适合新手小白在家做的减脂塑形运动,快来卷起来!

2022-02-25 14:02:16 6点赞 18收藏 0评论

你有没有这样的经历,曾经说了无数次要运动健身,在朋友圈立下flag从明天开始、从下周开始每天运动……,结果都无疾而终,甚至报名了健身房,最后不得不把健身卡某鱼转卖了。我身边就有这样的朋友,我曾经也是这样,但今天分享这篇文章是因为现在我已慢慢养成了运动小习惯,目前我已经在keep打卡两万多分钟适合新手小白在家做的减脂塑形运动,快来卷起来!,当然还是个健身小白,我的经验仅适合用初学者小白,下面就把我的运动健身之路分享给大家,希望能以此共勉,一起动起来,卷起来!

适合新手小白在家做的减脂塑形运动,快来卷起来!

首先想要运动减脂或者塑形的你可以先给自己准备个体脂秤,时刻了解自己的身体状况,正所谓知己知彼才能百战不败嘛,适合新手小白在家做的减脂塑形运动,快来卷起来!然后再搭配合理饮食的基础上增加运动,这样才能达到更佳的效果。如果你有熟悉我的ID你会发现我在另一篇文章里分享了我的健身早餐哦,好啦这先不说饮食的事了,言归正传!

第一个问题,体脂秤大家该怎么选呢?在购买体脂秤的时候我在某乎搜寻了很多关于体脂秤的问题,也把自己心仪的体脂秤加购然后看买家评论,因为是新手,所以最终我在华为的那款四百多的体脂秤和有品的99元的之间选择了有品,我的原则就是经济范围内选一个信得过就可。

百科PICOOC 有品 MINI 体脂秤PICOOC有品成立于2013年,依托于高品质健康监测管理硬件以及独家的大数据核心算法,服务于减肥、减脂和塑形以及渴望保持健康的人群,致力于成为值得用户信赖的健康管理平台。这款MINI智能体脂秤,可以通过高精度传感器配合有品APP查看包括体重、体脂、蛋白质、水分、代谢值等高达20项身体数据。可以根据不同身体情况,定制个性化的运动计划与目标。低底盘设计,最厚处仅20mm,搭配双倍大秤脚,避免侧翻,也方便移动和收纳。   0 点评130 原创18 好价330去购买查看详情

查阅资料得知有品是国内最早做体脂秤的厂家之一了,目前拥有60多项国家专利,它的自研算法基于PHMS算法,经过了120+次迭代,为准确测量奠定了基础。而我买的这款mini算是百元以下体脂秤中性价比最高的了,同样都是百元以下体脂秤,PICOOC光是有自研算法这一项就足以超越小米、云脉、香山等一系列套壳贴牌的体脂秤了。

然后因为是在家运动嘛,所以要先准备一个瑜伽垫,一是隔音,防止打扰楼下,二是防止运动过程中弄伤自己。这里我先说一下目前我用过三个瑜伽垫了,第一个是朋友给的,第二个是自己随便买的,第三个是跟着keep运动被种草的。

根据经验瑜伽垫一定不要选太厚的,因为太厚的它滑啊,尤其跳跃运动,配上木地板,真是不太好用,但是后来我也坚持着把它用掉皮了扔掉了。

keep这款瑜伽垫目前我用了一段时间了,真的很不错,一百元以内的很推荐,新手小白买它没错!

适合新手小白在家做的减脂塑形运动,快来卷起来!

百科Keep TPE瑜伽垫TPE材质对比PVC,NBR,性价比更高,高回弹抗撕拉,厚度适中,环保可回收。双面波纹设计,抓地稳固,提升阻力系数,安心运动。高成本材质,柔软减震,快速回弹不易四陷,7mm为初学者厚度,有效防止运动损伤。 0 点评4 原创4 好价56查看详情

下面想说一下我在家做的几种运动,一般是郑多燕小红帽和全身减脂以及腹部塑形搭配着来,因为工作久了难免有小肚腩,所以我会搭配一些专门针对腹部的运动。我是开始从K1做起的,没做多久就做了K2的运动,目前长期做K3阶段运动。

值得一提的是目前keep上也有郑多燕小红帽的视频了,之前我都是在视频网站上找好,这样都集中在keep上可以累积运动时常,激励自己。

之前一直在视频网站上找视频跟着跳,所以keep积累次数很少啦之前一直在视频网站上找视频跟着跳,所以keep积累次数很少啦

小红帽属于慢工出细活的运动,开始很简单,等到十五分钟以后开始慢慢感觉腿酸,尤其后面两节动作就开始暴汗了。我大约跳了一百五十多次了吧,塑形效果很佳,视觉上以及穿衣服明显感觉身材更紧致了。跳完小红帽很容易腿疼,尤其大腿和跨,所以我后来自己慢慢摸索小红帽之后可以来一套下肢拉伸运动,这样就防止腿部肌肉过于紧张造成的长时间酸痛。

这个也是我跳了好多次小红帽后自己慢慢摸索出来哒这个也是我跳了好多次小红帽后自己慢慢摸索出来哒

运动30分钟以上效果才会显著,所以小红帽基本算是我运动课程的大课,也就是“主餐”,另外的一款“主餐”就是突击减脂运动,这个大约有29分钟左右,但是运动范围涉及全身,跳完就会暴汗,不过我目前跳的次数多了就不会那么流汗了。

适合新手小白在家做的减脂塑形运动,快来卷起来!

这两个运动好在不需要任何器械,只需要一张瑜伽垫就可以了,在家随时就能做,很方便。另外我还会搭配马甲线和腹肌进阶,分别如下:

适合新手小白在家做的减脂塑形运动,快来卷起来!

这两组运动对改善小肚子真的很有效果,我以前最胖的时候真的穿裤子腰部很难受,目前运动搭配轻食已经有轻微马甲线,也慢慢爱上了腹部运动适合新手小白在家做的减脂塑形运动,快来卷起来!

适合新手小白在家做的减脂塑形运动,快来卷起来!

除此之外我还尝试了帕梅拉,一组快乐操,一组腹部,加起来不到三十分钟,夏天跳完也会暴汗,也很推荐。

适合新手小白在家做的减脂塑形运动,快来卷起来!

我记忆特别深的就是疫情在家隔离期间,在家办公两个月,但我一周大约坚持至少五天运动,每天三十分钟,一日三餐正常吃,偶尔还会吃点小零食也没有长胖。

当然,运动健身也是个特别长期的过程,不是一朝一夕就能看见成果,最重要的还是要坚持,而坚持的最初是要行动。大家不要说从明天或者从下周开始,而是从现在开始,每天哪怕运动十分钟也是收获,积少成多,21天养成一个习惯,目前阳春三月在即,春暖花开,行动起来吧,慢慢改变习惯,慢慢追逐一个更好的自我,加油哇兄弟姐妹们~适合新手小白在家做的减脂塑形运动,快来卷起来!适合新手小白在家做的减脂塑形运动,快来卷起来!适合新手小白在家做的减脂塑形运动,快来卷起来!