高颜值墨案迷你阅上手实测:口袋里一放,万千书籍随心看!

2021-11-10 08:14:07 0点赞 4收藏 0评论

如今,电纸书这类数码产品早已不是什么稀罕物。甚至,在同类产品越来越多的情况之下,为了能够快速“突围“,不少厂家事实上非常乐意针对某一使用痛点,推出更能满足用户实际需求的产品。比如,与大多数6英寸或10英寸大小的电纸书不同,墨案迷你阅这款产品的整体体积就十分轻巧,易于携带。

高颜值墨案迷你阅上手实测:口袋里一放,万千书籍随心看!

对于像我一样追求便捷性的消费者来说,它的这一特性无疑相当具有吸引力。不过,除了身材小巧之外,这款产品的阅读体验到底如何呢?不妨让我来和大家分享下它的真实表现。

开箱看外观

打开磁吸式外盒之后,可以直接看到被缓冲海绵层保护着的墨案迷你阅。这款产品不但外包装盒色彩活泼靓丽,而且产品本身配色也很清新独特。一般电纸书常采用黑、灰、蓝这三种沉稳色彩。墨案迷你阅外层的亲肤材质却在具有轻微磨砂质感的同时,大胆采用更受年轻人喜欢的薄荷绿设计,上手舒适又好看。出于个人好奇,我还上网查询了一下。结果发现,好家伙,原来这个颜值超高的配色还获得过秋冬上格设计奖。

高颜值墨案迷你阅上手实测:口袋里一放,万千书籍随心看!

当然,最为引人注目的还是墨案迷你阅整体非常轻薄的身材。一方面,它正面搭载了一块5.2英寸的墨水屏。这块屏幕不但是块高透光单色玻璃盖板,触控灵敏,而且尺寸还十分适合携带和单手操作。另一方面,它的侧身厚度只有6.9mm,重量也仅为115g,不到主流旗舰手机重量的一半。我平常只需把它放在小背包里,上下班坐地铁的时候,就能随时拿出来阅读书籍,完美利用通勤这段碎片时间。

高颜值墨案迷你阅上手实测:口袋里一放,万千书籍随心看!

另外,墨案迷你阅的按键操作与手机颇为相似。在屏幕下方的品牌logo咋一看并不起眼,实际上它却是触控按键,并且支持自定义按键功能。机身侧面的红色开关机按键带有斜纹,进一步方便用户进行区分和识别。开关机按键下方则是两颗可设定为翻页控制的按键。至于机身底部,除了Type-C接口、电量指示灯之外,还有便于用户语音输入的麦克风

上手看体验

介绍完外观,我们再来讲讲墨案迷你阅的实际体验。首先,经过这段时间的使用,最让人印象深刻的是它的屏幕素质。和其他墨水屏电纸书一样,墨案迷你阅无蓝光、无频闪,即便长期观看眼睛也不易感到疲劳。这点和液晶屏有着明显的区别。同时,由于具有24级可调节冷暖光阅读灯,它几乎适用于各种生活场景。甚至,就连直接在太阳强光下边,它也能清晰显示,保证阅读观感。

高颜值墨案迷你阅上手实测:口袋里一放,万千书籍随心看!

其次,墨案迷你阅内置安卓开放系统。经常使用电纸书进行阅读的读者便可知道,对于一台电纸书产品而言,安卓开放系统是一个多么难得的配置。与大多搭载了封闭系统的电纸书不同,墨案迷你阅完全可以提供多种资源,支持用户自由安装和卸载各类APP。没错,所有APP,只要用户喜欢,统统都可删得干干净净。并且,如果你不知道哪些阅读平台更加合适,也可以直接选择微信读书、京东读书等五大和墨案联合授权的阅读APP。

小结

总的来说,墨案迷你阅不但颜值很高,而且还能精确契合用户使用需求。作为一款电纸书产品,它是真真正正专注于阅读本身。拥有便于携带的特性,让阅读变成随时随地都能轻松进行的事情。搭载开放系统,为用户提供更多的可能性和更高的自由度。

高颜值墨案迷你阅上手实测:口袋里一放,万千书籍随心看!

大概也正是因为产品做得足够用心,这款电纸书预售即成爆款,不但一周之内迅速售罄,而且二手平台交易更是直接加价200,是名副其实的网红产品。甚至,因为该产品市场反响确实不错,所以最近得到还和墨案合作,共同推出一款得到专属的mini阅读器。

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 inkPalm 5 5.2英寸墨水屏电子书阅读器

MOAAN 墨案 迷你阅Plus 智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.84英寸64G口袋随身小尺寸小屏阅读器安卓11

MOAAN 墨案 MIX7S 7英寸 电子书阅读器 Wi-Fi 2GB+64GB 赤子金

MOAAN 墨案 SR9 10英寸水墨大屏电子书阅读器

MOAAN 墨案 SR9 10英寸水墨大屏电子书阅读器