓了一身冷汗。客观来讲,这块芯片GPU性能达到了骁龙625的70%,差不多算是把小米2A戴在了手上。

当然,三星着重强调,加了个低功耗核心来协助息屏处理,反正看完之后,作为一个老用户,马上就想到四个字:续航炸裂

亲测44mmgw4 十四小时白日活动开启息屏提醒轻度使用,耗电45%

三星Galaxy watch4--“最有希望的一代”

有些看了广告、没用过三星表的用户兴冲冲买回家,结果续航拉跨无比愤怒退货,只能说还是太年轻了三星Galaxy watch4--“最有希望的一代”三星续航在让我失望这块从没让我失望过

高情商:和比它电池多三分之一的gw一代不相上下

能忍受这个的用户估计只有用aw的了吧,反正我第一次听说华为表能续航7天是震惊的(我只用过三星和苹果)

至于GPU提升,雀食有,看浏览器基本不会过热强制降温(一代通病),也可以流畅观看b站什么的,wearOS用adb调试可以传输其他安装包丰富玩法

清纯外观,息屏时钟

回到表的物理层面,这回从包装到表盘抄aw抄了个遍,就差把表抄方形的了三星Galaxy watch4--“最有希望的一代”

三星Galaxy watch4--“最有希望的一代”

高贵的息屏提醒,aw5以上才有哦,很不巧的是,这个表盘也是我在用aw最喜欢的三星Galaxy watch4--“最有希望的一代”

外观清纯风格,适合我的长相,之前的大钢圈实在和我合不来,太丑了。

总的来说,三星把aw能抄的地方全都抄了,在配上wearos,终于有了点基础体验,其他大大小小的内容,比如:

ecg,血压计,NFC,谷歌商店

我们国行

统统没有!

不过有大佬已经搞出来ecg和血压计了,这部分是咱提瓦特地区限制了,不知道什么时候能过审。

另外,作为一个老三星用户,我的建议是

能不碰就不碰三星除了内存和显示器的东西,支撑我的全是情怀三星Galaxy watch4--“最有希望的一代”

当然倘若你有Galaxy手机,那么gw4会是个不错的伙伴

充电120分钟,稍安勿躁三星Galaxy watch4--“最有希望的一代”

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 Classic 智能手表 47mm 蓝牙版

SAMSUNG 三星 Gear S3 智能手表 先锋版 Frontier

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 智能手表 44mm LET版 黑色表壳 云影灰硅胶表带(北斗、血压、GPS、ECG)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 Classic 43mm 宇夜黑

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表(GPS、扬声器)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch6 eSIM独立通话/智能手表/运动电话手表/ECG心电分析/血压手表/监测 44mm 星系银

1989元起

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch4 Classic 蓝牙版 智能手表 46mm 不锈钢表壳

SAMSUNG 三星 SM-R800 手表 (橡胶、黑色、银色、钛泽银 午夜黑 玫瑰金)

SAMSUNG 三星 SM-R500 智能手表 黑色表壳 银色硅胶表带(GPS、心率、运动)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch4 智能手表 40mm(GPS、血氧、心率)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch Active 2 智能手表 44mm 伯爵黑不锈钢表盘 黑色皮革表带(GPS、扬声器)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch3 智能手表(血氧、GPS)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch5 智能手表(GPS、血氧)

SAMSUNG 三星 Galaxy Watch5 Pro 20周年限量礼盒

• 安卓阵营生态圈太差,软件太少,微信也没有,不明白为什么微信都没,而且内存都不大,不好存储离线音乐,很多买esim版都是跑步不想带手机,能接电话,数码跑步听音乐,储存32 64增加不了什么成本,让我们存点歌吧,而且安卓阵营不少圆表盘,圆表盘直径来说天生就浪费了很多面积显示更多的东西,像oppo那样方的不挺好吗?而且oppo有微信儿童版

可惜手机是安卓的,applewatch在除了续航任何一个地方都能打穿所有安卓表

我就是aw,但不敢说,怕被喷,只能举相似度高的oppo,手机都能接受一天一充,手表也可以,我没戴着睡觉的习惯,怕磕到女朋友,而且现在7代,洗漱拉屎的时间就差不多充满了,要戴着睡觉监测睡眠也没问题

• nfc还没有吗?上个月把闲置了五个月的上一代三星手表给卖了,目前一直用小米手环6nfc版,太适合我了

没,画大饼呢

有了,来自2023年

• 一本正经的胡说八道

阁下有何高见?小生水平有限

• 这次watch 4第一批次的货里,42mm和40mm有概率出现电池尿崩的情况,我京东自营入的42mm的classic因为一个小时掉电30%,就退货了。
    如果对续航敏感的话,相对来说,友友们可以考虑44mm和46mm,更不容易出现电池问题。 [喜极而泣]

44也完蛋,要续航去鸿蒙比较好

[装大款] 还是继续用老的active2,三星啊,这波是给老粉丝省钱了

• 这手表能接蓝牙的心率带吗?正在求解

• 跟非三星手机适配好吗