米家电饭煲1.6L智能迷你小饭煲。大小刚刚好

2022-03-03 10:34:51 2点赞 2收藏 2评论
米家小米电饭煲电饭锅1.6L智能迷你小饭煲APP智能互联预约(推荐1-3人)179元京东去购买

最近在工作室外卖吃腻了。附近的小饭店也吃遍了。实在不知道吃啥。中午饭店人多不想挤。外卖又慢饭还不好吃。思来想去不如自己做饭。之前买个米家电磁灶也就蒸点东西做个鸡胸沙拉自制减脂餐。后来发现还是碳水才能吃饱。正好今天不知道吃啥了。下楼就有商场,就直接下去买个电饭煲回来自己做。工作室也就最多三人,挑来挑去正好看到这个米家1.6这个合适,就直接拎回来了。

不多说上图

很小巧。就是看的小才买的很小巧。就是看的小才买的

具体参数具体参数

说明书,不用读说明书,不用读

就这么多东西了,电饭煲,电线,舀米勺子,内胆,铲子说明书就这么多东西了,电饭煲,电线,舀米勺子,内胆,铲子说明书

仔细看看做工其实挺一般,没那么精致。塑料边上的毛刺。合页也有点软趴趴仔细看看做工其实挺一般,没那么精致。塑料边上的毛刺。合页也有点软趴趴

还没用看这个正面边上的涂层可能也不那么精细还没用看这个正面边上的涂层可能也不那么精细

反正松垮垮的,凑合能用吧毕竟不是专业做厨具的反正松垮垮的,凑合能用吧毕竟不是专业做厨具的

APP就用米家APP就行。直接搜就能搜到,米家东西连接都一样。这里就不具体说了。反正一下连上。在APP里自带很多食谱,可以慢慢研究APP就用米家APP就行。直接搜就能搜到,米家东西连接都一样。这里就不具体说了。反正一下连上。在APP里自带很多食谱,可以慢慢研究

米家电饭煲1.6L智能迷你小饭煲。大小刚刚好

连上,清洗了开始第一锅米连上,清洗了开始第一锅米

这一锅是快煮米,大概30分钟吧。也是挺快的我这个是3杯米的量,基本满了。足够三个正常食量的成年人吃。两大人一小孩完全足够。这一锅是快煮米,大概30分钟吧。也是挺快的我这个是3杯米的量,基本满了。足够三个正常食量的成年人吃。两大人一小孩完全足够。

简单炒了个菜嗯,比点外卖实惠多了干净又卫生。简单炒了个菜嗯,比点外卖实惠多了干净又卫生。

饭煲主要还是做米饭。这个速度正常吧锅小热的也快。米饭出来刚开始感觉有点软。快速煮水分可能进米的慢。但是我觉得够用了。吃起来正好,比外卖的米要好吃的多。

又试了一次精煮米,时间大概1小时。多了一倍时间,感觉米饭这个水分就正好了,水分也足了也不粘锅了米饭粒粒分开。软硬适中又试了一次精煮米,时间大概1小时。多了一倍时间,感觉米饭这个水分就正好了,水分也足了也不粘锅了米饭粒粒分开。软硬适中

涂层很好,基本一抹就干净了涂层很好,基本一抹就干净了

早餐试着做了个白粥,挺快的。米也煮的很软。给我这不做饭的人也能做个差不多。傻瓜无脑按着刻度放就行早餐试着做了个白粥,挺快的。米也煮的很软。给我这不做饭的人也能做个差不多。傻瓜无脑按着刻度放就行

按着来没问题,解决了妈妈教的半指水啥的老控制不住水加多少。按着来没问题,解决了妈妈教的半指水啥的老控制不住水加多少。

确实是单身狗,小情侣的居家利器确实是单身狗,小情侣的居家利器

米家电饭煲1.6L智能迷你小饭煲。大小刚刚好

说是红点设计得奖作品。这东西我反正没看出来啥设计感,做工也没那么好说是红点设计得奖作品。这东西我反正没看出来啥设计感,做工也没那么好

总结下。这个电饭煲确实解决了我这个不会做饭人的大问题。无脑式也能做出好饭。这个1.6的大小越看越精致。确实很方便。让我有了做饭的成就感,米家APP也能远程控制,早餐做完饭,顺手把米和水放上,到中午不用去厨房手机上点一下,半小时后过去炒个菜直接开吃,体验只能化生活。缺点就是做工一般。关机我半天没研究明白。不适合多人口家庭使用。总的来说还是一个非常不错的小饭煲,搭配米家电磁灶,做个合格干饭人。

Xiaomi 小米 米家 多功能电饭锅 25分钟超快版 4L 聚能烈焰灶斧

MI)米家智能微压IH电饭煲3L全能烹饪智能NFC精准控温

MI)米家智能微压IH电饭煲3L全能烹饪智能NFC精准控温

Xiaomi 小米 C1 电饭煲 白色

Xiaomi 小米 C1 电饭煲 白色

小饭煲1.6L

小饭煲1.6L

小米(MI)米家电饭煲3L 家用电饭锅智能预约2-4人球釜煮粥锅多功能迷你小饭煲 米家IH电饭煲 3L

家知吾煮智能电饭煲1.6L APP智能互联 1-3人电饭锅 1.6L

MI 小米 电饭煲 1.6L

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MFB05M 电饭煲 1.5L 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 电饭煲家用1一2人多功能智能迷你小2人电饭锅小型3l官旗正品

小米米家智能电饭煲微压版4L电饭锅IH电磁加热蒸煮焖炖多功能饭锅双机预约小爱智能控制智能NFC电饭煲 米家IH电饭煲4L

Xiaomi 小米 MI 小米 电饭煲C1 Pro 4L 黑晶耐磨不粘内胆防溢锅快煮饭

Xiaomi 小米 MI 小米 电饭煲 小饭煲2

Xiaomi 小米 MI 小米 电饭煲 小饭煲2

小米(MI)米家电饭煲C1 4L家用电饭锅米家电饭煲C1 4L 米家电饭煲C1 4L

小米(MI)米家IH电饭煲家用智能底盘环绕加热3L/4L容量电饭锅手机app预约烹饪多功能电饭锅家电 米家 IH 电饭煲3L版