给娃泳衣挑选攻略送上,不仅要高颜值,更要安全舒适~

2021-08-03 18:15:16 1点赞 1收藏 0评论

夏天就是玩水的季节,尤其现在是暑假,刚刚放暑假的时候带孩子去了一趟北戴河,前两天最热的时候又去了一躺水上乐园,虽然和下饺子一样,不过给孩子适当地玩玩水,还是有不少好处的,既可以祛暑降温,也能给孩子带来愉快的亲子互动体验,大人也是玩的不亦乐乎。

给娃泳衣挑选攻略送上,不仅要高颜值,更要安全舒适~

在玩水的过程中,宝宝触摸到流动的水,踩着柔软的沙子、感受到不同的水温,是可以刺激感知发展的,让宝宝变得更活泼聪明哦,最重要的是玩水回来的孩子放电效果一流,基本睡眠10小时打底。

玩水的装备

已经有计划带宝宝去玩水的爸爸妈妈,千万别忘了检查一下装备有没有准备齐全呀!比如泳衣、游泳圈、臂圈以及小毛巾等。

如果是海边或户外,还需要准备一些防晒用品,比如防晒衣、防晒帽、防晒霜等。

特别提醒一下,3岁以下的宝宝还可以穿专业游泳纸尿裤,省事不少。

给娃泳衣挑选攻略送上,不仅要高颜值,更要安全舒适~

BEABA碧芭游泳裤纸尿裤盛夏光年婴儿游泳宝宝一次性防水拉拉裤13.9元天猫精选去购买

泳衣的选择

作为女宝妈妈,给娃选泳衣还是离不开颜值的,还会选择和自己的相近的款式,来做泳衣亲子装。尤其是在是在游泳池、水上乐园这类纯玩水的地方,不是很晒,我觉得主要是拍拍照,好看就行。

给娃泳衣挑选攻略送上,不仅要高颜值,更要安全舒适~

最近看到在给宝宝挑选泳衣,这才发现,原来宝宝的泳衣有这么多讲究啊!跟我一样还不太了解的爸爸妈妈们,也一起来补补课吧!

材质

目前市面上的儿童泳衣材质大多是以锦纶+氨纶、聚酯纤维(涤纶)+氨纶为主。

这些面料的主要特点:

氨纶面料:是这三个中最适合做泳衣的材质。氨纶的含量也是评判泳衣质量的重要标准。泳衣中氨纶含量至少要在15%以上,最好达到18%,这样的泳衣回弹率较好,但这个面料的价格也最高。

给娃泳衣挑选攻略送上,不仅要高颜值,更要安全舒适~

锦纶面料:相较于氨纶,它的弹性稍差了些,但韧性不错,经久耐穿,同时价格也比氨纶要低很多,整体来说,性价比较高。

给娃泳衣挑选攻略送上,不仅要高颜值,更要安全舒适~

聚酯纤维:也叫涤纶面料,这种面料的弹性最小,一般不会单独使用,多与上面两种面料混合,用在分体式泳衣上,价格最低。

给娃泳衣挑选攻略送上,不仅要高颜值,更要安全舒适~总结:氨纶>锦纶>聚酯纤维

拉伸弹性很重要,不要买大一码!

宝宝长得快,平常妈妈们买衣服总习惯性选大一点的,但泳衣可不能“贪大”。过松、过紧的泳装都会影响孩子在水中穿着的舒适度。

这其中也包括泳衣本身的拉伸弹性好不好。好的泳衣一般拉力很紧,回弹复原也好,多次拉伸还能回到原样。

对于拉伸弹性伸长率和耐氯化水拉伸弹性回复率,国家标准要求是≥70%(≥70%为一等品,≥60%为合格品)。我搜到几家百元内运动品牌儿童泳衣,他们出具的检测报告显示,耐氯化水拉伸弹性横向回复率91%,符合标准。

给娃泳衣挑选攻略送上,不仅要高颜值,更要安全舒适~

给娃泳衣挑选攻略送上,不仅要高颜值,更要安全舒适~总结:一般市面上正规厂商出品的儿童泳衣,三标齐全,基本都是符合标准的。

色牢度

因为在海边和泳池里(会有含氯消毒剂的游泳池),这些地方的水对泳衣都具有一定的腐蚀性,因此,儿童泳衣要耐汗渍、皂洗、海水、氯化水都不掉色才行。在购买时要认准正规厂家购买,相对质量也会有保障。

款式

是不是有妈妈跟我一样,看到好看的小女孩的泳衣就忍不住要买买买了。千万要忍住,看清楚再下手!

有些元素千万不能因为好看就购买,比如亮片、串珠、绳子之类,虽然好看却也有安全隐患。所以,款式上还是以简单为主。

给娃泳衣挑选攻略送上,不仅要高颜值,更要安全舒适~

样式上,连体式可以保护宝宝的小肚子不着凉,而分体式会更加方便穿脱、活动自如,特别是需要上厕所的时候。而且孩子长得快,分体式也可以穿的更久一些,从经济上考虑更实惠。

除了前面提到的,爸爸妈妈还需要注意,最好选有内衬的泳衣,孩子贴身穿会比较舒服。另外,还要看缝线处的接头是不是平滑圆整,以免摩擦孩子的皮肤。

希望能对大家选购有点帮助~