上蒸下煮,一壶多用:大宇养生壶轻体验

2021-11-18 07:00:00 1点赞 0收藏 0评论

亦舒说:吃荔枝的时候,就庇利埃矿泉水喝,有不知年香槟的味道。而我则喜欢在吃五香花生米的时候喝浓浓的花茶,最好是那种紫皮的小花生,用头道茶来送,茶的牌子和品质不必拘泥,比吃肉还来得香甜;吃火锅的时候,舌头辣得不得了之余,配上隔水烫过的米酒,带些清清的甜,别的都不是意思。

而在这暖暖冬日的下午茶时间,一杯香茶与甜品是最好的小食搭档。在我看来,能享受下午茶,相当于古代格格们过的日子那般悠闲。想想窝在有暖气的家里,捧着一杯花茶,就着小薄饼干或是椰子球,还是水果蛋糕,全都OK,一口香酥一口香醇,莫大享受。

这一切,都离不开一把好壶。做为日常饮用,虽然要追求仪式感,但也一定要实用、考究,而一把好看又好用的养生壶无疑就是最好的选择。

今天要种草的这把大宇养生壶,虽然看上去外形没什么特别,但它除了用于烧水、泡茶等一系列基础操作外,还集“蒸”、“炖”于一体,是不是提起兴趣了?一起来看看!

上蒸下煮,一壶多用:大宇养生壶轻体验

先来看看壶体。塑料与玻璃搭配的壶体全部采用符合食物安全标准的材料,食品安全方面拿捏的死死的。

上蒸下煮,一壶多用:大宇养生壶轻体验

松绿色的壶体与玫瑰金搭配起来,显得低调、奢华,半密封的壶盖可以防止水汽蒸腾,这一点是很多养生壶没有考虑到的。

上蒸下煮,一壶多用:大宇养生壶轻体验

盖子的外壳是PP材质,内侧则是304不锈钢,周边有硅胶密封圈,做工精致。

上蒸下煮,一壶多用:大宇养生壶轻体验

随养生壶送的茶滤,可以安装在壶盖上使用,即可以方便泡茶,也便于清洁壶内部。

上蒸下煮,一壶多用:大宇养生壶轻体验

再来看看操控台部分。与大多数电加热的小家电一样,这把大宇养生壶也是采用传统的供电方式,安全无隐患,就算有水沸出来,也不会造成漏电。

上蒸下煮,一壶多用:大宇养生壶轻体验

按下开机键,操作台灯光亮起,各项功能一目了然,我们可以根据自已的需要,直接选择相应的功能,让养生壶自动设定水温和时间来完成我们的需求。

上蒸下煮,一壶多用:大宇养生壶轻体验

当然,我们也可以人为的干预它,比如设定水温、加热时间等。加热采用五环耦合器,控温精准,可以±1℃调节,因此可以做到防糊防溢出。平时煮粥的话也不会怕糊底。

上蒸下煮,一壶多用:大宇养生壶轻体验

第一次使用,我们先来泡杯茶。简单设定后,按下功能键,就可以开始烧水了,然后就是静待水烧开了。接下来的事情不用多说,水很快就沸腾了,然后自动断电,取壶冲水,茶香扑鼻,享受下午的静谧时光吧。

上蒸下煮,一壶多用:大宇养生壶轻体验

如果你觉得这把大宇养生壶就这么点能耐,那就错了。我再给你展示一下它的另一个我非常喜欢的功能——隔水炖盅。这把大宇养生壶附送了一整套隔水炖盅,下面就来给大家演示一下它的用途。

上蒸下煮,一壶多用:大宇养生壶轻体验

这个是保温桶,炖盅可以放在保温桶里面,一方面起到保温的作用,另一方面也便于取放。做好后的食物就放在这里面,随吃随拿,是不是很方便?

