“三只松鼠、良品铺子、百草味”三款手撕面包入手横评

2022-03-08 21:00:33 10点赞 12收藏 6评论

近日,我购买了三款品牌的手撕面包,品牌分别是三只松鼠良品铺子百草味。大家汇报一下我的体验,希望能给大家的选购带来一定的参考。

包装箱就不拍了,都是买了各一箱,都是独立包装的,上图中从左到右依次是三只松鼠、良品铺子、百草味。包装箱就不拍了,都是买了各一箱,都是独立包装的,上图中从左到右依次是三只松鼠、良品铺子、百草味。

看一下收到这三款面包的生产日期,三只松鼠是三月三日,良品铺子是2月19日,百草味是2月11日。从生产日期来看,三只松鼠的日期是最新鲜的。这三款面包的保质期分别是,三只松鼠四个月,良品铺子六个月,百草味五个月。从保质期限来看,三只松鼠胜出。看一下收到这三款面包的生产日期,三只松鼠是三月三日,良品铺子是2月19日,百草味是2月11日。从生产日期来看,三只松鼠的日期是最新鲜的。这三款面包的保质期分别是,三只松鼠四个月,良品铺子六个月,百草味五个月。从保质期限来看,三只松鼠胜出。

独立包装的背面三只松鼠并没有标注出生产厂家配料等信息,而是在外包装箱统一注明了。中间的良品铺子标注的非常详细。最右边的百草味,简单的标注了一些信息。独立包装的背面三只松鼠并没有标注出生产厂家配料等信息,而是在外包装箱统一注明了。中间的良品铺子标注的非常详细。最右边的百草味,简单的标注了一些信息。

把面包拆开,可以看到,最左侧的三只松鼠,烘烤的强度更强一些,因为它的表面的颜色更深。中间良品铺子的烘烤程度,比起三只松鼠来要轻一些。把面包拆开,可以看到,最左侧的三只松鼠,烘烤的强度更强一些,因为它的表面的颜色更深。中间良品铺子的烘烤程度,比起三只松鼠来要轻一些。

是三只松鼠面包的正面特写,可以看到,纹理比较清晰。形状上也相对规整。是三只松鼠面包的正面特写,可以看到,纹理比较清晰。形状上也相对规整。

上图是三只松鼠面包的背面特写,可以看到,背面层地上是比较规整的。上图是三只松鼠面包的背面特写,可以看到,背面层地上是比较规整的。

这张图是良品铺子面包的正面特写,可以看到,纹理非常的清晰,形态上凹凸有致。这张图是良品铺子面包的正面特写,可以看到,纹理非常的清晰,形态上凹凸有致。

背部也相对规整。背部也相对规整。

背部也相对规整。

上图是百草味面包的正面特写,可以看到,表皮感觉像缺油一样,给人一种干瘪干燥的感觉。上图是百草味面包的正面特写,可以看到,表皮感觉像缺油一样,给人一种干瘪干燥的感觉。

这张是百草味面包的背面特写,略微有一些变形。这张是百草味面包的背面特写,略微有一些变形。

这张是百草味面包的背面特写,略微有一些变形。

张照片是三只松鼠面包,撕开以后的内部形态,可以看到孔隙还是比较均匀的。颜色上也是微微泛黄。打开之后感觉有比较浓郁的奶香。面包握持起来也非常的松软。张照片是三只松鼠面包,撕开以后的内部形态,可以看到孔隙还是比较均匀的。颜色上也是微微泛黄。打开之后感觉有比较浓郁的奶香。面包握持起来也非常的松软。

这张图是良品铺子面包打开的形态,可以看到内部分部有少数较大的空隙,而且颜色略微有一些不均匀。同样,这款品牌的面包也非常的松软,打开以后奶香气比较浓郁,与三只松鼠没有感官上明显的区别。这张图是良品铺子面包打开的形态,可以看到内部分部有少数较大的空隙,而且颜色略微有一些不均匀。同样,这款品牌的面包也非常的松软,打开以后奶香气比较浓郁,与三只松鼠没有感官上明显的区别。

这是百草味面包打开后的内部形态,可以看到,空隙还是比较致密的,细小的孔隙分布也比较均匀,从颜色上看比较泛白,接近于面粉本身的颜色。这款面包打开以后的香味儿,没有前者浓郁,反而有一种防腐剂或者某种添加剂的味道,不容易引起人的食欲。而且这款百草味的面包总体上比较硬,吃起来容易口干。这是百草味面包打开后的内部形态,可以看到,空隙还是比较致密的,细小的孔隙分布也比较均匀,从颜色上看比较泛白,接近于面粉本身的颜色。这款面包打开以后的香味儿,没有前者浓郁,反而有一种防腐剂或者某种添加剂的味道,不容易引起人的食欲。而且这款百草味的面包总体上比较硬,吃起来容易口干。

上图所示就是三款面包放在一起的合影了,从上到下依次是三只松鼠,良品铺子和百草味,从内部形态颜色上,希望给大家一个参考。上图所示就是三款面包放在一起的合影了,从上到下依次是三只松鼠,良品铺子和百草味,从内部形态颜色上,希望给大家一个参考。

