2022-03-11 11:22:09 228点赞 330收藏 243评论

自从上次我把家里的布艺沙发套全部拆下清洗,然后又和老公两个人费了九牛二虎之力复原之后,给我俩都留下了心理阴影我终于实现了沙发清洗自由!一喷一刷一吸就搞定,新入手的必胜布艺清洁机测评,导致后来坐在上面都要小心翼翼,生怕弄脏了不好洗。

这是我家的沙发,厚厚的几个大垫子别提有多难拆卸了我终于实现了沙发清洗自由!一喷一刷一吸就搞定,新入手的必胜布艺清洁机测评!还有沙发跟前的大地毯,有几次不小心洒上了咖啡和酸奶,简直是欲哭无泪,自己洗太费事儿,拿外面洗又费钱,不洗又影响美观...

▼还不止这些哦~看下面,不知道姐妹们有没有同款困惑?

我家主卧的床头,咱就是说也不知道为啥,我老公常倚靠的那块留下了一圈大大的汗渍,我这小脑袋瓜也是大大的疑惑我终于实现了沙发清洗自由!一喷一刷一吸就搞定,新入手的必胜布艺清洁机测评???

总之面对家里这些不太好洗的大件布艺,真的很头疼...

说来也巧,年前那会刷视频,竟然刷到了布艺清洗机这个神奇的物种,好家伙!大数据可真是稳稳的抓住了我这个刚需用户我终于实现了沙发清洗自由!一喷一刷一吸就搞定,新入手的必胜布艺清洁机测评

就是图中这款必胜布艺清洗机,是的,我入手了它的二代升级款!看着视频里用它清洗家里各种布艺污渍都是干净快速、又深层彻底的样子,我怎么能不心动?!

果断买回家试用了一下,效果还真的不错,以前我费劲巴拉也不一定弄干净的地方,现在靠它分分钟就搞定。

买回家第一件事就是清洗沙发套,实际操作起来还蛮简单的。刷头的地方有个出水按键,可以手动控制出水,先把沙发表面喷湿,然后按压住刷头在脏污的地方来回刷动,伴随着吸力,溶解掉的污渍会被吸进脏水箱里。

这张动图真的很解压,可以看到吸力还是很猛的!污渍和水都被吸出来了,清洁过的沙发表面也没有特别湿漉漉的,最后倒掉脏水箱里的污水就OK啦~一体化操作非常方便。

只是这污水的颜色着实惊到我了,因为沙发表面看着还挺干净的,而且我每天都会喷除菌喷雾,也会定期用吸尘器吸一下,没想到吸出的污水还这么脏我终于实现了沙发清洗自由!一喷一刷一吸就搞定,新入手的必胜布艺清洁机测评

官方宣称这款布艺清洗机可渗入垫子底层2厘米,吸取深层污渍来清理,目测有过之而无不及啊。难以想象我每天躺在上面是与多少细菌、螨虫为伴,真的可怕!

除了我最在意的沙发清洁,还有地毯、靠垫、床垫、窗帘、毛绒玩具、车座等,用它清洗都是立竿见影。

如果你跟我一样,家里布艺家居比较多,或者有孩子、养宠物,那还是非常推荐入手一台布艺清洗机的。可以更轻松的解决各种织物上的深层污渍,做家务事半功倍。

必胜布艺沙发清洁机二代喷吸抽一体家用清洗机洗地毯床垫窗帘神器1290元天猫精选去购买

下面咱们就从布艺清洁机的工作原理说起,并附上我目前在用的这台必胜二代布艺清洁机的测评,都是实打实的清洁对比测试,大家直接看效果最有说服力!

一、布艺清洗机的工作原理

首先咱们先来了解下什么是布艺清洗机?顾名思义,就是专门用来清洗布艺家居的。

它的工作原理很简单,以我自己的使用流程来说,首先把水和清洁液混在一起,再通过出水按键将清洗液喷射到脏污的地方。然后用刷头将软化的污渍反复刷洗,最后再靠机器的强大吸力,将布艺上的污渍和水分快速吸到污水箱内,整个清洗流程就算完成了。

所以选购时,咱们可以重点看看清水箱、污水箱的容量、清洁刷头的配置、深度去污的吸力以及操作便捷性等。当然这些也都跟品牌的技术研发实力挂钩,还是要优先选择大品牌。

目前来说,在布艺清洗机行业,来自美国的百年清洁专家必胜,算是一枝独秀的存在。这个品牌在布艺清洁领域布局的很早,销量也是遍布全世界,年销150W台,据说每5个布艺清洁机消费者,3个人选择必胜。

而我,恰好是其中之一我终于实现了沙发清洗自由!一喷一刷一吸就搞定,新入手的必胜布艺清洁机测评

二、我为什么入手必胜二代布艺清洗机?

