阿思翠Vesna 游戏版耳机——听声辩位快人一步

2022-03-13 10:10:05 1点赞 2收藏 0评论

前言

阿思翠Astrotec作为国内HIFI声学领域领头羊之一,近些年我也试听过他们家的好多款产品,至今为止不管是高端还是中端的产品,没有一款翻车的,这归功于他们有着20年的制造,研发各种声学产品的经验,从线材到声音单元他们都有着丰富的经验进行自主开发和研制,而且他们不光在国内市场占有一席之地,在国际市场上也拥有着不错的战绩,他家的中高端产品自然不用说,闭眼入没有踩坑的,那么他家的低端产品又如何呢?那么我这次的文章就给大家揭晓一下吧。

我这次体验的是阿思翠Astrotec Vesna 游戏版有线耳机,作为一款入门款的发烧耳机,它的佩戴体验如何?音质怎么样?特别是产品的做工质量,给大家在下面的文章一一介绍。

开箱

阿思翠Vesna 游戏版耳机——听声辩位快人一步

阿思翠Astrotec Vesna 游戏版有线耳机采用了巴掌大,抽拉式设计的白色纸盒包装,正面是耳机的样子,品牌和型号,背面则是声学曲线还有耳机的基本参数等等,包装盒的侧边印刷就有点意思了,一边显示了这款耳机是带有麦克风的游戏版,另一边印着咱们国内上不了的Facebook,Instagram,国际版微信的阿思翠Astrotec官方品牌二维码,看来这款产品也是面向国际的。

阿思翠Astrotec Vesna 游戏版有线耳机正如上图所示,里面有一款带麦克风的耳机,还有两对可替换的硅胶耳帽,一根Type-C转3.5mm的白色转接线,一个黑色的耳机包,一份保修卡,一张合格证,以上就是包装里的所有产品。

阿思翠Vesna 游戏版耳机——听声辩位快人一步

阿思翠Astrotec Vesna据官方的介绍总共推出了三个版本,除了我现在给大家展示的游戏版,还有一个普通版和一个可换线版本,阿思翠Astrotec Vesna的三个版本都搭载的是二代日本原产LCP液晶振膜和6mm微动圈,带来的是超高的解析力,调音贴合哈曼曲线,非常适合初烧和普通用户日常使用,最主要的是这三个版本的价钱都不贵,分别是官方售价99元的标准普通版,199元的换线版以及我展示的这款199元的游戏版本,虽然还没有试听过那两个版本,但是试听过同样声音单元的游戏版本我就可以很笃定的说,那两个版本肯定也非常的值,在这个价格区间做出这样的音质,我认为这也是阿思翠Astrotec这个品牌要保留的倔强吧。

阿思翠Vesna 游戏版耳机——听声辩位快人一步

阿思翠Astrotec Vesna 游戏版有线耳机从3.5mm的接口处,分线处到麦克风全都采用的是抛光亮面的设计,让人感觉耳机的质感是非常不错的,耳机线的线长有1.2米,线材采用的是透明高纯度的无氧铜,并且采用银色和金色混编,有金银线编织的感觉,耳机发声单元的大小和样子都特别接近于国产7.62毫米手枪弹,触感是银色金属磨砂材质,发声单元外侧是绿色十字, 这造型让我想起来当年看的一个老外把子弹壳改造成耳机的视频,这个造型我喜欢。

使用

阿思翠Vesna 游戏版耳机——听声辩位快人一步

阿思翠Astrotec Vesna 游戏版有线耳机先从佩戴上来说,选择合适的硅胶耳帽,佩戴合适以后,物理降噪隔音效果也是不错的,因为耳机也比较轻,长久佩戴也没有什么不适的感觉。因为这款耳机搭载的是二代日本原产LCP液晶振膜和6mm微动圈,所以声音的瞬态动态特别优秀,画面音效同步无感零延迟,可以清晰的洞察—些细节表现,日常听音乐不管是人声的还原,还是器乐的表现,特别是一些乐句的小细节这款耳机都已经可以接近完美的表达了,而日常生活的接打电话,麦克风的还原度也是挺高的,当然他作为一款游戏版本的有线耳机,在玩游戏的时候也是能及时的反馈游戏的声音位置,让你做到听声辨位。因为现在的手机大部分都不带3.5mm插口了,所以这款耳机自带的Type-C转3.5mm的转接线就成了一款耳机的标配,不仅解决了插口问题,也解决了好多人在戴蓝牙耳机玩游戏时的延迟和卡顿问题。

阿思翠Astrotec Vesna 游戏版有线耳机不到200元的价格,并且耳机自带Type-C转3.5mm的转接线也解决了大部分手机的插口问题,并且这款耳机的做工,细节,耳机的音质,线材的质量,产品的售价都不仅让我感觉到了这款耳机较高的性价比,最主要的是国产耳机的态度,用好产品说话,并且已经把国外大品牌的好多产品踢出了国人的视线范围,这款耳机不管你是作为玩游戏的手机耳机使用,还是日常的通话听音乐使用都是不错的选择。

阿思翠Vesna 游戏版耳机——听声辩位快人一步

阿思翠天琴座 Lyra Nature 升级版Clover 平头塞耳机发烧高解析人声hifi有线金属音乐平头耳塞可换线 Lyra Clover 紫 (播放器用)

Astrotec/阿思翠 LYRA Clover/Nature 天琴座 平头耳塞HIFI耳机

astrotec 阿思翠 Lyra Nature 平头塞挂耳式动圈有线耳机

阿思翠天琴座 Lyra Nature 升级版Clover 平头塞耳机发烧高解析人声hifi有线金属音乐平头耳塞可换线 Lyra Clover 枪灰色

astrotec 阿思翠 AM800迭代版 女毒入耳式耳机type-c有线HIFI发烧降噪

Astrotec 阿思翠 GX70 入耳式动圈有线耳机 黑色

astrotec 阿思翠 AM800 入耳式动圈有线耳机

astrotec 阿思翠 AM800 入耳式动圈有线耳机

astrotec 阿思翠 GX40 动圈有线耳机

astrotec 阿思翠 GX40 动圈有线耳机

astrotec 阿思翠 GX70有线HIFI游戏音乐耳机入耳式高音质可换线 蓝色

Astrotec 阿思翠 S90 Pro 入耳式真无线双动铁蓝牙耳机 黑金色

astrotec 阿思翠 Volans MK2 飞鱼座黄铜驱动有线耳机入耳式动圈降噪HIFI发烧纯净高解析人声音乐耳机mmcx可换线 银灰色

astrotec 阿思翠 S90 Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑金色

Astrotec 阿思翠 Lyra classic 耳塞式耳机

Astrotec 阿思翠 AS100PRO 复古头戴式重低音耳机 黑色

Astrotec 阿思翠 Lyra classic 平头塞动圈有线耳机 银色 3.5mm