讯飞腕式录音笔 R1体验:拯救会议记录小白的办公神器

2021-06-21 14:30:07 0点赞 4收藏 0评论

前言:

我是一个需要持续记录会议纪要的文职人员,之前一直使用的是手机录音。每一次打开手机录音整理文件的时候,都需要重新听录音,还需要筛选有用的信息,将它们记录在册,再通过电脑记录下来,形成会议纪要,可以说这样的一项工作,繁琐且复杂。

因此,当我拿到了讯飞腕式录音笔 R1的时候,我觉得一切似乎变得简单了很多。它的录音体验,转写体验确实超过了我的想象,对于我这种需要会议记录的小白来说,讯飞腕式录音笔 R1真的是办公神器呢。

讯飞腕式录音笔 R1体验:拯救会议记录小白的办公神器

科大讯飞腕式录音笔R1录音实时转文字专业高清降噪终身免费转写16G+云存储随身智能录音笔运动手环399元京东去购买

外观篇——小巧精致舒适

我认为录音笔很多时候,携带并不方便,你需要放在你的裤兜或者你的背包。因此,当我拿到了讯飞腕式录音笔 R1的时候,手环的外表确实让我惊喜了一把。

它以黑色为主的外观,小巧且圆润,操控按键分布在右侧(操控简单,长按能够开关机操作,短按进入功能或返回主界面)。录音更简单,双击可以录音,长按退出并保存录音。

讯飞腕式录音笔 R1体验:拯救会议记录小白的办公神器

手环的腕带采用的是硅胶材质,触感很亲肤,且不生硬,整机仅重27克,佩戴不会觉得沉重;另一方面,因为支持IP67防水等级,因此不用担心受到洗手和淋雨的影响。

讯飞腕式录音笔 R1体验:拯救会议记录小白的办公神器

正面是一块LCD的屏幕,别小看这小小的LCD屏幕,它的触控功能灵活。你还可以在正面上下方看到两颗很明显的录音孔:专业麦克+高清录音。双MIC的开孔,配合讯飞自研的降噪算法,能够保证5米高清拾音。

讯飞腕式录音笔 R1体验:拯救会议记录小白的办公神器

讯飞腕式录音笔R1背面有心率传感器,内置PPG生物传感器, 支持24小时心率监测、睡眠检测,手环有的功能,它都有。

录音篇——专业就是专业

对于讯飞,你应该不会陌生,它在语音识别领域的技术优势,让人信服。而承载了讯飞技术的讯飞腕式录音笔 R1,更是满足了我们对于录音的需求。

1、双麦克高清拾音。通过双麦克的设计,辅以智能降噪技术,能够实现5米高清拾音。我们在实际体验中,即使嘈杂的环境,声音依然被清晰地拾取。虽然官方宣传的是5米,但我在一些测试中,超过5米,在6-7米,它依然可以很好地将声音拾取,并且能将我们周边的环境音进行降噪,保证声音的清晰度。

讯飞腕式录音笔 R1体验:拯救会议记录小白的办公神器

这种优势,对于我在会议室的时候尤为重要,因为有时候领导的话有着明显的方言,如果会场嘈杂,用手机就很难帮助我录音了,恰恰相反,讯飞腕式录音笔 R1的降噪功能,就能够很高效地拾取声音。

讯飞腕式录音笔 R1体验:拯救会议记录小白的办公神器

2、录音转写,准确率高。录音是第一步,你将录音的内容,转换为文字就是第二步。通过下载配套的讯飞极智APP,你能够轻松地将录制的声音进行转化,并且是实时转化,通过比对,转写准确率确实是超过官方宣传的98%。

讯飞腕式录音笔 R1体验:拯救会议记录小白的办公神器

与此同时,讯飞腕式录音笔R1还支持多语言转写,除了四川话、粤语、天津话、太原话等12种方言,以及维吾尔语、藏语2种民族语言外,英语、日语、韩语等多国语言的精准语音转写也不在话下,并且它还承诺终生免费转写服务,果然在录音转写方面,讯飞是专业的。

