高速稳定,一卡多用:铠侠极至光速microSD存储卡评测

2021-08-10 18:56:07 1点赞 3收藏 0评论

Hello,大家好,我是小胖子。半个月前收到了KIOXIA铠侠寄来的一张256GB的TF卡,用了大半个月,让我们看看这款产品表现如何吧。

高速稳定,一卡多用:铠侠极至光速microSD存储卡评测

其实很多人并不太了解铠侠,问我铠侠是什么品牌,好不好。

其实,东芝存储器在2019年10月1日正式更名为“Kioxia”,中文名“铠侠”,所以铠侠就是以前的东芝存储器(机械硬盘的还是没改名字),品质还是一样的,只是改了个名称而已。

拿到的这款TF卡,从包装上就可以看到有很多标识。V30,U3,C10,A1,SDXC,USH-I等。

分别解读一下吧:

V30,U3:其实这两个标志都是代表最低写入速度有30MB/S,支持4K2K的视频拍摄使用。

C10:这应该是最常见的标识,因为是早期SD卡的标准,代表最低写入速度有10MB/S。

A1:A是“Application”的缩写,服务的是安卓智能手机,它以更直观地方式代表该卡是否能满足APP直接装载运行的基本条件,最小随机读写性能为1500/500 IOPS,比如这儿的A1,就代表很友好的支持安卓手机使用。

SDXC:exFAT文件系统,最大支持2TB,256G的卡,就是SDXC的标准了。

UHS-1:UHS(Ultra High Speed)超高速等级为全新的总线模式。最大读取速度为104MB/s。

高速稳定,一卡多用:铠侠极至光速microSD存储卡评测

包装背面标着支持4K拍摄,防水,而冲击,适用于ANDROID,加粗标出了“最大读取速度

:100MB/S,最大写入速度85MB/S”,真的是非常醒目,对于不懂SD卡规范,又不想太深入了解的用户来说,这一段的标识绝对是非常有利的。

右上角的五年产品保证,也是一项非常吸引人的服务。

高速稳定,一卡多用:铠侠极至光速microSD存储卡评测

这种撕拉的打开方式我很喜欢,再也不用暴力拆壳了。

高速稳定,一卡多用:铠侠极至光速microSD存储卡评测

拿出来后还有一层塑料膜包着,包装上可谓是下了工夫了。

高速稳定,一卡多用:铠侠极至光速microSD存储卡评测

红红的一张,喜欢喜庆。

高速稳定,一卡多用:铠侠极至光速microSD存储卡评测

该来的总要来的,那就来测速一下吧!

打开包装,连接到电脑后,256G的卡通用空间为230.59GB。

高速稳定,一卡多用:铠侠极至光速microSD存储卡评测

首先上场的是TTO DISK BENCHMARK,一个标准的测速软件。

高速稳定,一卡多用:铠侠极至光速microSD存储卡评测

从柱状图上可以看到,写入速度最快在87MB/S多,这已经超过官方宣称的85MB/S,读取速度在94MB/S左右,略逊于官方宣称的100MB/S,但读取对我来说就够了,我在乎的是写入速度。一般来说,读取速度肯定是大于写入速度的,但是在64K-128K的时候,写入大于了读取速度。

再来一款小众软件吧。

高速稳定,一卡多用:铠侠极至光速microSD存储卡评测

这款软件的结果还是挺详细的,除了曲线图,还给了文字版的。

可以看出,普通文件的写入和读取时,速度都是在80MB/S以上的,对于像我这样索尼A7R3,和A7M3双机用户来说,速度也已经是足够了。因为R3一张未压缩的照片在80MB左右,M3在40MB左右,80MB/S的写入速度相当于一张照片一秒就传输完毕了。

再来AS SSD的测试。速度也和之前的测试相差不多。

高速稳定,一卡多用:铠侠极至光速microSD存储卡评测

用了CrystalDiskMark测试了一下,也挺正常。写入也达到了87MB/S的速度。

高速稳定,一卡多用:铠侠极至光速microSD存储卡评测

几款软件轮番测试下来,速度和官方保持一致,基本没什么太大的区别。

测试毕竟是测试,再用电脑拷贝文件实测一下。

高速稳定,一卡多用:铠侠极至光速microSD存储卡评测

用了一个1.84G的压缩文件,感觉来不及截图计时就已经结束了,大概20来秒就从电脑里传输到KIOXIA铠侠 TF卡里了。

高速稳定,一卡多用:铠侠极至光速microSD存储卡评测

从KIOXIA铠侠 TF卡里复制到电脑时,读取速度在90MB/S左右,还是非常不错的。

高速稳定,一卡多用:铠侠极至光速microSD存储卡评测

测试了一下同时读写,总体速度在80MB/S左右,也没有因为同时读写而掉速,这样的成绩是非常不错的了。

实际使用中,我用索尼A7R3拍摄活动照片,一场活动大概在300-500张照片左右,一张照片一平均80MB左右,之前的卡大概传输速度在30MB/S,而用铠侠的这个256G的卡,读取速度能达到90MB/S左右,本来将近半小时的复制时间,现在只需要大概10分钟左右就可以搞完,提升了一半的工作效率。

使用感受,多设备兼容,主力卡,副卡都是非常好的选择。

在多种设备上用了一下这个卡,相机,航拍器,运动相机,口袋相机,游戏机等设备。

高速稳定,一卡多用:铠侠极至光速microSD存储卡评测

使用索尼A7R3,相机支持SD卡,用了以前东芝卡剩下的套,把TF卡变成了SD卡,也可以正常使用,拍摄存储速度也很快。

至于256G的容量,我的相机正好支持,有些老款的相机可能就不太会支持了,如果需要购买的时候可以先了解清楚。

装到相机里后,S&Q可以拍摄31小时34分钟,我应该拍不了那么久的慢动作吧!

