玩过吃鸡游戏的这部电影必看!附近期电影一览

2021-08-13 19:36:11 1点赞 3收藏 0评论

《硬汉枪神》

虽然片名和海报浓浓电竞风,但影片意外地好看,讲的是主角肖汉是个不务正业的单亲爸爸,生活潦倒只能通过游戏直播来赚些微薄的收入,为了与前妻争夺儿子的抚养权,召集队友参加一场500万奖金的吃鸡大赛。剧情其实非常简单,但妙就妙在由于是电竞类题材,通过电影角色代入游戏角色的方法以实拍形式还原了吃鸡的游戏场景,一实一虚比较类似《头号玩家》的形式,当然作为一部网络大电影,在特效方面无法比拟好莱坞大作,但电影中对于吃鸡战场游戏场景以及游戏视角切换的还原还是非常到位的,相信玩过吃鸡的人在看这部电影时能会心一笑。剧情没有什么硬伤,也没有让人尴尬的搞笑,目前豆瓣7.4分,如果你是个吃鸡玩家,那一定别错过。

《一秒拳王》

很久没看香港电影了,同样是小人物逆袭的题材,不过剧情上除了男主有能看到未来一秒钟超能力的设定外,核心上还是比较老套的体育电影套路,可堪一看吧,6.5分。

《悬崖之上》

电影其实还不错,毕竟是国师,画面美丽,几个老戏骨演员的演技也足够精湛,唯一一点就是作为谍战题材来说结局缺少点反转,另外刘浩存这个角色可有可无,对剧情的推动作用不大,如果她这个角色最后是被俘或被杀,那剧情的冲击力可能会大大增强,主题也能升华。

《X特遣队:全员集合

算是目前最佳的哈莉·奎茵电影(虽然这部算是多主角电影),国内院线肯定上不了,豆瓣口碑爆炸,8.2分打的很实在,每个角色戏份都很足且很有趣(看完后看演员表才发现鲨鱼王是史泰龙主演),剧情反套路化,处处反转+黑色幽默。

《丛林奇航》

看完感觉像是低配的亚马逊河流版《加勒比海盗》,强森演的主角人物不死之身的设定很像杰克船长,只不过后者是真搞笑,而强森搞笑起来是真尴尬...实在无聊可以看下。6.3分吧。

《血色天劫》

比较有新意的小成本电影,空中劫持+吸血鬼元素,狭小封闭的机舱提升了惊悚和压迫感,喜欢吸血鬼题材的可以一看。6.5分。

《恐惧街1/2/3》

海报看着像烂片,其实如果当一部迷你剧来看还马马虎虎,恶灵追杀的剧情,三部剧跨越三个年代,至少场景上不会觉得单调。6.3吧。

《速度与激情9》

这片子虽然网上一片吐槽,但看还是要看的,看完后再一起吐槽,之前1~8都收了4k原盘,这部9估计不会再收了,毕竟现在硬盘贵。个人觉得最大的缺点倒不是磁铁车和火箭车的离谱,而是剧情上实在没啥新意,搞来搞去那么一套,另外估计原班人马谁也不想离了速激这块香饽饽,导致全员金刚不坏之身,即便拍的不错也视觉疲劳了。6.5分。

《假如...?》

漫威新剧真是一茬接一茬,打算养肥再看,感觉应该还不错吧???