2.1 刷头丰富,可使用的场景更多,性价比高

我购买的这款是必胜布艺清洁机二代增配版,对比一代除了外观更硬朗之外,最大的升级在两方面:刷头配置丰富了,水箱中可以加热水(方便溶解污渍)。

全家福里包含了污渍收纳刷头、标准刷头、15cm宽刷头、3合1折角刷头以及自清洁刷头,完全能满足我平时所有的清洁需求。

这几个刷头的刷毛都是柔软的,所以不用担心会把布艺表面刷坏。其中标准刷和15cm宽刷的刷头都是扇形的,清洁面积更大,尤其是15cm宽刷,大面积清洁时用它非常爽,很快就能完事。

3合1折角刷头还蛮有创意的,一个刷头三种形态,专为不规则布艺表面设计。比如沙发缝隙/飘窗/别墅楼梯地毯等,有了它,边、缝、沟、角都能清洁到。

使用时三个面可手动灵活切换,不用来回换刷头了,方便又周到。

像我家沙发的扶手与垫子缝隙处,平时最容易忽略,用这个尖角刷头,可直击缝隙连接处。

沙发垫子边缘用凹进去一块的半圆刷头刚刚好,很轻松就扫刮到了边沿的污渍。

沙发表面则用11.5cm宽的平面刷头,可以更快速的大面积清洁。基本上这一个头就把我家沙发所有死角全搞定了,非常实用。

管道自清洁刷头也是二代产品新升级的一个地方,可一键清洗管道赃物,省去了手洗步骤,而且也比咱们自己手洗更干净,真是周到啊。

使用时只需将刷头接入软管,按住喷水键,即可快速清洗软管内的污渍。

还有这个污渍收纳刷头我平时用的也比较多,清洁小面积污渍超级方便。比如一个不小心洒在沙发上的饮料,直接拿出这个刷头,它自带一个小水箱,吸上来的污渍直接收纳在这里面。跳过了进入大污水箱的步骤,连自清洁都省了,真是懒人必备。

刷头们之间的替换也很简单,按压住软管上的开合卡扣即可拔出替换,非常方便。

2.2 小巧造型,有考虑到刷头和电线收纳

对我这种小迷糊来说,购买带刷头的清洁家电,最苦恼的就是刷头收纳了,一不小心就永久性找不到我终于实现了沙发清洗自由!一喷一刷一吸就搞定,新入手的必胜布艺清洁机测评...

所以我很喜欢必胜这款布艺清洁机的收纳设计,自己给自己安排的明明白白的。

背面设计了电线收纳和两个刷头收纳,该绕的绕,该缠的缠,一点都不占空间,看起来干净整洁。

随机器赠送的两瓶清洁液都是美国进口原装的,右边蓝瓶是祛污清洁液,左边紫瓶是加氧祛污清洁液,相对祛污能力更强,能深入渗透,消融深色顽固污渍。

两款清洁液都有环保认证,去污无残留。而且都是低泡配方,清洗后布料会干的更快,闻起来也没什么味道,皮肤接触更安心。

2.3 连洗带吸,深度吸污除螨,一次搞定

布艺清洁机的吸力非常大,平时我用清洁剂+手擦,只能擦掉表面的脏东西,它采用了洗吸一体的工作原理,可以深入布艺里层2cm强力清洁,渗进垫子里面污垢的也能清洗很干净。

而且对比传统的清洁方式,它不仅操作简单方便,省时省力,更可长效去除污渍、清洁过后不晕染不掉色。

2.4 独有的热浪恒温技术, 更快溶污,效果翻倍

另外,相比常规的布艺清洁机,必胜还有个独家的恒温热浪技术,可以使水箱保持初始水温。我一般都是在净水箱中加入50多度的热水,在清洗过程中保持恒温的热水,瓦解顽固污渍更快更给力。

动图中这种灾难级的顽固污渍,用50度热水,来回刮吸几下就能迅速去除,果然效果还不错。

2.5 水箱净污分离,不会二次污染

它有2个水箱,分别位于机器左右两侧。左边是清水箱,右边是污水箱,分离的设计,不用担心交叉污染。

清水箱容量725ml,污水箱容量1100m,水箱容量相对来说很大,不需要重复灌水。另外污水箱中有防溢出设计,满了之后自动停止吸入,还蛮贴心的。

两个水箱取出、安放都非常顺手,轻轻一掰就下来了,放上去后又很稳固,动图演示一下。

值得一提的是,清水箱上有清晰的刻度,可一目了然清洗大面积和小面积各需要放多少水和清洁剂,新手友好。

2.2 重量轻盈,线体够长,方便远距离操作

必胜这款布艺清洁机的机器重量仅3.8kg,女生可以很轻松的拎着走。整体体积也很小巧,32.5X16X39cm,家里随便一个角落就塞下它了。这款还被评为紧凑型的布艺清洁机第一名,非常受大家欢迎。

