旅游攻略 篇十一:【云南旅游攻略】7天纯玩旅拍自由行

2021-11-15 11:32:00 9点赞 44收藏 2评论

玩遍大理❗️洱海❗️玉龙雪山❗️丽江❗️泸沽湖❗️

【云南旅游攻略】7天纯玩旅拍自由行

🌈云南四季如春,相信是很多人向往的旅游圣地🌝想去很久了,今年6月终于和闺蜜两个人出发啦👭全部的行程都是我们自己计划的~

✨下面是我们详细的行程:

第1️⃣天:✈️广州→昆明

🚕从机场打车到昆明火车站,约40min

🚄昆明站→大理站

👀早上到的挺早的,就听当地人的建议到附近的官渡古镇逛一逛~吃小吃😍

▶️下午到达大理古城入住民宿🏠

【云南旅游攻略】7天纯玩旅拍自由行

傍晚的大理古城真美,人很多,但不嘈杂,路很宽,我们租了一台小电车🛵边逛边吃~

第2️⃣天:环洱海游+🚙吉普车旅拍

在某宝上定了包车环整个洱海游的旅拍,摄影小哥很nice💃🏻会教一些拍照动🌤那里的天空超级美!蓝天白云🌈白桌子玻璃球、天空之镜和花海拍照都很好看😆

▶️傍晚坐车🚘大理→丽江,约2h

第3️⃣天:玉龙雪山 🏔️

某宝的一日游团,我和闺蜜都不是喜欢看剧场的人,所以没看印象丽江,而选择爬雪山🏔️

⚠️只有坐大索道才可以上到冰川公园,然后从4506爬到4680米,上到4506米会明显感觉氧气稀薄了很多,所以要提前吸氧,爬的时候有点头痛喘不过气,但是我们还是坚持住了💪🏻登上了最高4680米❗️我们真棒

第4️⃣天:🚩丽江游~茶马古道➕拉市海

报了一个去茶马古道和拉市海的团,包了骑马的项目,🐎骑马体验还是不错的⚠️而拉市海有专门的导游带写游览,讲解纳西文化~

▶️下午回到丽江古镇,悠闲地随意逛逛,丽江古镇很大,有很多特色民宿和小店,人很多,路很小但是生活节奏很慢很舒服,酒吧街气氛很好🍸晚上去喝一杯还是很赞的,但是千万不要喝醉哦!人生地不熟,女孩子要注意安全❣️

第5️⃣天:束河古镇

束河在丽江古镇的附近,它比丽江古镇还要美,人很少很安静,拍照很美,没有丽江那么商业化🍃

▶️下午坐车🚘丽江→泸沽湖,大约4h

第6️⃣ 天:环湖~泸沽湖

🌟环湖一般有一下两种方法:

🚗包车环湖:上网预约,优点就是方便,有当地人带着你打卡所有的景点,和坐船游湖🛶

🛵租车:我们就是租小电鸡,优点是自由,全方位地感受大自然,但是有点晒🤦🏾‍♀️骑车的话,要预留两天在泸沽湖比较好~

🌟必打卡景点:

情人滩 ,走婚桥 ,草海,里格观景台,格姆女神山,猪槽船,泸源崖,大落水村

第7️⃣天:归家啦🚗泸沽湖→大理火车站

🚄大理站→昆明站 ✈️昆明→广州

【云南旅游攻略】7天纯玩旅拍自由行

🌟以上就是我们整个行程啦~不一定适合每一个人,但是希望给你们提供一些参考价值~