更进一步创新远程轻办公,向日葵k3开机盒子体验:远程开机不求人

2021-10-27 17:17:01 1点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:本人为数码领域自媒体,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

职场尴尬的事儿你碰过多少?

笔者曾经半夜三更潜入“办公室”偷偷将电脑开机,U盘一插,拷贝文件,然后再偷偷溜人,因为第二天要见客户,PPT忘记存到笔记本上了,这应该是我个人比较尴尬的一段往事。当然,还有一次就是出差的时候,领导突然要某个文件,结果...又是找同事帮忙开机,登陆电脑,再发送才完事,这还好是上班时间,若是下班时间又得挨一顿批了。

所谓事不过三,有了两次痛苦经历之后,我深扒一词:远程。

简单的来说,就是人不在公司,可以实现远程开关机,在配合软件控制电脑,方便远程处理一些工作,从而实现轻办公,在坎坷的折腾路上,最终才找到一个合理方案,为了避免有此需求的小伙伴走弯路,今天给大家分享一款利器——向日葵k3开机盒子。

其实,免费的方案也有,那就是电脑主板网卡开启远程唤醒。路由器端口映射一下即可。但...稳定性如何且先不提,对于我这种萌新小白用户来说,方法太折腾~况且向日葵k3开机盒子也不贵,百来块就能解决的事儿,干嘛要花三五天去捣鼓那些不成熟方案?大家说是不是。言归正题,先给大伙开个箱,拆开包装如图所见,只有说明书、电源线、K3一台。

这家伙就是今天的主角了,体积足够小巧,向日葵k3开机盒子外观设计十分简单,作为一款远程开机小盒子,其的功能无非就是远程开关电脑,值得一提的是K3还支持WiFi/有线联网、定时开关,不仅仅是远程开关而已,后文会做详细体验。

向日葵k3开机盒子的logo也是工作指示灯,蓝灯常亮(正在启动服务)、蓝灯闪烁(开机盒子连接网络中/获取不到IP)、绿灯常亮(正常连接服务)、红灯常亮(未连接网络),所以从指示灯就能一目了然,正确的工作指示灯为——绿灯常亮。

向日葵k3开机盒子机身上侧是接口部分,仅有两个插口,分别为一个电源插口,一个网线口,有意思的是这个小盒子也紧跟主流脚步,还用上了Type-C口。关于向日葵k3开机盒子的外观咱们就不作深入探讨了,还是回到它的使命功能上吧,上手有多难?其实女性朋友也可独立完成部署。

01/部署工作-通电-插入网线-网络连接正常-绿灯常亮-初步完成。

02/下载软件-(官方下载)-向日葵远程控制软件-针对个人或企业下载相对应版本。

03/绑定向日葵k3开机盒子-添加智能硬件-找到开机盒子-绑定。

温馨提示:在体验中,我发现向日葵个人版不能绑定向日葵k3开机盒子,需要下载企业版进行绑定才可,绑定盒子后个人版之后也还是能用的,并不会产生影响。

当我们在控制端完成设置后,在局域网内登录同一账号的向日葵客户端绑定盒子,现在已经完成了一切准备前工作了,接下来就可以愉快的可以对电脑进行远程开机/关机了。

我们一起来体验一下“远程”的魔力吧!

远程开与关我们都搞定了!接下来就是远程控制了,这也是我选择向日葵k3开机盒子的原因之一,大家都知道向日葵远程控制软件是很有名气的,作为旗下的硬件产品也十分靠谱,现在大家看到的画面就是我远程控制公司里的电脑主机,以后不管是出差、户外,人不在公司的情况下,都可以实现远程开机、远程控制了,无论身在何处,都可以及时紧急处理。

除此之外,我们还可以远程控制更多,比如桌面控制、桌面观看、远程文件(这三个功能都为免费试用),如果想要开摄像头、CMD命令、远程管理(则需要开通相关户外),一般来说,前置三种免费功能对于个人用户使用来讲,绰绰有余。

当然,我们在前文所提及的文档文件等资料,在此就得到了很好的解决了,远程开关机,再远程调取文件,一口气上八楼都木有问题了~即便凌晨三四点,都可以任性的操控,无人值守,真香。

向日葵开机盒子手机远程mac开机开启多台电脑桌面办公WiFi/有线连接定时开机远程监控188元京东去购买

体验小结:

向日葵k3开机盒子的确是个不错的“神器”,对于我这种经常需要用到远程的人来说,它就是最好的伙伴了,一站式服务真的很香!当然,最重要的是物美价廉,还有一个就是稳定性不错,设置简单,无需繁琐操作,轻松上手。好了,今天就分享到这里,对这款小盒子大家有什么看法,欢迎在下方留言与我一起交流,咱们下一期不见不散。

贝锐向日葵 控控 A2

贝锐向日葵 控控 A2

AMD 锐龙5 8600G/8700G主机Ai加速桌面游戏设计渲染DIY组装机

Incase City BackPack 13.3英寸双肩电脑包 mini标准款 蓝色

Nintendo 任天堂 amiibo系列 国行 游戏周边配件

IPASON 攀升 DIY台式机(i5-12400F、16GB、512GB、6750GRE 12G)

ERGOTRON 爱格升 20点开始:ERGOTRON 爱格升 NX显示器支架

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

GIGABYTE 技嘉 其他电脑配件 优惠商品

Incase 双肩电脑包 Twill苹果MacBookPro联想男女通勤商务时尚旅行大容量背包出差高端电脑包16英寸黑色

INCASEARC高端电脑背包 苹果华为联想笔记本双肩包通勤包差旅包 16英寸黑色-INCO100683-BLK

INCASE商务公文包手提电脑包苹果16英寸MacBook笔记本M2便携单肩斜挎包 【黑色16英寸】-CL55458

NORTH BAYOU NB显示器支架 电脑支架 桌面升降显示器支架臂 旋转电脑架 显示器底座增高架屏幕支9kg F80-W

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

MIJIA 米家 米家精修螺丝刀套装 24枚升级款

MIJIA 米家 1S IOT版 智能屏幕挂灯 黑色

MIJIA 米家 1S IOT版 智能屏幕挂灯 黑色

IPASON 攀升 DIY台式电脑(i7-14700KF、RTX4060、16GB D5、512GB)

INCASE数据线耳机充电器便携数码电子配件收纳包小体积大容量防水材质 【黑色】-INTR200734-BLK

京东 向日葵 开机盒子 黑色

• 向日葵见一次点一次不值,这东西买回来不额外开套餐,远程还有限速,好像是200k,这能干啥?路由器用zerotier不香么,还不限速