手环篇——功能丰富多样

讯飞腕式录音笔 R1作为一台手环形态的录音笔,那么它所具备的优势也不仅仅是录音,你能想要的手环基本功能它都有。

对于喜欢健身运动的朋友来说,讯飞腕式录音笔 R1提供了5种运动模式,满足了我们对于运动的要求,户外步行、户外跑步、室内跑步,或者是骑行、自由训练,讯飞腕式录音笔 R1都可以轻松地帮你记录各种运动数据,辅助你进行运动。

讯飞腕式录音笔 R1体验:拯救会议记录小白的办公神器

当然,讯飞腕式录音笔 R1还有一项非常重要的功能,就是它的通知提醒,和手机蓝牙连接之后,它会支持电话,QQ微信等消息的提醒,不必担心重要通知被遗漏。

讯飞腕式录音笔 R1体验:拯救会议记录小白的办公神器

关于健康,讯飞腕式录音笔 R1所搭载的PPG生物传感器能够监测心率与睡眠,能更好地记录我们的健康, 24小时不间断监测,让我们的健康得到更多的呵护。

讯飞腕式录音笔 R1体验:拯救会议记录小白的办公神器

讯飞腕式录音笔 R1也会有很多有趣的小功能。比如秒表功能、闹钟功能,你还可以自由地调节表盘的亮度,它提供了三档进行调节,你可以根据需求自由选择。

讯飞腕式录音笔 R1体验:拯救会议记录小白的办公神器

讯飞腕式录音笔 R1还有一个非常有意思的功能,它的表盘是可以更换的,它提供了多种表盘,可以自由地根据你的需求,进行选择。

讯飞腕式录音笔 R1体验:拯救会议记录小白的办公神器

如此多功能的存在,你可能会担心一点:续航。但讯飞腕式录音笔能够提供5小时录音,7天续航,能够轻松满足你的使用需求。这里还得提到的是,讯飞腕式录音笔R1充电很有趣,它自带Type-A充电口,隐藏在腕带处,拆解表带即可充电,很是方便。

总结篇——我的专业工具

这一款讯飞腕式录音笔R1确实改变了我对于录音笔的印象,它的功能除了拥有专业的录音功能之外,更兼具了手环功能。双麦克风设计,更通过自研的智慧降噪功能,让它能在5米高清拾音,而且它录音转文字的准确率高达98%; 27克的重量让它佩戴在我们手上,轻若无物,对于喜欢运动的小伙伴们来说,它的5种功能的运动模式,让运动变得更为专业;24小时心率监测,呵护我们的健康,5小时的录音,7天的续航,更不用担心续航问题。

讯飞腕式录音笔 R1体验:拯救会议记录小白的办公神器

传统的手机已经不能满足更专业的录音需求,录音笔正在渐渐成为学生,教师,职场人士不可或缺的工具,而专业的还是交给专业品牌去做,讯飞腕式录音笔R1能够让你的专业需求得到更专业满足。对我而言,它已经是我的专业工具了!

iFLYTEK 科大讯飞 R1 腕式录音笔 16GB 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 R1 腕式录音笔 16GB 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 B1Y20J 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 B1Y20J 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 SR302 录音笔 32GB 星空灰

iFLYTEK 科大讯飞 SR502 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 SR502 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 智能录音笔SR201 32G+云储存

iFLYTEK 科大讯飞 SR502星火版 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 SR502星火版 智能录音笔

iFLYTEK 科大讯飞 SR302 Pro 录音笔 星空灰

iFLYTEK 科大讯飞 智能录音笔SR302星火版 32G内存 录音转文字 实时翻转写免费转写

iFLYTEK 科大讯飞 SR702 智能录音笔 32GB 星空灰

iFLYTEK 科大讯飞 录音笔双层收纳袋 绒布+PU皮 通用型 防刮防摔 亲肤材质 便捷收纳

iFLYTEK 科大讯飞 H1 智能录音笔 32GB 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 H1 智能录音笔 32GB 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 AI智能录音笔 SR101 16GB+云储存 星空灰