上蒸下煮,一壶多用:大宇养生壶轻体验

好了,不多说,直接上壶。这几天初冬天气变化多端,气血不畅,早就想着补补气血,现在就有机会了,直接开整。

上蒸下煮,一壶多用:大宇养生壶轻体验

红枣、枸杞、银耳、莲子、桃胶,再加上一袋姜汁红糖,喝下去身上暖暖的,想想就觉得惬意。

上蒸下煮,一壶多用:大宇养生壶轻体验

把炖盅放进养生壶,这种银耳羹最适合的就是隔水炖煮了。

上蒸下煮,一壶多用:大宇养生壶轻体验

看着水气蒸腾,静候银耳羹出“壶”吧。

上蒸下煮,一壶多用:大宇养生壶轻体验

看,壶里的水开始沸腾了,炖盅里的食材也相应的起着变化,银耳舒展开来,不要着急,隔水炖凭的就是时间工夫。

上蒸下煮,一壶多用:大宇养生壶轻体验

40分钟以后,整个房间里已经弥漫着银耳羹的香气,把炖盅从壶里取出来,放进保温桶,这时再来看看这碗色香味俱佳的红枣银耳羹,微寒的冬日里,喝上暖暖的一小碗,再香气直传丹田,随即蹿遍五脏六腑。

慢慢地吃,慢慢地喝,红枣和银耳的香并不是一鼓作气来让你陶醉的,它们最明白细水长流的道理。地点:自家阳台,时间:周六午后。

上蒸下煮,一壶多用:大宇养生壶轻体验

百无聊赖的时候,看到一边的蒸器,时间别浪费了,放上2枚鸡蛋,顺便把午饭也解决了吧。虽然受体积限制,没办法蒸更多的食物,但日常热个饭、蒸个蛋还是游刃有余。

上蒸下煮,一壶多用:大宇养生壶轻体验

我不喜欢一日三餐循规蹈矩的生活,太过单调,偶尔有一些加餐,生活才算完美。如同这把大宇养生壶,功能丰富却并不繁琐,就像是一位气质佳人,给我的感觉温和而内敛,没有太多强烈的刺激,沉稳而优雅。

上蒸下煮,一壶多用:大宇养生壶轻体验

亲朋好友中间,追求高品质生活的人数不胜数,他们奋战在安身立命的最前沿, 只为换取令人艳羡的享受。而倘若阁下与我同样嗜好美剧,写短文、喝咖啡、茶,品各式简易甜点,不妨也入一套这个大宇养生壶,享受这片刻的安宁和放松。

恭喜恭喜,生活简单,同喜同喜,笑不可抑。

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿防倾漏不烫伤316不锈 D9

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿年货送礼316不锈钢D9红色

DAEWOO 大宇 洛神养生壶家用办公室小型多功能花茶烧水炖煮茶玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶2023 白色

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11S-NTB 养生壶+茶漏+炖盅| 1.5L

DAEWOO 大宇 电热水壶 1.5L家用烧水壶 EK01 -机械款

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 电水壶 便携式烧水壶电热水杯 D9

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 便携电热水壶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 D2升级版 便携式电水壶

DAEWOO 大宇 电热水瓶热水壶电水壶304不锈钢双模式煮水触控热水瓶

DAEWOO 大宇 电热水壶恒温热水壶家用烧水壶全自动保温一体不锈钢大容量 1.5L 复古红(电子款)

DAEWOO 大宇 小方便携式烧水壶旅行出差折叠水壶恒温保温电热水杯迷你家用

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯 IC02黛雾紫

大宇(DAEWOO)小气泡养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 多段保温迷你玻璃花茶壶 智能恒温电热水壶1.5L YS11-NTB 养生壶+茶漏| 1.5L

大宇(DAEWOO)电水壶 烧水壶便携式家用宿舍学生旅行电热水壶 随行冲奶泡茶养生保温杯 D3 白色

大宇(DAEWOO)熟水机 即热式饮水机家用客厅烧水电热水瓶台式小型无需净水直饮机3秒速热速冷凉白开 DP08 潮流红

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯垫

DAEWOO 大宇 加热杯垫 保温杯垫恒温杯垫