ANC主动降噪技术加持的手游利器,ROG 降临2 RGB版游戏耳机评测

2021-08-09 13:57:04 16点赞 3收藏 17评论

几个月前入手了标准版ROG 降临2游戏耳机,游戏效果立竿见影,《和平精英》的水平明显提升了一大截,但音质和降噪方面的表现马马虎虎,尤其是作为ROG的产品,败家之眼LOGO竟然不能发光,这能忍?

或许是听到了我内心的呼声,ROG近期推出了RGB款降临2,与标准版相比最明显区别是增加了降噪芯片以及ANC主动降噪技术,接头从3.5mm接口升级为Type-C接口,当然也少不了炫酷的RGB灯效。接下来,我们一起来体验一番吧。

开箱与配件

ROG 降临2 游戏耳机的包装设计看着就很 ROG,经典的黑红配色设计,左上角是那枚极具个性的“败家之眼”LOGO;右上角有一枚代表高品质音质的“Hi-Res AUDIO ”认证金标,TeamSpeak、DISCORD两款语音软件的标签和一枚表示支持Switch的认证标签。

包装盒背面介绍了这条耳机的主要亮点,依然还是被吐槽了很多遍的全英文介绍,太不接地气了。

“万物皆可ROG”这话说得一点儿都没错,降临2的收纳盒也被印上了渐变LOGO,看上去炫酷了许多。盒子内的防震措施做得比较到位, 不必担心运输途中的颠簸。

配件相当丰富,包括:收纳盒、两套不同尺寸的耳翼和耳塞,一对泡棉耳塞和一枚理线夹。

外观与细节展示

RGB版降临2的外观延续了标准版的设计,不规则的圆柱设计个性十足,深灰色铝合金外壳有很强的金属质感,耳机的侧面有一枚醒目的玩家国度LOGO。

标准版是红色印刷LOGO,而RGB版预设6种RGB灯效并支持AURA SYNC神光同步,开灯后的逼格直接拉满。

虽然降临2 RGB版的外壳是铝合金材质,但依然保持了轻量化设计,耳机小巧轻便,贴耳的外形符合人体工学设计。耳塞和耳翅采用全新升级的液体硅胶材质,可以舒适、自然的贴合外耳道轮廓,同时可以自然的卡在外耳蜗中让耳塞不会轻易滑落,给玩家带来舒适的佩戴体验。

ROG 降临2使用全新升级的华硕定制 LSR 发声单元,着重优化了中低音的调校,让其拥有更加强悍的低音表现,尤其在游戏场景中可以给玩家带来更具沉浸式的音响效果。

线控部分有4枚按键,除了常规的增减音量和播放控制按键,侧面还有一枚可一键切换环境与降噪模式的按键,环境模式下,我们在听到耳机声的同时也能听到环境与背景音。

使用体验

标准版降临 2的槽点之一就是它的3.5mm接口,毕竟2021年了,主流手机基本都取消了3.5mm音频接口。RGB版的降临2升级成Type-C接口,大大提升了耳机的实用性。

我入手降临2主要玩《和平精英》,对于这类FPS类手游除了要有精准的枪法,熟练的听声辨位技巧也是克敌制胜的关键。得益于 LSR 发声单元的优秀调校,ROG 降临2在游戏声音方面的表现让我非常满意,在游戏场景中,枪声、脚步声、爆炸声等音效层次感分明,解析力很赞;对敌人的方向、距离都能精准辨别,玩出大神的操作指日可待。

除了过硬的游戏操作,FPS游戏另一制胜法宝就是时刻保持与队友的交流,这就需要玩家有一枚有着优秀通话质量的麦克风。ROG 降临2 RGB版有一枚全指向性麦克风,游戏语音清晰,几乎听不到底噪。

降噪,是RGB版降临2的一大亮点。它使用了一块专业级降噪芯片,搭配ANC主动降噪技术可以更好地消除噪音,保留更多声音细节。有的小伙伴可能会有疑问,主动降噪技术会不会影响游戏声音呢?首先可以确认的是,降噪不会影响游戏内的听声辨位,但开启降噪之后对游戏音量好像有些影响,我需要把手机音量升至80%以上才能满足我的游戏需求。

虽然降临2是一款游戏耳机,但它的音质基本也能满足日常听音乐、看电影的需求。它的LSR发声单元着重优化了中低音的调校,我用它试听了《渡口》《加州旅馆》《好久不见》《天空》等这些比较有代表性的歌曲。它的表现如何呢?综合来说,它的高频延展性比较普通,好在高音量时没有出现破音现象;人声为主的中频声音通透贴耳,人声与背景音乐层次分明;低频段是三频表现最棒的,声音饱满通透,没有拖泥带水的感觉。

使用降临2标准版时,我对它的评价是一款“水桶型”游戏耳机;到了RGB版降临2,我认为它是一款满配版游戏耳机。ROG产品的外观一向都不需要玩家担心,炫酷与个性几乎是ROG的代名词;ANC主动降噪技术和LSP发声单元是RGB版降临2的强项,不但在游戏体验中有着令我拍手称赞的表现,在音乐、娱乐等日常使用中也有不俗表现。

ROG降临2RGB版入耳式游戏耳机ROG游戏手机配件ANC主动降噪环绕7.1音效RGB光效内置麦克风749元京东去购买

个人认为,唯一能阻挡玩家入手它的因素就是749元的日常售价,那么问题来了,“价格”和“体验”你会怎么选呢?

ROG 玩家国度 风行 GO 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙双模游戏耳机 黑色

ROG 玩家国度 棱镜S 无线版 头戴式耳罩式降噪2.4G双模游戏耳机 黑色

ROG 玩家国度 风行 Type-c接口 头戴式游戏耳机 有线耳机 影音耳机 电脑耳机 AI降噪麦克风 头戴式耳麦 黑色

ROG 玩家国度 棱镜S 标准版 耳罩式头戴式降噪有线游戏耳机 黑红色

ROG 玩家国度 降临 2 RGB 入耳式游戏耳机

ROG 玩家国度 降临 2 RGB 入耳式游戏耳机

ROG 玩家国度 降临 入耳式耳机 电脑手机电竞游戏运动有线耳机耳麦 ps5 xbox耳机 降临2 RGB版 ANC主动降噪 Type-c

ROG 玩家国度 棱镜S EVA联名版 游戏耳机

ROG 玩家国度 棱镜S EVA联名版 游戏耳机

ROG玩家国度 DIYB 棱镜头戴式游戏电竞耳机 带麦克风 手机电脑耳麦 虚拟7.1声道 棱镜 RGB神光同步 可拆卸麦克风

ROG 玩家国度 风行标准版月耀白 头戴式耳机 有线耳机 影音耳机 电脑耳机 头戴式耳麦 白色游戏耳机

ROG 玩家国度 棱镜 头戴式有线游戏耳机 黑色 3.5mm

ROG潮电秘境 短袖T恤 红色logo XXL

ROG潮电秘境 短袖T恤 红色logo XXL

ROG 玩家国度 棱镜 耳机头戴式 电脑电竞游戏耳机有线 RGB神光同步灯效

ROG玩家国度 聚变2有线头戴式电竞游戏耳机 虚拟7.1环绕音效 4路DAC解码 AI波束成形麦克风 聚变2 300

ROG 玩家国度 棱镜有线头戴式游戏耳机 电竞电脑办公耳麦 虚拟7.1声道 可拆卸麦克风 AI降噪 矩阵灯效