推荐一款群晖管家的第三方APP 派派助手

2021-11-29 10:13:04 249点赞 1761收藏 177评论

最近安装的一款第三方群晖管家APP,UI漂亮,体验舒适,啪啪啪,疯狂吊打官方原生群晖管家。震惊到了,推荐给大家。

这款产品貌似是一个开发者在开发维护,免费,真心是在用爱发电❤️。我看论坛不少用户也在针对产品提一些建议以及问题反馈,开发者都很有耐心的在答复。商店应用的更新迭代速度也挺快的,还是很靠谱的,应该不是那种三无圈钱随时跑路的套路应用。

控制台控制台

APP的名字叫“派派助手”。
开发者非常用心的适配了亮暗两种模式,这是连官方群晖管家到现在都还做不到的事情。APP比较强大的地方在于它几乎把群晖整个网页界面的核心功能都整合了进来,对于用户来说,没有陌生感,也没有多余的额外学习成本,反而会有种“来自群晖官方”的亲切感。

控制台控制台

在这个控制台页面下滑,会看到群晖WEB端相关的小工具信息,包括 资源监控 计划任务 连接用户 等等。非常直观。这里额外说一下,若是安装了群晖的下载套件,还可以在UI上看到下载进度等信息。

文件管理器文件管理器

呐,文件夹的目录列表以及文件夹内的文件内容也在这里有很好的清晰呈现。这里若是能多几种排序预览模式就更好了,目前只提供了两种文件排序预览模式。不过没关系。

文件管理文件管理

目前在APP内可以观看影片,这里应该是调用了群晖DSM自带的播放器。在IOS端,开发者也很用心的告诉用户,遇到播放问题暂时无法选择第三方播放器。如右图,在文件管理方面也可以执行 下载 压缩 分享 重命名 删除 几种常用操作。

DockerDocker

Docker啥的也是有的,甚至更好。我们可以在这里方便的管理启停Docker。点击每一项进去,可以直观的看到配置信息,以及进程日志等。

控制面板控制面板

核心的控制面板也无缝整合进来了。我看了一下每个选项下面的子级目录,也都做了漂亮的UI设计,顺滑流畅,这里就不一一截图展示了。

套件中心套件中心

在这里可以方便的启停套件,以及安装套件。每个套件的子页面可以看到详细内容,甚至还有展示滑动动画。

设置设置

在主页界面的“设置”项里也有不少很方便很走心的功能。😍😍😍

相册同步备份相册同步备份

另外,它也有提供相册备份的功能,可以直接在APP内查看相册,管理照片。看了一下,应该整合的就是群晖自带的Synology Photos。

最后最后

使用下来,已经几乎完全不需要登录Web端去管理NAS了,在手机端可以很舒适的完成NAS后台的管理,真的很棒。👍

原本没准备写这篇,感觉像是营销文,可是我也不过几百个粉丝啊😂,所以也就不会有心理负担了。主要是看到商店评论了了,应该是很多人还不知道 派派助手 这个APP,不想让这么棒的APP埋没,还是决定分享给大家。同时也希望大家可以在商店打分,给些正面反馈。

产品开发不宜,看到一些“心”之用户,但凡产品做的不符合自己心意,随手就敲出一堆抱怨,随手送个一星。。。不太尊重别人的劳动成功,白嫖也这么不友善,也挺无语的~

碎碎念一下,希望哪天也能有人开发个群晖Drive的第三方APP。我现在对群晖在移动端的研发信心以及研发实力开始存疑了。之前雷声大雨点小的Drive X概念版怕是要成烂尾工程了,去官网看了一眼更新时间,还停留在2021 08 03 🥲,而且到现在IOS版还没看到影子。

这是派派助手主页:https://dsm.flutter.fit/
这是论坛,有问题可以去这里跟开发者反馈:https://bbs.apaipai.top/

祝各位食用愉快,我们下篇再见辣!

