把咸蛋黄加到饼干中,咸香酥松一口一个,简单零失败新手也能成功

2021-05-10 13:21:16 2点赞 2收藏 0评论

记得小时候家里会养很多家禽,鸡鸭鹅啥的满院都是,平时吃鸡蛋、鸭蛋的就很方便。每年四、五月母亲都会把角落里的小缸刷洗干净,再把鸭蛋和鹅蛋腌上。说来也怪,鸡蛋炒着吃口感很香嫩,但鸭蛋和鹅蛋就会有腥味,倒是蛮适合腌制的,基本一个多月就能吃上香喷喷又流油的咸鸭蛋了。

咸鸭蛋当然是蛋黄最好吃了,单纯的就着白米粥也是一餐美味佳肴。现在咸蛋黄已经被应用到很多美食中了,例如:蛋黄粽、蛋黄焗南瓜、蛋黄鸡翅、蛋黄豆腐等,甜品中也少不了它的身影,例如:蛋黄酥、蛋黄饼干或面包。今天咱们就用蛋黄做一款非常好吃的饼干,成品咸香酥脆,美味不腻人,一口一个吃起来巨过瘾!做法也非常简单,跟着步骤保证零失败,尤其适合烘焙新手操作哟!

【咸蛋黄一口酥】

所需食材:咸蛋黄25克 低筋面粉120克 奶粉20克 黄油70克 全蛋液35克 盐1.5克 泡打粉1克 糖粉25克 蛋黄(刷表面)少许 杏仁片(装饰)适量

制作步骤:

1.将咸鸭蛋黄放进烤箱,上下火160度烤约8分钟取出,用勺子碾压成蛋黄碎。

2.黄油切小块放进容器中,室温自然软化至可以轻松戳入的状态。

3.在黄油中加入糖粉和盐,用刮刀拌匀。

4.分三次加入全蛋液,每次加入蛋液后都要用打蛋器搅打均匀,再加入下一次的蛋液。

5.低筋面粉、奶粉、泡打粉混合,筛到黄油中拌匀。

6.然后放入蛋黄碎拌匀揉成面团,无需过度揉搓,没有干面粉即可。

7.将面团分成10克左右一个的小面团,依次排放烤盘内。

8.在每个小面团表面刷上蛋黄,放杏仁片做装饰。

9.烤箱提前上下火170度预热,将烤盘放进中层烤20-25分钟。

10.待饼干表面上色、出现裂纹就可以出炉了,移至烤网冷却后口感更佳。

11.一口一个、咸香酥脆的咸蛋黄一口酥就做好了,这么简单相信你肯定学会啦!

小贴士:

请根据自家烤箱的脾气来调节温度和时间,我一共烤了28块,晾凉后的一口酥可以放进密封罐保存,尽快在三天内食用完毕。

您会自己动手做饼干吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

PRÉSIDENT 总统 President)法国进口乳酸发酵动物黄油淡味500g*2烘焙原料

LURPAK银宝黄油粒10g乐派克发酵动物涂抹黄油煎牛排烘焙家用

慧员无碳水植物黄油500g烘焙家用煎牛排爆米花曲奇奶油面包原料

鲜恩滋植物黄油烘焙家用煎牛排爆米花奶油饼干雪花酥烘焙材料

鲜恩滋植物黄油烘焙家用煎牛排爆米花奶油饼干雪花酥烘焙材料

新西兰无盐动物黄油500g家用蛋糕面包曲奇饼干煎牛排烘焙原料

伊斯尼黄油片1kg*10块 法国伊斯尼片状黄油可颂羊角包起酥油

总统 尚巧厨法国总统黄油500g动物大块发酵面包饼干家用烘焙煎牛排

无盐黄油烘焙家用商用植物煎牛排500g非动物性爆米花饼干面包奶油

无盐植物黄油500g煎牛排爆米花酥奶油面包食用烘焙家用小包装

法国雅高勒自然发酵动物草饲黄油家用烘焙面包饼干煎牛排500g

黄油烘焙家用煎牛排爆米花奶油面包饼干雪花酥烘焙商用原材料

黄油烘焙家用煎牛排爆米花奶油面包饼干雪花酥烘焙商用原材料

展艺 植物黄油调味酱50g煎牛排雪花酥牛轧糖吐司饼干蛋糕烘焙原料

总统(President)法国淡味份装动物黄油10g*36粒烘焙原料

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g