在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

2021-12-02 14:58:56 1点赞 4收藏 3评论

二刷长沙君悦,绝对是又惊又喜。惊的是怎么现在长沙君悦还是一如既往的火,前一段时间段的YQ貌似影响都不算太大啊;喜的是这次在嘉宾轩就可以实现茶颜悦色自由了!不是坐在嘉宾轩点外卖哦,而是嘉宾轩就有点好的茶颜悦色给你免费喝!

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

这个服务也就近期才开始有的,8月底来的时候都还没呢,明显是生意好了+嘉宾轩客房涨价之后才有的新权益。一般来说,Check-in时候给你一杯,下午茶或者晚间欢乐时光的时候再来一杯,也就差不多了。这些茶颜悦色都是员工去打包回来放冰箱存着的,一般会选几个热门款(基本都是标准冰+标准糖),反正住了两晚我喝了5杯,完全够了

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

当然,除了这些「软实力」,长沙君悦的「硬实力」依然出众,这也是为什么我今天打算重新写一遍它的原因。长沙君悦是华中地区首家君悦品牌酒店,也是大中华地区的第14家,它坐拥湘江畔最好的地理位置,毗邻海信广场,楼下就是长沙文和友,步行可达坡子街、太平老街、五一广场、IFS等最核心的位置。

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

▲ 图片来源于LTW Designworks官网,巧合的是,它们在去年庆祝成立40周年时也用了红色主题色
LTW Designworks主持了长沙君悦的设计工作,这也是林丰年先生在苏州凯悦、三亚海棠湾君悦之后的第三家中国内地凯悦系酒店作品。在长沙君悦之后,林丰年先生还先后主持了西安君悦和合肥君悦的设计工作。

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

▲ 李可染先生的恢弘巨制《万山红遍》酒店设计及创意灵感来自两幅国画大师的水墨作品:傅抱石先生根据伟人诗词创作的《长沙》以及李可染先生的恢弘巨制《万山红遍》。两幅作品呈现的是《沁园春·长沙》的丰富意境,「看万山红遍,层林尽染」,酒店的设计采用了大量浓淡深浅的红色笔墨,将湖湘红、君悦红以及华远红(业主)融为一体。

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

长沙君悦的大堂设在二层,入内正门的墙壁上,红白波浪造型墙饰,代表的是夕阳之下的湘江水与浪花,壁画的纹路描绘的还是岳麓书院五景。走在酒店里最直观的感受就是「红」,如果要用一种颜色来定义一座城市,那么红色是那么契合长沙。红,是岳麓山枫叶的红;红,是湖南辣椒的红。这一抹朱砂红,成就了君悦红。

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

整个公区由外到内摆放了大量的动物雕像,大象、跃马、鹿群、羊群,这些线条流畅、姿态各异的雕塑反映了艺术家满怀浪漫主义色彩的视觉张力,更给气势磅礴的大堂氛围带来了不一样的细腻感。

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

在大堂吧的一侧,你会看到一个和其他作品有些不一样的巨鲸,这是青年艺术家王瑞琳的《逐梦记》系列作品(那匹马也是),它的身上背着山川湖海,形似诺亚方舟,寓意着用生命来承载山河,充满了对中国古代神话传说的致敬(还记得「北冥有鱼,其名为鲲」么?)。

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

酒店拥有345间宽敞舒适的客房和套房,分布于46-61层之间,得益于业主华远国际中心出色的朝向,酒店有近半数的客房可以欣赏到湘江日落,遇到重大节庆日的时候还能看到橘子洲的烟花。

长沙君悦的基础房50平起步,其实已经很宽敞了,而这个豪华江景的面积达到71平,已经是不少高层酒店套房的大小了。

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

270度的落地窗可以将窗外「山水洲城」的景色一览无遗,坐在这里发呆什么的最合适了。可能是为了补偿没给我升套房吧(当然这是我自己加的戏,毕竟人家满房了),欢迎礼除了常规的水果以外,还有蛋糕、马卡龙和当地的小吃,可见酒店的厚道(茶颜悦色都随便喝了~)。

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

这个房型的卫生间和衣帽间连在一起,是一个完全独立的空间,双洗手盆是这家酒店的标配(非常实用),放在窗边的浴缸确保你在泡澡的时候也能享受到最美的江景。房间内的红色变成了红褐色,少了几分视觉冲击力,多了一些沉静素雅。

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

上次入住给的90平江景套房,一起放上来了。多出来不到20平的面积全部给了起居室,通过套房的照片,你可以更清楚的看到红色的装饰墙面、红褐色的皮质嵌边,还有精致的中式地毯,新中式风格格调高雅。

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

再来看看50平的君悦客房(基础房型),进门一侧是步入式衣橱,通过巧妙的设计这里还变成了一处小玄关,办公休闲区域依旧放在床边,另一侧则是独立的卫生间。

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

长条形的空间让淋浴区、盥洗区和浴缸区相互独立,也使得双洗手盆布局成为长沙君悦的标配。君悦的备品目前已统一换成了Balmain,其他的一些硬件配备(比如卫浴用的Hansgrohe和Duravit,音箱用的Bose或是JBL)也都是对得起它们家的房价的。

