5天带娃游蓬莱烟台

2021-07-09 18:17:52 10点赞 81收藏 21评论

蓬莱长岛的九丈崖和月牙湾

烟台养马岛

烟台天越湾浴场

烟台第一海水浴场

烟台金沙湾海水浴场

Day 1 机场-蓬莱

飞机场就叫蓬莱机场,距离烟台大概50分钟的高速路程。我的安排是先在蓬莱玩,再去烟台。

下飞机打电话给租车点,小哥开车来接你,接到租车点办理手续,非常快。仔细检查车况,安全第一!关于租车可以看我的另一篇文章。

《旅游中用到的好物和坑》

办好后开车直奔蓬莱酒店。大概高速40公里左右,开车50分钟。酒店入住,KFC午餐解决。

下午,原计划蓬莱阁景区,但到广场一看,人都在这里喂海鸥,挖沙子。带孩子出来,不就是挖沙子吗?得了,也不用去景区了,在这里喂海鸥玩沙子,挺好的。开始!

注意⚠️:海鸥凶猛,不要被它啄到手,准备一些香肠或面包。

住宿:全程全季酒店,穷,没办法

餐食:带老人也没吃啥大餐,老人省钱就开心,没办法

Day 2 长岛九丈崖和月牙湾

开车直达长岛码头。你可以把车停到一个免费停车场,再打车到码头9元。我是10:00到的停车场,晚上16:00多走的,停车也不贵,好像十几元吧。这里注意一下⚠️,转盘出来后,有人招手引导你停车,不要上当,这是外面私营停车收费的地方。你就想吧,这个北方小地方,服务怎么会这么好!

既然说到这了,说一下

长岛的服务质量

不要指望啥服务了,主动“献殷勤”的基本是黑车,黑船,大忽悠。码头二维码买船票基本不是人类可以操作的,上二楼有卖票窗口,直接人工买票吧。

买票的会介绍你买长岛上的景点门票,145的套票。说是比岛上买便宜10元,老子差这10元?(我差)主要是你能玩几个景点?一般的都选择九丈崖和月亮湾,它俩在一起的票价是56元,景点门口买票,刷身份证和脸进入,下一个景点就只刷脸就可以进入了。60岁以上老人和1.2一下儿童免票。

说回邮轮,买票后检票进入后,有几艘船停在码头,不知道该上哪一艘。这时候你们的服务呢?哪里去了?没钱捞当然没服务了!一顿打听,上船了。建议你直接升舱到最上面甲板,每人20元。可以喂海鸥,船家送你几根香肠喂海鸥。

注意⚠️,回程的船也有这个升舱项目,价格是每人15元,你自己考虑喽!喂海鸥的人多了,船家就开始卖香肠了,10元3根。我是最早升舱的,送我4-5根香肠。当然机灵的你提前看了我的介绍,前一天晚上已经准备好香肠,面包了,是吧!

小结如下:

*游轮可玩点:

1. 升舱,去程20元一位,回程15元。赠送4支喂海鸥的香肠。

2. 升舱后的三层甲板的风景确实好

3. 海鸥全程围着船飞,二层也可以喂海鸥,但视野不如升舱到上面开阔

*细节:

1. 开车上船要本地车拍照,鲁Y或鲁F。如果本地户口,可以开外地车。但是每个车的船票是140元。岛上的出租车有好多,开自己车上岛不合适。

2. 可以停在蓬莱免费车位上,打车9元到码头。不然码头停车费1元/30分钟。我建议就别折腾了,官方停车场不贵。

* 九丈崖

游玩时间1小时。刚进去被眼前景色迷住。

海水清澈透明,石头圆润光滑。沿着海岸线走一段后,进入怕山状态。石阶陡峭险峻,中间有岩石滩可以抓小螃蟹🦀️

如果不想爬太长楼梯,可以到“九丈崖”的大石头后延左侧直接上去,可以抄近路到出口处。

* 月牙湾

就是一个弯弯的海湾,特点是石头的别圆润好看,但不让带走。(景点大喇叭广播说是国家所有的矿石)

游玩时间,多说1小时

交通工具:

刚出港口后,一堆黑车司机围上你介绍。我都不听🙉,一群狗放屁。出站走出一个路口,还有人跟着我,问的我不耐烦了,给他一个凶厉的眼神说不去!这才走。我随手打到一个出租车,上车打表去九丈崖。和司机攀谈后得知岛上大概情况。这个时间还没到7-8月份的旺季,包车路线:码头-九丈崖-月亮湾-码头,一共80元。我打表到九丈崖都27了,当然包车了。你从一个景点出来,提前给司机打电话,他来接你到下一个景点,最后送回码头。

小结:

1 包车要找出租车,不要找黑车。

2 游轮检票要自己主动问,不要等着什么广播,没有广播!没有大屏幕!

Day 3 烟台养马岛

交通住宿

蓬莱到烟台的高速,大概50分钟左右。一路无话,到烟台入住全季酒店。我是按照自己对房间的要求选的这个酒店。烟台好像一共3家全季,如果你想出门就玩海,可以选择金沙滩的那家,地点好。

早上出发直奔养马岛,周六去人也不多。岛上道路是环岛单向行驶,如果你都是年轻人,可以在岛上租电动车,比汽车方便。

景点

东向海岸线好玩儿,不知道哪是东?就是背对进岛入口的方向。也没啥大景点,就是看看海而已。

吃饭

养马岛上没啥馆子,我没想在那里吃,所以也没注意。市内馆子那么多,在这小岛上有啥吃的呢?回去吃不香吗!

带孩子就是这样,溜一圈就得回去,又是睡觉又是拉屎啥的。

Day 4 -5海水浴场

天越湾浴场:

距离市区远,人少,水清,海岸线短,好停车。

第一海水浴场

在市区内,人多,水混,得找收费停车场,免费的很难找到。

金沙湾浴场

市区内,人数中等,水混,好停车,附近有酒店。

总结:

吃饭:

带老人孩子真没办法去吃馆子,到菜市场买海鲜,找饭店加工,再吃,也不错。

交通:

全程租车,还是比较方便的。基本不堵车。

景点:

首推长岛,人少,水清。

其次金沙湾,离酒店近,过马路就到。

带个小屁孩,挖个沙子、喂个海鸥就乐得不行,不要走太远,没必要。主要还是做好疫情防护,找人少的地方去,远离人群。注意卫生和交通安全。

安全永远第一!

欢迎小伙伴下方评论区交流!