旅游中用到的好物和坑

2021-07-03 14:51:58 3点赞 13收藏 2评论

充电宝

这还用介绍吗?擦,用呀!能不能带上飞机?你手机充电多少W?你的充电宝能充多少次?

我的选择:征拓mini , 为什么?我使用的是iPhone XS Max,平时很注意充电,基本不会掉电到50%以下。在没有插电环境的时候,希望安全、快速的充电。并且占用空间不能大。征拓mini虽然小贵,但符合我的需求。我充完了,还可以有多余电给家人充电。带一个充电宝足够了。

Zendure征拓SuperMiniL迷你充电宝10000毫安时PD双向快充支持苹果接口移动电源【两年质保20W快充】抹茶绿208元京东去购买

天幕帐篷/防潮垫

天幕在海边就是垃圾,千万不要试图在海边用。为什么?海风大,瞬间垮掉。而且沙地中,虽然用沙地钉,但也扛不住海风。之前看到一篇文章说北方地区天幕不实用,我还想扎结实一点不就完了吗!现在一看,人家说的真TM有道理。

我买的是迪卡侬的天幕和防潮垫,防潮垫还是好用的,体积不大但可用面积还是不错的。

迪卡侬官方店户外露营帐篷防水加厚加大地席防潮垫QUNC2m*2.5m59.9元京东去购买

Lighting-HDMI转换器

带娃神器!娃最安静是什么时候?睡觉和看动画片的时候,对吧!酒店中没有电视盒子(多数是有的,但要投屏,你得研究一会)无法像家里一样无线投屏放动画片给娃看。怎么办?带一条小而美的HDMI线,和一个Lighting转HDMI转接器,你可以在酒店电视上投屏,让你娃安静一会儿。当然,还可以放歌听。

Apple原厂的300多,太贵了,在东哥家买了第三方的,90多吧。到货一看,太单薄了,线细,后续怕发热量大。我都没用,直接退货了。再下单,买原厂的,质量是真的好。除了贵,没其它毛病。

这东西得插lighting口充电,一般酒店电视离电源线都比较远,这时可以用上充电宝了。电视后面是有电源,但插上要费一些劲,并且你还有插HDMI接口,一般要先卸下来电视,插上HDMI再挂上去。

Apple苹果lighting转hdmi转接头原装Lightning影音转换器TVAdapter329元京东去购买

车载手机支架/车充

手机导航,充电使用。当然,你可以预先看一下你租的车是否支持CarPlay,如果有,你只需要带一条USB-A to Lighting的线就可以了。CarLife?你能忍就用,我是忍不了。

【贾乃亮推荐】SACATEC车载手机支架汽车重力感应出风口手机支架华为苹果奥迪宝马本田凯迪拉克大众【太空灰】升级款-重力联动29.8元采用“抱”式结构,更加稳固防颠簸,从容应对急刹/山路/减速带,伸缩自如,一放即合,自动调整,不挡车内操作按键,精细工艺,联动灵活,无异响,无噪音升级加厚硅胶软垫,裸机也完全无需担心,万象转动球,可根据需要调整角度。京东去购买

租车

安全第一!先说重点:找大牌子租车公司,仔细检查车况。

我选车先看喜欢啥车型,价格怎么样。事实验证了,安全面前,这都是屁!说说我踩过的坑。

首先我比较的是两大平台神州和某嗨租车,聪明的你可能已经意识到了,我在某嗨踩坑了。前面说过,我比较了喜欢的车型和价格,某嗨有亚洲龙,我选了它。也不是第一次租车了,到租车点直接办手续买保险,一切顺利。小哥问我要不要买轮胎险,我说不会这么背吧,有备胎就行了,没多问,上车看了一眼胎压监控,右后轮2.5bar,比其他少0.2bar,问题不大,直接开走。

第一天20km高速+市区蠕行几km,一切顺利。第二天要开1小时的高速,算我机灵,在高速口前查看了胎压,右后轮0.7bar,他老M,下车换备胎。找了2.5km附近的一家补胎店,师傅卸下来胎就说,你胆够大的,这胎不行了。我仔细一看,快成F1光头胎了。师傅问还补吗?我才回忆起来租车小哥问买不买轮胎险。我擦,不会这么阴险吧,我拉着一家老小,几条人命呀!上车看里程表43000km,天天跑搓衣板路吗?胎磨成这样?我想可能的原因是:新车的胎被特意换掉了,既可以捞一笔钱,又可以卖轮胎险,一石二鸟呀。我TM问候你先人。让师傅补胎,换上后,直接打电话退车,我也不提轮胎的事情,没意义的。再到神州租车下单,换车换平台。

旅游中用到的好物和坑

一句话总结,安全无小事,要认真检测车况,尽量在大平台订车。

最后,欢迎各位值友评论区交流,谢谢!

日韩通用上网卡4G高速3G无限流量电话卡东京首尔济州岛日本韩国 每天300MB 1天 300MB/天4G高速+3G无限流量

悦途出行

悦途出行

越南Vinaphone 电话卡

越南Vinaphone 电话卡

Giffgaff电话卡

Giffgaff电话卡

亿点连接 手机

• 租车可以利用每个平台新人福利,不过也是双刃剑。每次都得环绕一圈拍照视频提前厘清责任,也是挺麻烦的。

• 是的,可以便宜100元。里面得添加身份证进行验证,得把原来的账户撤销了,需要几天。比较麻烦,关键是时间上来不及了。