装机好物,Orico昼夜机箱,入门首选

2021-08-10 23:51:10 0点赞 1收藏 0评论

之前装机,为了节约经(装)费(逼),于是图方便简单,从某宝上买了一个亚克力板,直接将主板装在亚克力板上。这样看着虽然挺有DIY风格,但是吧这样敞开这也有问题,家里的猫猫喜欢玩这个乱七八糟线,另外开放式的放置,也很容易积灰,另外主板毕竟属于带电的,担心不小触碰到了电另外有可能手带静电,把主板搞坏了也不好。于是最近一直开始在网上找一款合适的机箱,偶然间发现ORICO竟然出机箱了,印象中ORICO做各种配件比较多,还是很相信ORICO的质量的,试试看看这款奥睿科(ORICO)钢化玻璃侧透昼夜系列的机箱如何。

装机好物,Orico昼夜机箱,入门首选

奥睿科(ORICO)水冷机箱MATX/ATX/ITX机箱钢化玻璃侧透开窗侧板台式电脑办公游戏机箱电脑机箱(高端款)229元京东去购买

首先看看这款ORICO的机箱的外观,正面看ORICO机箱设计比较节约,正面的左侧设计了RGB灯带,后面我们会点亮看看效果。正面右上侧有个ORICO的logo。机箱简约大方,是我喜欢的风格。机箱长宽高:398*205*441mm;重量4.5KG;

装机好物,Orico昼夜机箱,入门首选

机箱的外置接口设置在了机箱上方,外置引出了一个路的USB3.0接口,两路USB2.0接口,当然还有耳机和麦克风接口以及开关复位键。同时看到顶部还有个风尘网,这个尘网是磁性到机箱上的,可以方便清洗又能通风透气。

装机好物,Orico昼夜机箱,入门首选

看了顶部,看底部,底部同样在电源放置位置处,有个小小防尘网,不过不是磁吸的了,而是卡扣固定的形式,底部还有四个防滑座脚,垫高机箱大概1个厘米左右。

装机好物,Orico昼夜机箱,入门首选

看看机箱背部,此时下图看,最左侧即机箱的最底的位置为电源位置,可以放置标准的机箱电源,独立空间设计,中间的位置为PCIE拓展板外接口的卡位,从机箱看可以放置7张PCIE外设,不过这次我配置的主板只有两个PCIE位置,顶部即右侧的长条开口为主板的接口板位置,真个机箱的背部设计中规中矩。

装机好物,Orico昼夜机箱,入门首选

正面的机箱面板通过塑料的卡扣扣在机箱的正面,从底部的缺口用力拉就可以取下。白色的这一列就是我们正面看到的RGB灯带了。另外机箱的正面这个位置,还可以安装12CM的机箱风扇3枚,当然也可以换成400MM以内的水冷。

装机好物,Orico昼夜机箱,入门首选

说到散热的风扇的问题,我们可以看看下图这个示意图,ORICO昼夜系列的这款机箱,最多可以同时支持6部风扇。可以让真个机箱的散热效率达到最高。不仅仅支持水冷还支持风冷。

装机好物,Orico昼夜机箱,入门首选

拿掉机箱的右侧挡板之后,看这个位置,在主板的正底部开了一个很大的开窗,这种开窗其实对主板的 散热效果还是很有好处的。底部 为电源放置位置左侧,靠正面的位置为硬盘支架。

装机好物,Orico昼夜机箱,入门首选

接下来我们开始装机,将我们的主板从亚克力托板转移到这个机箱中来。

我的主板使用的是一款AMD R7 5800微星 X570 GAMING EDGE WIFI主板,这个主板使用的是大板设计(标准ATX),所以板子的面积还是比较大的。另外散热这块,我使用的是乔思伯H6250风冷(162MM)这款风冷体积比较大,高度162MM,长宽为121MM*144MM;显卡,因为现在显卡比较贵,暂时就没有买,所以暂时使用的还是一个老显卡,打算过阵子显卡矿机出来再多点再买。

ORICO奥睿科随机箱附送了很多装机需要用到的螺钉, 按照说明书的指导,希望装机顺利。

装机好物,Orico昼夜机箱,入门首选

我们首先将主板安装上去,主板安装倒也挺简单,安装对应的额卡口的位置安装就可以了,我们拧螺丝的时候,最好备用一个长杆的螺丝刀。

装机好物,Orico昼夜机箱,入门首选

安装完主板之后安装硬盘,还有机箱,因为我使用了M.2的固态硬盘,所以没有再使用sata接口的固态硬盘,ORICO硬盘支架可以安装两个3.5英寸的机械硬盘,还可以安装两个2.5英寸的SSD固态硬盘,其实说实话机箱的硬盘位有点少,不过现在单盘的容量都比较大了,我使用了两个2T的机械硬盘。数据相对比较少,倒也够用目前。

装机好物,Orico昼夜机箱,入门首选

之前计划购买3060的显卡,不过以为现在价格还比较高,等等党就在等等看看,于是将之前的对500W的电源按出来先将就使用。如果没有显卡的情况下,这个电源是够用的了。老实说,机箱的这个位置的走线有点混乱,因为这个机箱电源的线又短,特别不好走线。不过后期可多使用扎带将乱的线束扎好,背部走线让机箱这面看起来更统一整体些(拧上机箱面板,啥也看不到)。

装机好物,Orico昼夜机箱,入门首选

开始的时候还担心风冷的高度太高,玻璃面板可能当不上,不过ORICO机箱的宽度很不错,可以支持160MM的风冷风扇,实际上我的风冷高度达到了162MM;显卡方面支持345MM的大显卡,主板兼容ATX、M-ATX、ITX不同型号主板。

装机好物,Orico昼夜机箱,入门首选

作为一个中塔型的机箱,ORICO的开模设计做的还是很不错的,空间利用率很高。机箱开口位置对散热风道的考虑也很周全。支持最多6部风扇散热,也能保证散热的通畅。通电看看效果吧。这个灯还是非常炫酷的,还有十种模式可以选择,通过前面板的控制开关即可方便的切换选择不同的模式。

装机好物,Orico昼夜机箱,入门首选

侧面看,如果只有机箱自身的灯光的话,其实还是很简约,很多人喜欢简约的风格,不喜欢太过分的灯光污染的话,只要把氛围灯关了就可以。不过如果玩游戏的时候,来电氛围灯还是很有电竞风的。侧面的玻璃透板还可以让我们方便观察机箱内部的情况,如果装了其他的RGB的散热风扇,那就更加酷炫了。

装机好物,Orico昼夜机箱,入门首选

总的来说,这款机箱还是非常具有性价比的,支持不同大小的规格的主板,空间宽大,能兼容安装主流的大型风冷水冷散热器。另外大显卡也是不在话下。酷炫的RGB氛围灯,前置接口支持USB3.0;风道设计合理。难的ORICO出了一款这门酷炫价格亲民的机箱,快来围观,DIY主机首选机箱。