三档风+双色灯,夏日之神器——欧普夏日风遥控风扇灯

2021-06-30 18:05:35 11点赞 31收藏 17评论

创作立场声明:晒单介绍

夏日炎炎,酷暑难耐,南方地区,还要经历一个潮湿的黄梅天,很不舒服,开空调吧有点冷,不开吧,又太闷,浑身不舒服。

这两年,装修的人又开始选择吊扇,但传统吊扇都不怎么好看,很难融入新房环境,这时候隐形吊扇就问世了,大部分的时候,就只说一个吊灯,夏天的时候,解锁风扇功能,一举两得,何乐不为呢?

欧普夏日风遥控风扇灯就是这样一款产品,价格不贵,但箱子不小,毕竟这是个“大家伙”。

三档风+双色灯,夏日之神器——欧普夏日风遥控风扇灯

打开包装,首先看到的是说明书和安装螺丝等配件。

三档风+双色灯,夏日之神器——欧普夏日风遥控风扇灯

拿掉一层厚厚的塑料泡沫,看到的夏日风风扇灯的顶部。

三档风+双色灯,夏日之神器——欧普夏日风遥控风扇灯

风扇有四块透明叶片,弯曲隐藏在灯顶部,不打开风扇功能是看不到的,很美观。

三档风+双色灯,夏日之神器——欧普夏日风遥控风扇灯

这个风扇灯有9.5kg重,拿起来有一定分量,作为一个吊灯,用了48颗LED灯珠发光。

三档风+双色灯,夏日之神器——欧普夏日风遥控风扇灯

灯珠看着小,实际个头却不小,每一颗都跟我指甲盖差不多大。

三档风+双色灯,夏日之神器——欧普夏日风遥控风扇灯

灯罩有被放在了包装最下层,40cm直径,拿在手里个头不小,呈半透明,OPPLE银色的logo也几乎跟灯罩融为一体。

三档风+双色灯,夏日之神器——欧普夏日风遥控风扇灯

普夏日风扇灯是需要客户自己安装的,装在天花板上,40cm直径就不那么大了吧。

三档风+双色灯,夏日之神器——欧普夏日风遥控风扇灯

需要提醒的是,不管什么品牌,风扇灯都比较重,安装时要确保吊顶可以承重,注意安全。

三档风+双色灯,夏日之神器——欧普夏日风遥控风扇灯

装好后的风扇灯,天花板往下40cm,如果家里层高不够(低于2.5米)的话买之前也要考虑一下,可能会有点低,但只要开风扇时别在下面站着伸手,我认为安装都没什么大问题。

三档风+双色灯,夏日之神器——欧普夏日风遥控风扇灯

在风扇上也贴有具体参数,风扇50瓦、灯具23瓦,总功率73瓦。

三档风+双色灯,夏日之神器——欧普夏日风遥控风扇灯

欧普夏日风风扇灯配有遥控器,按键上有文字说明,日常使用极其方便,跟墙面开关说byebye。

三档风+双色灯,夏日之神器——欧普夏日风遥控风扇灯

遥控器按键柔软,有灯光回馈,还自带手电筒功能,值得点赞。

三档风+双色灯,夏日之神器——欧普夏日风遥控风扇灯

最后是演示环节,先看看主灯,有色温4500k的暖白光,还有3000k的暖光,两档色温调节,通过每开关一次来切换,各位家里的灯是什么颜色呢?是喜欢明亮?还是暖暖的温馨呢?

三档风+双色灯,夏日之神器——欧普夏日风遥控风扇灯

再看看风扇吧,我把这个风扇灯装在了餐桌下,我家餐桌是1.5米的长方形,现在这天气,吃饭的时候开低档足以。

三档风+双色灯,夏日之神器——欧普夏日风遥控风扇灯

扇叶展开后直径90cm,相比传统吊扇,是略小了点,官方建议使用面积是10-15平方米,按我的判断,15平方米的照明,23瓦绝对够,用来吹风的话,15平方可能会需要把风扇开到最高档风力。

三档风+双色灯,夏日之神器——欧普夏日风遥控风扇灯

最后,对于这款风扇灯,既能满足一年365天的照明需求,还能在炎炎夏日带来徐徐凉风,我是很满意的,欧普大品牌,质量过硬无频闪,如果各位看了也想买,可以点下面的链接,需要注意的是,如果你家层高不足2米5的话,装了可能会感觉有点低,还有一点,如果你特别怕热,可能要一直开高档位的风力。

OPPLE隐形扇风扇吊灯客厅餐厅卧室家用简约现代电扇灯具风扇灯FS449元天猫精选去购买

• 不好用,只有风扇下方有风,风面很小。噪音还挺大的,因为扇叶太小,只能提高转速来提高风力,结果噪音加大。不如大吊扇(也是带灯的),低转速风力都很大,而且声音小。唯一缺点是每年使用都要去清灰,积灰扇叶大

风面大小取决于叶片大小,小的叶片风就小,噪音是你没装好,我根本就没有

声音不大啊,我老家装的就是这种,很好用啊,平时就是吸顶灯,开了就是风扇。你说风力不大倒是真的,但老家南北通透,一天到晚很少关门的,就是打开大阳台推拉门和正门,然后开个风扇,就很凉快了。我回老家,除了晚上睡觉会开空调,其他时间真的很少开空调,基本吊扇灯打开风扇即可。

• 之前装修曾经考虑过这种,无奈楼层太低pass掉了~

这个风扇灯缺点就是太厚

这个灯坏了可以用改造灯板吗?

• 去年装了个,两个缺点,一是扇叶收回去声音有点渗人(不排除没装正的问题);二是积灰难清理,导致我今年还没用,懒得擦灰,不过我还是挺喜欢的,风力低档都够用;哦,还有个缺点是红外控制的,我以前总是回家时候发现莫名亮着

积灰湿布擦一擦就好了,就算没风扇,吊灯也是要清理的

• 呃,给一个灯的遥控加照明功能?

小手电筒功能

呃呃呃。是没有手机呢,还是家里停电了呢?

• 我家也装的这样的,非常好用

• 很静音的,还没鱼缸过滤器的声音大

• 请问这个是什么型号呢

• 这个是什么型号啊?

• 我也买了同款,但是只有下面才有风,不是满房间的风,另外不是智能的,不能接米家