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 大家好,我是群晖助手(iOS:派派助手)的作者,软件已在gitee上开源,并上架苹果App Store;三星、华为、小米、oppo、vivo、魅族应用商店,本软件本着开源、透明、免费的原则,绝不采集任何用户隐私,除检查更新外,未与作者服务器进行其他通信,欢迎大家监督。

另外,由于0.0.104版本BUG,导致未设置过自定义壁纸时控制台卡在加载中状态,大家可以手动在右上角设置中关闭壁纸显示,105版本已修复,目前正在审核中。

感谢大佬无私分享精神,APP真的很棒! [飞吻]

这是真心用爱发电啊,6666

• 心真大,自己建 NAS 安全性必须是极高的,就连自己写的 App 都不敢用,还敢用第三方,开 SSL 的意义都没了。

[高兴] 就适合我这种情况用 只用来存电影和歌之类的。没有任何需要保密的资料和照片

若是有非常不得了的隐私啥的在NAS里面还是非常不建议使用哈。

只是我看了一下,这是青岛的一家公司,开发者肉身也在国内,代码也是开源的。一方面国内已经落实了数据信息安全法,另一方面我觉得一家公司实在没有必要花费大量时间心力开发一款完成度很高的APP,然后冒着违法的风险去处心积虑去窃取小众NAS里面的用户数据。有这功夫还不如开发一款产品去窃取大众数据,或者企业数据,成本跟收益都比私人NAS里的数据来的有价值。

不过我NAS里面除了影片还有工作用素材软件啥的,都是来自互联网,了不起就是一些风景照了,因此我倒没有这方面的担忧。 [傻笑]

• [皱眉] 都说群晖卖软件送硬件,但就官方APP的UI和使用体验上只能说及格吧。。

群晖手机上有好几个app,既不中看,也不中用,比如那个Drive,拉垮的不忍直视。 [皱眉]

• 群晖官方真的不惭愧吗?app难用混乱

以前口碑还可以说:卖软件送硬件。现在嘛,,, [邪恶]

现在可以说卖硬件送软件嘛

• 密码直接明文了,裸奔谁敢用

群晖里面可以设置二次验证或者批准登录,也可以设置异地登录邮件提醒的。

• 控制台一直转圈

右上角有选项,勾选下就能显示了

BUG,刚才收到推送更新了,已经修复

• 等上了google商店或者iOS商店再说吧,国内软件商店靠不住

App Store 上了

水果商店有的,谷歌貌似还没上。

• 不好用 控制p进不去

是BUG,刚收到推送,已经修复了

• 最近在纠结群晖还是威联通

威联通没用过,不能给你建议可。不过教程啥的群晖比较多,可玩性与工具的可拓展性群晖也挺多的。

感谢回复!

• 谢谢,安全第一,第三方的就算了

好像已经开源了,开源的话就没问题了

开源不代表没问题。

• 第三方不敢用,操作体验没有安全重要

• 这玩意都敢用第三方吗?

• 这种东西就算了吧,就算开源我也看不出来有没有问题,不敢用

• 华为上有一个叫群晖助手,与这个是一样的界面

就是一个开发者 安卓上就叫群晖助手。ios上叫派派助手

• 只能群晖?威联通行不行?

明显不行啊

• 威联通有没有,官方的太难用了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 不敢用,字数补丁

• 感谢,这玩意还有pad端。。。。

• 各取所需吧,从功能性上说的确比官方的好用。但是这也是问题本身,上NAS就是想私有,想安全。我已经把我的风险建立在群晖上了,还要在嵌套一层风险,且这个就我自身来说显得不可控,所以我是不会用的。就好像说,用个苹果手机去破解是一样的感觉。可能有人会说别人的软件都是开源balabala之类的,首先我没有足够的能力去读懂这些开源的代码是不是真正的安全,而且即便我有能力我也不能在每次更新以后都重新读一次。如果我把我的数据安全建立在一个用爱发电的软件基础上,我是不放心的。

• [呲牙] 用爱发电的项目不长久,前几天docker跑的小玩意,爱没了跑路了,还全部删了GitHub,自动脚本一更新被删光了。