冬季养生煲汤:帝伯朗陶瓷锅入手体验

匿名用户 2021-11-18 18:06:42 2点赞 0收藏 0评论

前言

都说“冬季进补,开春打虎”,冬季正是养生滋补的季节,前不久刚下初冬的第一场雪,天气冷了,最近又想捣鼓点汤尝尝,煲汤当然还是选择砂锅或者陶瓷锅要想,我是有一个砂锅的,因为我本人喜欢吃米饭,前段时间,迷上了广东的煲仔饭,想尝试自己做一下。由于是第一次,便选择尝试买了个800ml的传统砂锅。第一次使用,焖的米饭,煲仔饭满屋飘香,确实不错,不过由于我这个是传统的砂锅,传统砂锅不耐温差变化,容易炸裂,不能干烧 ,使用时是需要小心注意点。而且原来的这个沙锅容量有点小了,也担心那个锅煮肉会有味道残留(哈哈哈,其实就是为了给自己借口买买买),所以就又入手了下面这口4.2L的帝伯朗陶瓷锅。

古典中式设计

冬季养生煲汤:帝伯朗陶瓷锅入手体验

先看看外观,整体宝石蓝色的外观,锅盖仿屋檐设计,矮复古手柄握感舒适;盖顶与锅身铸有立体浮雕设计,伴有金丝装饰。高端大气上档次,既精致又实用。比同档次的陶瓷锅细节设计上要优秀很多。作为一个颜值党,外观上好看也是选这款陶瓷锅的原因之一。

防干烧不开裂

传统砂锅不耐温差变化,容易炸裂,不能干烧,为了防止干烧开裂,帝伯朗陶瓷锅加入进口澳洲7.2级的锂辉石。经煅烧打磨过筛等24道工序、15天煅烧,纯手工制作。经过高温釉三层浇叠,再经过高温煅烧,可以冷热骤变不开裂,还能够承受数百度高温干烧而不裂。这样即使不小心短时间忘记了,也不用担心会有干烧,锅体发生炸裂的情况,实用性上要好很多 。而且在高温下会分解出负离子,让煲汤时口感更好。

天然不粘,更健康

帝伯朗陶瓷锅采用了高温窑变釉工艺,锅体的釉面光滑致密,不沾不挂壁,易清洁。值得一提的是,这样的锅体内壁天然不沾,没有涂层,相比使用化学涂层的不粘锅使用起来制作食物更健康。

均匀聚热,煲汤更鲜

帝伯朗陶瓷锅的锅底采用芙蓉花纹浮雕设计,底部形成环形聚热,提高了热效率,结合陶瓷锅本身出色的密封性能,受热均匀,更有利于火候的把控。持久地把外界热量传导给内部,让食物更快熟透;有利于水分和食材的相互交融,有利于散发出食材本身的味道,时间越长,煨出的汤滋味越鲜纯。

一锅多用

更让我满意的是,帝伯朗陶瓷锅的一锅多用,它既可以用来煲汤的同时,还可以涮火锅、煎牛排、做烘焙、做焗饭等多用。趁着周末有空用昨晚没吃光的炒鸡,做了个焖面,味道满意,棒棒的。一锅多用,可以说性价比很高。

冬季养生煲汤:帝伯朗陶瓷锅入手体验

帝伯朗陶瓷锅采用古典中式设计,坚持手工制作,简而不凡;优质的煅烧工艺可以承受高温干烧,冷热骤变不开裂,产品质量耐用性上非常好;受热均匀高效,保留食材的原汁原味,非常适宜煲汤的需求;一锅多用,煲、炖、煎、涮、焗多种用途,适合家庭使用;总的来说无论工艺还是设计,都满足我的使用需求,是一款不错的陶瓷锅。喜欢的朋友可以充。好了,以上就是本期体验的全部内容,我是大耳朵,我们下期内容见!

SUPOR 苏泊尔 抗菌微压汤锅不粘焖煮锅微压锅煮粥炖菜锅大汤锅燃气灶电磁炉通用 直径24CM 3-5人适用

KONKA 康佳 煲汤锅微压料理锅压力锅 橙色8升

KONKA 康佳 煲汤锅微压料理锅压力锅 橙色8升

bayco 拜格 不锈钢汤锅 24CM

bayco 拜格 不锈钢汤锅 24CM

ASD 爱仕达 汤锅24CM炖锅煮锅辅食锅燃气电磁炉通用TL24T10WG

VISIONS 康宁 玻璃汤锅 1.1L

VISIONS 康宁 玻璃汤锅 1.1L

KANDA 神田 钛合金汤锅(含锅盖) 22cm

KANDA 神田 钛合金汤锅(含锅盖) 22cm

CHUIXIAOYA 炊小丫 微压锅橙色 8L

CHUIXIAOYA 炊小丫 微压锅橙色 8L

Fissler 菲仕乐 单柄汤锅 16厘米

Fissler 菲仕乐 单柄汤锅 16厘米

MEYER 美亚 汤锅铝锅酷乐24cm卤高焖防碎玻璃盖双耳煮奶瓶拉面

Fissler 菲仕乐 德国制造小金刚不粘汤锅多功能锅不粘奶锅辅食锅燃气电磁炉灶通用 小金刚不粘单柄汤锅18cm

ASD 爱仕达 小金圈汤锅 20cm (适合2-3人)

ASD 爱仕达 小金圈汤锅 20cm (适合2-3人)

ASD 爱仕达 QD17 汤锅

ASD 爱仕达 QD17 汤锅

KAWASIMAYA 川岛屋 韩式泡面锅汤锅小铝锅家用电磁炉煮方便面锅韩国拉面锅 18cm泡面锅

MEYER 美亚 汤锅思乐顿系列不粘锅煲煮粥汤面锅燃气灶电磁炉通用 汤锅/配盖 24cm 2.1ml

WMF 福腾宝 德国WMF家用金钻煮锅多功能煮泡面焖炖锅通用汤锅