听说你对内开内倒窗有很多疑问?99%的知识点都在这里了!

2021-05-07 20:15:15 8点赞 50收藏 25评论

创作立场声明:最近发现有很多朋友对于内开内倒窗很不了解,或者虽然知道内开内倒窗,但是对这种窗样式完全不理解,经常问一些“内开内倒窗是不是很占用室内空间,是不是很影响装窗帘?”等诸如此类的问题。

今天就来给大家介绍一下,关于最近非常火的窗型——内开内倒窗的一些知识点,解决您的疑问。

相信很多有过欧洲生活或者旅行经验的朋友们都知道,欧洲人尤其是德国人,喜欢在窗台上放各种装饰、绿植、艺术品,室外的窗台上也是装满了花盆和鲜花,尤其是直接面向街道的窗户,德国人会把它当做橱窗来布置,带给路人快乐和温暖。

听说你对内开内倒窗有很多疑问?99%的知识点都在这里了!

但是很多人就会纳闷,难道外国人不嫌开窗户的时候把绿植移开太麻烦吗?他们平时不开通风的吗?

其实,能够让他们的生活充满了艺术性的就是它——内开内倒窗!

听说你对内开内倒窗有很多疑问?99%的知识点都在这里了!

相信正在装修的业主们都曾经听说过“内开内倒窗”,内开内倒起源于欧洲,因为更加贴合城市门窗的使用需求(安全、通风、节能、密封等),如今欧洲绝大多数的住宅项目都是采用内开内倒窗。

听说你对内开内倒窗有很多疑问?99%的知识点都在这里了!

在美国、英国、德国、澳大利亚和加拿大等国家,这种应用了节能技术和人性化设计的内开内倒系统门窗,已经逐渐成为了欧美社会的居家标配。

而我国也早就引进了内开内倒窗,但是相对而言,气候和欧洲相对接近(甚至更冷),对门窗的性能需求更高的北方人,对于内开内倒窗的使用和普及程度远远高于南方

听说你对内开内倒窗有很多疑问?99%的知识点都在这里了!

随着大家装修观念的改变,如今门窗装修都追求节能环保以及优越的性能,这让内开内倒窗这种可以下雨天不关窗的特殊窗型,在炎热、潮湿多雨的南方迅速走红,受到了很多南方业主的青睐。

听说你对内开内倒窗有很多疑问?99%的知识点都在这里了!

但是,我们发现有很多朋友对于内开内倒窗很不了解,或者虽然知道内开内倒窗,但是对这种窗样式完全不理解,经常问一些“内开内倒窗是不是很占用室内空间,是不是很影响装窗帘?”等诸如此类的问题。

01 什么是内开内倒窗?

内开内倒是一种窗型,它借助五金实现两种开启方式:

听说你对内开内倒窗有很多疑问?99%的知识点都在这里了!

很多人听到内开内倒窗第一反应可能会觉得,这种窗一定很高端、很贵吧?

其实内开内倒窗没这么神秘,它和我们日常生活中熟悉的推拉窗、平开窗一样,属于门窗的一种窗型。除了装配五金配件要求高一些外,其余和内开窗是一样的。

听说你对内开内倒窗有很多疑问?99%的知识点都在这里了!

内开内倒窗是通过操作窗扇的执手手柄,带动五金件传动器的相应移动,使窗扇能向室内平开或向室内倾倒开启一定角度通风换气,通过旋转窗户的把手,带动窗户内部的连动五金机构,而使窗处于锁紧(执手垂直向下)、平开(执手水平)、内倒(执手垂直向上)的不同位置的窗。

02 内开内倒窗认知误区

1、内开内倒窗内平开时会占用室内空间?

对于内开内倒窗而言,只需要处于“内倒”状态就可以实现采光和通风功能,所以日常使用中99%以上的时间里,内开内倒窗都会保持两种状态:关闭状态或者内倒状态。这种状态下是完全不影响室内空间的。

听说你对内开内倒窗有很多疑问?99%的知识点都在这里了!

平时少数的平开状态,一般都是用来:短时间的强化通风换气,以及擦窗户的需要。

所以在使用中不用担心内开内倒窗会占用室内空间~

2、内开内倒窗无法装窗帘?

对于很多人担心的内开内倒窗无法装窗帘的问题,回答也很简单:由于窗内倒状态下,窗户仅仅打开一条十几厘米左右的间隙,而窗帘轨道距离墙体还有几公分甚至十几公分的距离,所以窗的内倒状态下是完全不影响窗帘的使用的。

听说你对内开内倒窗有很多疑问?99%的知识点都在这里了!

同时,窗的内倒实际上还避免了与橱柜、水龙头衣柜、家具等“打架”的可能性。

3、内开内倒窗会影响室内采光?

