治愈系作品 篇十三:打工人的幸福,请收好

2021-08-04 20:37:46 0点赞 2收藏 0评论

《面包和汤和猫咪好天气》

打工人的幸福,请收好

燥热的夏天就应该吹着空调吃着瓜追着清新的剧啊!

今天推荐的这部小清新日剧就十分适合夏天看!

今年早些时候就推荐过一部《森林民宿》(以下都简称《森林》)隔着屏幕都能让观众感受到微风吹来的轻盈、青草地的清新气息、以及令人神往的美食香味。

打工人的幸福,请收好

而这部《面包和汤和猫咪好天气》,其实是《森林》导演与女主于2013年合作的作品,豆瓣超过5万人打出8.7分,都被缓慢的节奏与治愈的主题所打动。

打工人的幸福,请收好

女主角亚紀子原本是一位资深编辑,因为母亲突然过世,留下一个小店无人打理。

刚好工作遇上瓶颈,她便辞职回到家乡,将小店改造成了一家专门卖面包和汤的小吃馆。

打工人的幸福,请收好

她还收留了一只流浪猫,取名为太郎,打烊之后就上楼来与猫咪玩耍。

打工人的幸福,请收好

请来的助理小姑娘踏实肯干,做事麻利,还极有爱心。

打工人的幸福,请收好

对面咖啡馆的老板娘也是个奇奇怪怪但非常可可爱爱的老太太,总是用自己独有的方式关心着她,激励着她。

打工人的幸福,请收好

进来的客人,也都礼貌谦卑,一片和谐。

打工人的幸福,请收好

美食呢?每天供应两到三种不同面包和两种汤,看似简单,却都融入了亚紀子的爱心,不急不慢地切开面包放进鸡蛋蔬菜的三明治,慢慢搅动汤勺放入调料的鸡汤,隔着屏幕也让人想尝一口。

打工人的幸福,请收好

但是光是这些,还不足以打动人心。

而是全片传达出来的那种普普通通的人踏踏实实地生活的样子让人心动。

打工人的幸福,请收好

比如对门的老太太,总是以过来人的身份“说教”,要亚紀子处理掉门口会让人过敏的花,不要提前打烊,要懂得计算学会做生意等。

打工人的幸福,请收好

但实际上呢,她是在以自己的方式关心着别人,好心总是藏在不被人看见的地方,比如喝咖啡送蛋糕,比如故意说自己要出门,让助理到亚紀子店里帮忙。

打工人的幸福,请收好

这个老太太像极了生活中我们遇到的嘴硬心软的人,不易靠近全身是刺,内心却无比柔软。

亚紀子的助理志麻也是一个非常可爱的角色。

她不爱通勤,只在有必要时工作,对待每一份工作她都会尽心尽力,对待身边的人和事,也报以最真诚的态度,从不恶意揣测人心。她是那么普通,却是那么可爱。

打工人的幸福,请收好

咖啡馆的妹子同样是个普通的打工人,她还有着一颗寻找自我的心,并勇敢踏出第一步。

打工人的幸福,请收好

这些可可爱爱的角色将自己普通的生活过得有滋有味。

好柔软,好清爽。

打工人的幸福,请收好

996让我们不敢慢下来,但是我们却需要慢下来好好生活,就让这部剧给我们一点启发吧。