简要总结

先从包装以及保质期方面来看,包装上都是独立的包装,都便于携带,主要是从保质期来看,三只松鼠是四个月,良品铺子是六个月,百草味是五个月,那么我们一般认为,保质期短的食品添加剂会少一些,从这个角度,三只松鼠好于百草味好于良品铺子。

从面包本身形态来看,三块面包总体上形态都比较规整,三只松鼠和良品铺子比较松软,用手捏上去感觉比较容易变形,而百草味就比较硬一些。我们一般认为比较松软的面包口感更好一些,所以从这个角度来说,三只松鼠等于良品铺子,好于百草味。

那么最重要的,从味道和实际口感上来看,三只松鼠和良品铺子的香味都比较浓郁,有比较明显的奶香味,而百草味在这方面就欠缺一些,闻上去是一股比较浓郁的添加防腐剂的味道。从实际入口的感觉来看,三只松鼠和良品铺子的味道总体上来说是比较相近的,入口的感觉也非常的柔软。而百草味吃起来就比较硬一些,多吃几口容易塞嗓子,需要喝调节。

从价格方面来看,这种一公斤的手撕面包,优惠后的价格一般在19块钱左右,以我这次入手的价格为例,三只松鼠是15块多钱买的,良品铺子是16块多钱买的,而百草味是14块钱买的。所以百草味还是比较有价格优势存在的。

总评:三只松鼠略好于良品铺子,都好于百草味。

百科Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包三只松鼠是当红互联网零食品牌,公司总部在安徽芜湖,成立于2012年,是中国第一家定位于纯互联网食品品牌的企业,其主营业务覆盖了坚果、肉脯、果干、膨化等全品类休闲零食。这款三只松鼠 手撕面包,选用优质小麦粉,清甜麦粉搭配醇醇奶香,撕开包装后满口都是幸福,灿烂金黄的表皮,入口后香甜四溢,早餐时来一包搭配一杯牛奶,奶香味就要从口中溢出,元气满满一整天,整箱包装,搭配拉手,便捷易携,简约包装,更易开启,单个独立小包装设计,方便随身携带。 0 点评233 原创7 好价1k去购买查看详情百科BESTORE 良品铺子 手撕面包良品铺子是国内著名的休闲食品品牌,除了网络销售,目前在全国大部分地区也设有门店。这款良品铺子 手撕面包,精选中粮小麦粉,油片折叠工艺,入口松软,千层面包独特的层次带来丰富的口感,单独小包装,方便卫生,饿的时候用来充饥非常不错。规格:1kg箱。 0 点评608 原创6 好价848去购买查看详情百科Be&Cheery 百草味 手撕面包 原味百草味手撕面包是站内比较受值友青睐的一款百草味零食类产品。作为近年来崛起的国产三大电商零食品牌之一(其他两个是三只松鼠和良品铺子),百草味的价格低廉一直是其比较大的竞争力。手撕面包的关键在于起酥,一层叠着一层,一般以圆盘形状出现,最早起源于丹麦。这款百草味手撕面包精选中粮小麦粉和新西兰乳粉,油片折叠工艺,24道层次,180分钟低温发酵,柔软韧劲,小麦清香诱人,入口松软,千层面包独特的层次带来丰富的口感,单独小包装,方便卫生,饿的时候用来充饥非常不错。 0 点评260 原创2 好价836去购买查看详情

Three Squirrels 三只松鼠 每日坚果

Be&Cheery 百草味 手撕面包 原味

Be&Cheery 百草味 手撕面包 原味

BESTORE 良品铺子 手撕面包 330g/箱

BESTORE 良品铺子 手撕面包 330g/箱

Three Squirrels 三只松鼠 嘉喜款 坚果礼盒 1.473kg

Be&Cheery 百草味 坚果礼盒1518g 夏威夷果每日坚果中秋送礼零食大礼包

三只松鼠 全麦吐司 1000g

三只松鼠 全麦吐司 1000g

BESTORE 良品铺子 坚果礼盒1277g/5罐装坚果炒货零食大礼包年货节新年过节良品有福

BESTORE 良品铺子 蛋黄酥 320g

BESTORE 良品铺子 蛋黄酥 320g

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包

Three Squirrels 三只松鼠 手撕面包

BESTORE 良品铺子 纯坚果礼盒2076g/16袋中秋节礼品礼盒坚果大礼包松子开心果

BESTORE 良品铺子 坚果礼盒甄选3055g/24袋坚果炒货零食大礼包送人礼品礼物

三只松鼠 高蛋白肉脯500g 原味肉干肉脯鸡猪肉休闲零食整箱

• 三只松鼠给了你多少钱?

你觉得呢?

松鼠比其他2家好吃,反正良品咸的我是吃不惯,我上海朋友一个被隔离的还买了9箱 [龇牙] 我天天给她晒我在深圳的伙食

• 家里人说百草味不好吃,一般都买三只松鼠或者良品铺子,那个便宜买那个 [高兴]

百草味确实一般

• 给你感觉是三只松鼠的内部人员,你怎么没说三想面包都是多少斤呀?价格也决定了克数呀!还有考的颜色深不是说明了考过头了吗……