10T希捷移动硬盘翻车,华为matepad11小惊喜

2021-11-27 11:57:39 7点赞 13收藏 30评论

非常感谢大家关注我在值得买上的推送,点赞收藏就是看过了!

前段时间被值友们疯(tan)狂(xiao)种(pian)草(yi),买了希捷的这块10t的移动硬盘,初衷还是想小赚一笔,毕竟有值友说10t的硬盘拆开有可能是企业级或者是酷狼pro,心想我之前买的nas还装机,如果真的运气不好是酷鱼pro,我还可以放到nas里面充数。

这几天出差,昨天半夜回来,mate11和硬盘都到了,今天开箱,开箱的过程没有了,所以是一个伪开箱。

先说硬盘,拆封,拍照,心凉一半,看到是2021年出产的,我有点不好的预感。

亚马逊的包装我就不吐槽了,任何防撞防摔的东西都没有亚马逊的包装我就不吐槽了,任何防撞防摔的东西都没有

10T希捷移动硬盘翻车,华为matepad11小惊喜

出厂日期和型号细节出厂日期和型号细节

这个配套的插头真的是好丰富,欧版,港版,国行这个配套的插头真的是好丰富,欧版,港版,国行

通电开机,内个小伙伴肯定要说了,直接上改锥撬开不就行了,通电看大概率是一样的,我晚点拆,等另外一块今天送到再说。

14度的温度,犹如我冰冷的心,是酷鱼pro没错了,等另外一块到了,就砸了,装nas,我看了很多朋友说这种盘可靠性不高,其实4-5年前应该用这个盘装nas的人不少,另外10t不是叠瓦,关于硬盘的和nas的大家可以参考站内的内容,还有一篇关于酷鱼pro10t的比较深入的介绍。14度的温度,犹如我冰冷的心,是酷鱼pro没错了,等另外一块到了,就砸了,装nas,我看了很多朋友说这种盘可靠性不高,其实4-5年前应该用这个盘装nas的人不少,另外10t不是叠瓦,关于硬盘的和nas的大家可以参考站内的内容,还有一篇关于酷鱼pro10t的比较深入的介绍。

西部数据My book/Elements 10tb移动硬盘内部的WD100EZAZ/WD100EMAZ是企业级硬盘吗?个人分析,大量干货!上次的西部数据亚马逊海外购bug价错过后非常后悔,以至于这几个月基本一直关注这几款硬盘左右的价格,熬到了7月PrimeDay,等来了1100多的Elements10t,就决定买了,当时也认为虽然不是bug价也赚了。尤其是张大妈上很多文章评论,这里面是实打实的日立企业级氦气盘,只是降了转速。这个言论已laoshansanren| 363 评论320 收藏1k查看详情

上半年硬盘价格飞起,现在逐渐回落了,说实话,要是真有钱,我也不会选择这种方式。

站内推的更多的是这块移动硬盘,我买了比较久了

买了几块10t和12t,也帮别人买了几块,然后经盘价格就飞起了买了几块10t和12t,也帮别人买了几块,然后经盘价格就飞起了

同样对这块硬盘的认识可以看前面站内的问责,很多人以为氦气盘高大上,这块盘我使用感觉震动不是一般大。同样对这块硬盘的认识可以看前面站内的问责,很多人以为氦气盘高大上,这块盘我使用感觉震动不是一般大。

以上是硬盘翻车的记录,以后别骗我上车了,我说的是硬盘。

huaweimatepad 11惊喜,确实不错

很多值友老师问有没有笔,图中上面有的,实际体验不错很多值友老师问有没有笔,图中上面有的,实际体验不错

伪开箱图,两个笔头,欧版充电头,数据线,sd卡针伪开箱图,两个笔头,欧版充电头,数据线,sd卡针

说实话,现在可以扩展的设备不太多了,这个版本是6+128g,自己有钱可以再扩展个256g不是问题说实话,现在可以扩展的设备不太多了,这个版本是6+128g,自己有钱可以再扩展个256g不是问题

装了一个画图的软件,笔的灵敏度很高,到手第一时间自动升级了固件和充电装了一个画图的软件,笔的灵敏度很高,到手第一时间自动升级了固件和充电

2600块,买个玩具不太贵,说实话安卓类的平板确实给了很大的惊喜,因为我是安卓系统比较早pad用户(2010年附近吧,太久远忘记了),那个时候流行的游戏叫做愤怒的小鸟,那个pad给我造成了很大的伤害,虽然已经从电阻屏换成了电容屏,但是体验很差,我从那个时候就转了ipad了。

第一次晒单,还是翻车了。。

• 我前年买了那个希捷的12t盘,用着还行也是亚马逊买的,但是自从知道淘宝上企业盘基本上也1t100我就不想再去亚马逊搞了。。等双十二搞个16t企业盘一步到位

反正以后这种捡漏的我不信了。。哈哈哈哈,两块硬盘到齐了

• 啊,完了,是同一趟车 [皱眉]

没事啊,又不是叠瓦,可以用的,没问题

好吧,本来还想趁着这两天又降价了,再来一块填进NAS里来着,现在看来,还是去深水宝上随便买几个用吧 [皱眉]

• 硬盘怎么了?叠瓦盘?二手盘?

10t我查了资料不是叠瓦,大家期待的是酷狼pro,不知道有多有值友入手这个了

这算是盲盒吗? [苦恼] [想一想]

• 可惜没看到拆盘。。。

这都不用看啊。。读出来是酷鱼就是酷鱼了

• 现在海淘已经没啥价格优势了,国行HC550 16T价格1600多,110块一个T,现在海淘的还不能转保 [小怒]

是啊,我也刚看到价格了,这特么的摔啊!

• matepad11是海淘的车么?

对啊对啊,这两天不是站内还有无二代pencil的也在发,含税2234到手

• 10T的酷鱼,想想坏了真蛋疼

已经开始蛋疼了,我买了2个。。。

• dhl不退税,比较坑

我的是ups,我想问下怎么退税啊。。。

• 不算翻车吧,顶多是没占到小便宜。。。

• 说的对付出租

• 忘记说了,是鸿蒙系统2.0

• 之前14T 1350可以到手,招行补贴加会员优惠都没出手。这种其实用起来和7200差不多,只是心理作用,nas一般群晖就千兆,自己搞了2.5G其实也没几次拉大文件。不过我买的话还是选择深水宝企业盘。

• 我的京东14t还没拆

• 完犊子*** 我也开了一块酷鱼