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

嘉宾轩的配色「很中国」,那一抹抹的红晕是设计师对长沙文化和长沙精神的深刻理解,朝向橘子洲头的位置永远都那么受欢迎,尤其是夕阳西下之时,光线明暗转换,在这里小酌一杯,朦胧了烟雨,微醺了诗意,让目光所及的一切变得柔和起来。

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

虽说酒店的周边并不缺吃饭的地方,附近还有某家著名的洗jio连锁店,但酒店自家的餐饮其实也「很能打」。比如嘉宾轩晚间欢乐时光的出品就挺OK的,主食有粉有饭,每天的热食有海鲜有肉,最重要的是有免费的茶颜悦色作饭后甜点,溜得很

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

长沙君悦一共有5家餐厅和酒吧(这曾经是君悦品牌的最低要求),分别是湘江36、咖啡厅、BBQ燚园、CASA Grande酒漾餐厅和酒吧以及大堂酒廊。

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

中餐厅湘江36沿袭了门牌号命名的传统(湘江中路36号),主推湘菜、创新粤菜以及北京烤鸭,门口的茶砖墙在小灯笼的映衬下显得特别喜庆。

餐厅的各个区域装饰风格还不一样,瓦片、砖墙、湘妃竹,各种湖南特色都被用作这里的装饰元素。

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

这次没点烤鸭,主要是想吃其他的菜,味道都很OK,至少对于我这样不太能吃辣的人人而言,这个口味OK的。点了几个菜,湘江36鲍鱼红烧肉、芥辣油爆罗氏虾、椒麻雪花牛肉粒都很好吃,尤其是最后这个雪花牛肉粒,还是中式做法好吃!

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

全日制餐厅咖啡厅位于酒店的L层,每天的早餐和午间、晚间的自助餐都在这里享用。餐厅门口有一家小小的甜品店「酥园」,售卖蛋糕甜点和饮料,挑高12米的用餐区域显得非常开阔,互不打扰的小区域还能用作相对私密的小包间。

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

长沙君悦的早餐提供地道的长沙米粉,配上师傅推荐的辣椒小炒肉很好吃。自助餐的话价格其实真的不贵,某平台上自助晚餐和周末的早午自助餐都是298元/人,工作日自助餐是218元/人。

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

酒店大堂酒廊位于大堂一侧,分为三块区域,功能布局上也各有不同,部分区域和咖啡厅是相连的。这里有开放式的酒廊,也有半封闭的洽谈区,区域间的隔断也是半遮挡的,整体的色调也是延续大堂的君悦红。

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

从酒廊这个位置的楼梯上楼还有一片隐藏区域,那是宴会厅的休息区,这一处小空间还挺好看的,墙上绣了湖南江永女书。之前介绍过,湖南江永女书是目前世界上唯一一种特为女人存在的文字,它诞生在汉朝,是汉字的另一种表达形式,早在2016年就被列入第一批国家级非物质文化遗产。

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

7层的CASA Grande酒漾餐厅和酒吧主打西式美味,你可以选择室内或是室外用餐,户外是露天花园平台,室内连接着酒吧,晚上有乐队驻唱,气氛很不错。酒吧里还藏了一家雪茄吧。

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

BBQ燚园餐厅空间采用了江边村落及木屋的设计理念,通过各种木质结构围合出了高低错落的空间,点缀手工灯饰与装饰渔网,还有墙上的锦鲤,仿佛置身江边渔家。

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

酒店的健身中心和几家餐厅一起放在了第7层,而且泳池的一侧还和CASA Grande酒漾餐厅相通,换言之,如果真要举办个什么泳池派对啥的,这里也是完全OK的。

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

虽说在广州遭遇了严重的「水土不服」,但这并不能阻挡长沙文和友在当地的火爆,很多外地的朋友甚至会因此而专门来长沙。占据了天时地利人和的长沙君悦,楼下就是长沙文和友,所以算是一个避不开的地方。

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

总计7层楼,超过20,000平米的空间还原了上世纪80年代的长沙老社区的样子,比如一条由20家长沙本地小吃店组成的小吃街就被命名为「永远街」,这是长沙历史最悠久的街道之一。

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

里面真的啥都有,甚至还有一个婚姻登记处,这可不是展览的地方,是和天心区民政局合作的,你真的可以选择在这里领证……

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

里面怀旧的老物件都是老板收回来的,对于我们这些80后而言是满满的回忆,对于90后而言可能只是模糊的记忆,对于00后和10后而言,那就是赛博朋克一般的科幻了,看待这里更多是一种猎奇的心态。

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

从视觉上呈现情怀感与复古文化,再加上各种短视频平台的大量传播,长沙文和友「初出茅庐」就跻身顶流似乎也是一件顺理成章的事情了。显然,现在来到这里的人又不少和我一样,不是为了吃饭,而是为了拍照的,年轻人们都把这里当做开放的「摄影棚」了呢。

在长沙君悦,我实现了真正的茶颜悦色自由

不用问链接了,现在没有,但双11的时候肯定有。开业4年多的长沙君悦,目前已经在最好的状态中,相信它依旧是不少人去长沙的首选之一。