5米长的电线+1.3米长的软管,一共6.3米长度,清洁范围很大,不管是客厅还是卧室,都足够用了。

我用它清洗窗帘高处的局部污渍,完全没问题,只需要一喷、一刷、一吸,分分钟就清洗的干干净净,真是省心。

下面咱们就来实际测试一下,看看最直观的清洁效果。

三、真实直观的清洁效果测试

·床头汗渍

先来测试这块困扰我许久的陈年汗渍,之前也用过清洁剂手擦,但还是差那么点意思。用这个布艺清洁机,大大的吸力直接渗进了垫子里面,明显整体干净多了。

使用前先按照清水箱上的容量指导,倒入需要的清洁液配比。这瓶清洁液有环保认证,又是低泡配方,还是很放心的。

像这种陈年顽固污渍,可以喷完静置一分钟,再开始刷洗。近距离看刷头的吸力,真的是猛!污水箱的颜色也是过于写实了我终于实现了沙发清洗自由!一喷一刷一吸就搞定,新入手的必胜布艺清洁机测评,莫名有种成就感...

清洗完基本没什么水渍,机器会吸走大部分的水份,只有稍微的潮湿感,晾一晾,有一两个小时就干了。

·地毯上的咖啡渍

不小心撒在地毯上的咖啡渍,我用15cm宽刷先喷再刷洗,最后强力吸附,洗完的效果就跟新地毯一样。

动图非常直观了,也就一分钟的时间,肉眼可见的变干净,没有任何咖啡撒过的痕迹。

·凳子上的火龙果渍

装修时为了跟床更搭配,我家的梳妆凳也是布艺的,而且凳面不可拆卸,清洗起来非常麻烦。前几天小朋友吃火龙果时闯了祸,把凳子弄脏了,还好及时用这台机器清洗了一下,瞬间恢复如初了。

面对这种突发污渍,我会用独立的污渍收纳刷头来快速清洗。它自带一个小水箱,洗完的污渍直接收纳在刷头里,不会通过清洁机软管再流入机器的污水箱,应急用再合适不过。

一喷、一擦、一吸,难洗的火龙果污渍就清理的干干净净了。

最后只需要冲洗一下小收纳盒就可以了,主机都不用洗了,省心省力。

值得一提的是,所有刷头上的前盖也都是可以拆卸的哦~用完取下前盖直接冲洗,也避免了因刷毛不干净造成的二次污染。

▼当然,如果是地毯上这种大面积的火龙果污渍,我建议上15cm宽刷头,可以更快速的搞定。

先往恒温水箱里加入50度左右的热水,在污渍区域全部喷上水静置半分钟,再开始操作。

事实证明利用热水来解决这种深色顽固污渍,果然效果不错。看着污渍一点点消失,整个清洗过程感觉很治愈,完全不会觉得累。

·脚垫上的油渍

原本粉嫩嫩的脚垫惨遭熊孩子蹂躏,边缘处全是各种油渍,不忍直视,用布艺清洗机刷刷刷几下就干净如初了。

除了清洗各种污渍,它还能除螨、除异味,清洁完又可以安心的使用啦~

·抱枕上的巧克力酱

抱枕上不小心蹭到的巧克力酱,黏糊糊的最难清洗了,为了这么小小一块污渍扔洗衣机又不值当。用布艺清洗机就简单方便多了,省时省力。

动图中可以看到几下就干净了,而且和手动擦拭不一样的是,刷头吸完后不晕染不反出,整个就很赞。

·老抽(终极测试)

最后来个终极测试,我往地毯上倒了一大块老抽,没想到连这也搞定了,堪称布艺污渍终结者!

也是同样先喷湿了,再刷洗几次,最后吸干就OK了~这种立竿见影的清洗效果,对于爱干净的人来说,真的很治愈。

四、我的推荐总结

自从买了这个布艺清洗机,我是真的省力了不少,再也不用忍受沙发、地毯、床头那些难清洗的污渍了!想洗就洗,随手打开就能打理干净,简直是过日子必备的神器!家里有娃、有狗子的,都安排起来!

最后简单总结下这款机器的优缺点,方便大家一目了然。

优点:

①刷头丰富,基本满足了我日常所有的清洁需求,死角缝隙统统不放过,还能一键清洗软管,赃污无残留。

②喷、抽、吸一体,吸力够大,可深入布艺底层2cm强力清洁,除菌除螨,一步到位。

③独有的热浪恒温技术加持,清洗过程中也能保持恒温,瓦解顽固污渍更快更给力。

④水箱净污分离,清洗时无二次污染,容量也比较合理,不用频繁换水。

⑤电线和刷头自带收纳设计,安排的明明白白。

⑥整机轻盈小巧,易于收纳,女生可以很轻松的拎着走。

缺点:

①有一定的噪音,实测80-90分贝,最好白天操作。

②建议增设档位选择,一些轻度污渍用低档就可以了,也能缓解噪音问题。

以上,喜欢记得点赞+收藏呀,么么哒~我终于实现了沙发清洗自由!一喷一刷一吸就搞定,新入手的必胜布艺清洁机测评

小编注:本文作者 @巴伐利亚南大王 是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:

新浪微博:@ 巴伐利亚南大大王

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!