小米音箱MINI":音质震撼,价格亲民!

2024-06-17 23:56:12 1点赞 0收藏 1评论

最近迷上了骑行和露营,发现路上缺个小音箱,作为一个骑行老大爷,没个外放音箱确实是有点遗憾,正好在小米之家逛,发现了这个小米音箱MINI的。大小正合适,以前看的JBL那个户外音箱,一直想入,但是感觉那个价格有点虚高,这个小米音箱MINI正好合适,活动时候在200以内。性价比可以说是非常高。

盒子很小,包装插图科技感十足,一个透视图表明了音箱的内部结构。盒子很小,包装插图科技感十足,一个透视图表明了音箱的内部结构。小米音箱MINI":音质震撼,价格亲民!

先连上试试,音箱我就先测音质,开机自带播报电量,还是不错。听感感觉还是挺劲大的,但是音质来说只能说够听,看了网上评价的都觉得一般,对比我家里的哈曼琉璃肯定还是没法比的,但是这可乐罐的体积有这音量也是可以了。不能说通透,只能说强壮。就是适合在户外这种环境听。在自行车骑行时还是很清楚,可以听个广播,播客什么的。露营时候因为单元喇叭太强壮会震的露营桌振动,有时候劲太大也不好。

小米音箱MINI":音质震撼,价格亲民!

NFC很好用,用播放器一靠近就自动连接。

小米音箱MINI":音质震撼,价格亲民!

中间的炫彩呼吸灯还是科技感十足的。倒上水看的灯光水波纹振动,我要我自己的音乐喷泉。因为是360度出声,随便放。都可以听的很清楚。

好看。防水级别67,算是雨水中随便玩好看。防水级别67,算是雨水中随便玩充电口,很难抠开,密封做的很好。充电口,很难抠开,密封做的很好。小米音箱MINI":音质震撼,价格亲民!

操作主要是靠这几个实体按键,粗大好用,

小米音箱MINI":音质震撼,价格亲民!

底部有防滑胶垫,防滑还是可以的。

小米音箱MINI":音质震撼,价格亲民!

因为没有音频线,我拿播放器搭配C口连接发现没法播放,但是用自带的双C口线连接手机是可以直接播放的,也可以当电脑音箱来使用。

小米音箱MINI":音质震撼,价格亲民!

最好还是蓝牙连接。也可以用米家连接,但是没有小爱同学。有澎湃智联,可以连接好几个音箱,我没有试,感觉有条件的可以试试。

小米音箱MINI":音质震撼,价格亲民!这个是我自行车放水壶的袋子,可以把音箱放进去听歌,省下水壶端,要是能像JBL一样多出点配件,玩乐性可能更高。这个是我自行车放水壶的袋子,可以把音箱放进去听歌,省下水壶端,要是能像JBL一样多出点配件,玩乐性可能更高。因为带子没法直接挂包上,要是喜欢户外挂外面听歌的,可以配一个挂扣。方便随时挂起因为带子没法直接挂包上,要是喜欢户外挂外面听歌的,可以配一个挂扣。方便随时挂起小米音箱MINI":音质震撼,价格亲民!

说明的11小时续航,感觉8到9小时是差不多的。这个价格说实话我觉得还是挺值得的,这个做工真的不错,在户外也是很酷炫的,小体积大能量,防水防尘,卖点就是这种玩乐工具,结实简单。

缺点吗,我感觉价格还是有点高,性价比不高,而且主打户外,造型可以设计成扁平的,防止翻滚。这个可乐罐似得圆柱体很容易滚跑。也缺少快挂。送的双C口线有点短,还有就是音质要是再加强点就好了。希望下一代能改善,走向更专业的户外音箱。