高速稳定,一卡多用:铠侠极至光速microSD存储卡评测

在4K 25P 100M下,可以拍摄4小时51分钟,以小卡的时候从来没看过这个时间,好满足的感觉。

高速稳定,一卡多用:铠侠极至光速microSD存储卡评测

在HD 100P 100M 下,可以拍摄5小时18分钟,非常适合高强度长时间的旅拍,回来做升格视频也是非常不错的选择。

高速稳定,一卡多用:铠侠极至光速microSD存储卡评测

照片拍摄数量来说,也是达到了一个更高的高度。平时出去游玩,双卡的情况下,途中还是需要更换内存卡的,现在就可以直接一张卡拍到底了,再也不用中途暂停拍摄再换卡了。

在索尼A7R3 RAW+JPG模式下,可以拍摄2636张,如果了压缩了RAW的话,可以拍摄4816张。可以拍很久了。

高速稳定,一卡多用:铠侠极至光速microSD存储卡评测

在开启连拍后,在相机34张要存储的情况下,还可以继续连拍,实测在60张左右会停一下,然后可以再继续拍摄,这样的存储能力应该说是非常棒了。

高速稳定,一卡多用:铠侠极至光速microSD存储卡评测

除了相机,口袋云台相机也是近年来一个拍摄利器,玩摄影,没个小配件,感觉都不像是“专业”的。。。所以,也入了一台,然后装上去也可以正确识别,4K60P的情况下,大概可以拍摄6个小时,不用换内存卡,可以一直拍下去了!

高速稳定,一卡多用:铠侠极至光速microSD存储卡评测

还有我的GOPRO 5,虽然有点老旧,但也要来凑个热闹,看看能不能支持。

高速稳定,一卡多用:铠侠极至光速microSD存储卡评测

一插上去还挺合适,1080下可以拍摄9小时41分钟,4K下可以拍摄7小34分钟,这个容量真的太棒了,因为最近在某平台开了行车记录仪的号,每次拍完一段就要换卡,这个卡就省事多了,几乎可以拍一天了,也不用一直盯着看内存有没有拍满了。

高速稳定,一卡多用:铠侠极至光速microSD存储卡评测

航拍器也是非常适合这个卡的,平时比较懒,拍完都不太导素材出来,导致很多时间拍满了也不换卡,升空拍发现内存不足,再降下来换卡,严重浪费了时间以及电量,某一次飞到了500米的高度,提示内存不足,好吧,一块电池就在上升下降中用完了,所以航拍器里装一个大点的内存卡还是很有必要的。

高速稳定,一卡多用:铠侠极至光速microSD存储卡评测

除了拍摄,娱乐也是必不可少的。某天堂的SWITCH游戏机也是支持内存卡的,而他一个游戏动不动就十几个G,小容量的内存卡真的没必要安装上去,我128G的都感觉嫌小,所以直接到256G的会比较合适,如果游戏多的,256G起,如果不多的,128G也能撑撑,但是如果你128G的卡满了,想换卡,那游戏要重新下载,玩这游戏机的,他的下载速度,你懂的。

我用这卡装上下载游戏后,除了载入速度比游戏卡带慢一点外,其他基本没有多大的区别,玩游戏也很稳定,没有出现死机,闪退,卡死的情况,还是挺不错的。

总结:

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PLUS极至光速系列 microSD存储卡 256GB,在多设备共用的情况下,这个容量基本够用,支持4K拍摄,IPX7防水,适用于安卓手机,最大读取速度100MB/S最大写入速度85MB/S,5年产品保证。

KIOXIA 铠侠 TF内存卡U3高速32G 128G 256G 512G手机存储卡行车记录仪监控

KIOXIA 铠侠 极至瞬速系列 Micro-SD存储卡(UHS-I、U1)

KIOXIA 铠侠 TF(microSD)存储卡 极至瞬速G2系列 U3 A1 V30 TF卡 极至瞬速G2系列 32G

KIOXIA 铠侠 tf内存卡128g高速行车记录仪监控摄像头switch存储卡micro sd

KIOXIA 铠侠 LMEX1L064GC4 Micro-SD存储卡 64GB(UHS-I、U1)

KIOXIA 铠侠 EXCERIA HIGH ENDURANCE 高度耐用 microSD存储卡 128GB

KIOXIA 铠侠 EXCERIA 极至瞬速 microSD存储卡 256GB

铠侠(Kioxia)监控存储卡 手机内存卡 高速储存sd卡 行车记录仪TF卡 铠侠32G

铠侠(Kioxia)监控存储卡 手机内存卡 高速储存sd卡 行车记录仪TF卡 铠侠16G

KIOXIA 铠侠 极至瞬速系列 EXCERIA SD存储卡(UHS-I、C10)

铠侠(Kioxia)高速16G TF卡 micro SD卡16g 手机内存卡 16g存储卡 车载SD 16G C10

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PRO SD存储卡(UHS-III、V90、C10)

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PLUS 极至光速系列 microSD存储卡(UHS-I、V30、U3)

铠侠 内存卡 sd大卡32g相机高速sd大卡数码相机64G 原东芝内存卡

KIOXIA 铠侠 EXCERIA PLUS 极至光速系列 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

铠侠(Kioxia)监控存储卡 手机内存卡 高速储存sd卡 行车记录仪TF卡 32G+3.0读卡器