千元的屏幕挂灯究竟好不好用?明基Screen Bar Halo上手体验

2021-07-08 21:51:56 0点赞 1收藏 1评论

说到屏幕挂灯,你一定会想起米家屏幕挂灯,没错,我之前也是用的米家的屏幕挂灯,如果有屏幕挂灯的话,相信很多人都是用的这款,它的市场保有率还是蛮高的。

不过我最近就收到ZEALER寄来的明基Screen Bar Halo屏幕挂灯,体验了几天,感觉确实比米家那款强很多,当然价位也在这。那么这期好物分享,我就和大家对比着看看这两款屏幕挂灯的体验。

首先我们入手屏幕挂灯而不用台灯,就是因为我们需要的是不刺眼而且能照亮桌面的灯光。简单来说我们要的是线性的灯光,只有线性的灯光才能不刺眼。

下图是我们对比米家屏幕挂灯和明基屏幕挂灯的灯光,可以看到,明基对灯光的控制要更好,更加的线性,该亮的地方亮,不该亮的地方不亮。

“一分钱,一分货”贵肯定有贵的道理,不得不说,明基在灯光控制方面做的很优秀。

其次是明基Screen Bar Halo屏幕挂灯支持自动调光,灯杆中间内置一个光线传感器,可以实时检测环境光亮度色温等等。

然后自动调节屏幕挂灯的亮度和色温,从而达到一个舒服的环境,对保护眼睛也有很大帮助。

背光是采用的特质的灯罩材料,能够均匀照亮范围,光线柔而且不刺眼,而且前后都可以无极调节灯光的亮度和色温,总有一个参数是你最喜欢的。

明基Screen Bar Halo屏幕挂灯有三种补光模式,前光、背光、前光+背光全场景照亮,实时检测亮度,自动补足500lux。前后补光,能够有效减少眩光的情况出现。如果说奥迪是汽车中的灯厂,那明基则是显示器中的灯厂,做的是真优秀。

其次是控制器,这次明基Screen Bar Halo也换成了无线控制器,非机械式的旋钮,使用寿命更长。当我宣传它的时候,十分顺滑,没有阻尼感,使用体验和200的屏幕挂灯的旋钮,有天壤之别。

控制器可以控制的功能也很多,能调节亮度、色温、还有Auto自动模式和收藏模式,再加上这工业精密的轴承,你现在应该明白,我为什么说这玩意和200块钱的屏幕挂灯的天壤之别是什么了吧。

对了,如果你是曲面屏,它也是支持的。有赠送曲面屏的垫块。安装起来也很方便,支架的阻尼感也很强,挂在显示器上稳稳的,不会晃动。

屏幕挂灯是这两年才开始火起来的一个显示器配件,明基Screen Bar Halo屏幕挂灯虽然贵点,但是功能在这,前后补光,智能调光等等,体验肯定和其他挂灯不同,整体的做工和质感也不同。

一个好的显示器屏幕挂灯,确实能够有效减少频闪危害和蓝光危害,能够有效的保护眼睛。当然少看电脑,少玩手机,这才是真正的护眼之道。

MIJIA 米家 MJHYD01YL 立式学习灯 4000k 白色

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家LED灯泡 蓝牙MESH版「米家」

MIJIA 米家 智能线条灯 12W

MIJIA 米家 智能线条灯 12W

MIJIA 米家 LED吸顶灯

MIJIA 米家 LED吸顶灯

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

MIJIA 米家台灯Lite 「米家」

2049元起

MIJIA 米家 MJCTD02YL 家用氛围小夜灯

MIJIA 米家 MJCTD02YL 家用氛围小夜灯

MIJIA 米家 9290041667 风扇灯 95W 白色 42英寸

MIJIA 米家 MJTD02YL 国A级台灯Pro

MIJIA 米家 MJTD02YL 国A级台灯Pro

MIJIA 米家 小米夜灯 3

MIJIA 米家 小米夜灯 3

MIJIA 米家 LED卧室吸顶灯 φ458mm

MIJIA 米家 LED卧室吸顶灯 φ458mm

MIJIA 米家 1S 国A级护眼台灯

MIJIA 米家 1S 国A级护眼台灯

MIJIA 米家 卧室吸顶灯 45w

MIJIA 米家 卧室吸顶灯 45w

MIJIA 米家 MJXDD02YL 智能LED吸顶灯 95W

• 看到文章第一句话我就哎~照你这么说屏幕挂灯的兴起,还是明基山寨小米起家的喽。真为小米招黑。