对于窗户来说采光性能的好坏取决于玻璃的透光性能。如果想要采光好的话,建议选择高透光性的超白玻双层中空钢化玻璃,纱窗选择高透304不锈钢金刚网,不管是内平开、外平开、外开上悬、还是内开内倒,光线都会透过玻璃照射进室内,所以完全不用担心室内采光的问题。

听说你对内开内倒窗有很多疑问?99%的知识点都在这里了!

03 内开内倒窗有哪些优点?

“内开内倒窗”这种窗形式已经在欧洲普及了数十年,并已经被证明是一种最具人性化,最合理的开窗形式,内开内倒窗能够吸引这么多业主的青睐,它的优点自然也是非常多的。

听说你对内开内倒窗有很多疑问?99%的知识点都在这里了!

内开内倒窗既能够平开,也能够内倒;既可以通风透气,又可以带来安全。不管是大人还是小孩都可以感受到其带来的便利:

1、内开内倒窗多锁点密封,可以使窗子的密封性大大增强。密封性增强以后,它的保温性和隔音性也将随之得到提升。

听说你对内开内倒窗有很多疑问?99%的知识点都在这里了!

2、内倒时不占用室内空间,避免了窗户与窗帘、橱柜等互相干扰的弊端,升降衣架也不会和窗扇冲突。

3、内倒时小孩子可以自由玩耍,您也可以放心的打扫房间,再不用担心窗角撞到头或者身体。再者,内开扇可添加安全防撞圆角,降低小孩碰头的危险。

听说你对内开内倒窗有很多疑问?99%的知识点都在这里了!

4、处于内倒(下悬)状态时,不用担心小孩子贪玩爬上窗玩耍而导致坠落的危险。

5、内开内倒窗使用优质五金,多锁点设计大大增强了窗户的防盗性能,进一步加持防盗能力,不必担心小偷翻窗入户;内倒状态时,留出的缝隙不仅能通风换气,小偷是无论如何都进不来的,手也伸不进来,上班出差都不用担心~

听说你对内开内倒窗有很多疑问?99%的知识点都在这里了!

6、内倒时室内通风换气自然,风是从窗的侧边吹进,不直接吹人身体,使您感觉更加舒适。尤其是早晚和冬天在卧室需要改善室内空气质量时,不易感冒。

听说你对内开内倒窗有很多疑问?99%的知识点都在这里了!

特别是在一些高层公寓或者视野空旷的别墅小区,窗户平开时风太大,内倒状态通风更加柔和顺畅且没有吹人感,不管是春夏还是秋冬,内倒状态下的窗户都可以实现室内的空气流通。

听说你对内开内倒窗有很多疑问?99%的知识点都在这里了!

高楼层的朋友们,如果不能使用外开窗,还可以选择玻扇、纱扇双内开的平开窗(可定制内开内倒),更加安全方便,纱窗采用可拆卸式合页,能够随时拆卸清洗。

听说你对内开内倒窗有很多疑问?99%的知识点都在这里了!

7、微风小雨时,雨点只能溅到玻璃上,不会溅入室内。避免了雨天忘记关窗往屋里潲雨的问题。(友情提示:大风大雨时还是要把窗子关好的!)

听说你对内开内倒窗有很多疑问?99%的知识点都在这里了!

8、内开内倒窗清洗方便安全。对于楼层高的住户而言,外开窗户基本上没有办法清洁干净,因为需要将大半个身子探出窗外,擦窗户太危险了。而用内开内倒窗就完全没有这个烦恼了,只要将窗户向内打开轻松打理!

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

OUDILE 欧帝乐 加厚防盗门智能锁

OUDILE 欧帝乐 加厚防盗门智能锁

BaoLian 保联 门吸免打孔家用强磁防撞地吸卧室卫生间可调节门档门阻器门顶门碰

TATA木门 DM001 室内门

TATA木门 DM001 室内门

骊住(LIXIL)日本品质木门 推拉壁橱折叠门收纳衣帽间门CR-LAA 1折-漆白色-门扇门框略有差异 套

Mexin 美心 N787 简约木门套装 2100/850*45mm

• 防蚊纱窗怎么装?

内开内倒有窗纱一体的,内倒的一般是玻璃扇

• 这是十年前的文章吗?我们东北全都是这玩意了啊,一般加个一两百,都能改

你觉得好用吗?跟推拉窗比较呢?

你看过文了吗?我不都说了,北方很早就流行了,南方最近才流行的,你知道不代表所有人都知道

• 不错,实用,已打赏

谢谢打赏~ [开心]

请问这种五金,网络上有渠道购买吗,本地的一是找不到,二是怕五金不靠谱

• 内倒就那点缝,通风效果能好吗? [想一想] 纱窗怎么装? [想一想]

想要通风可以把窗户平开,纱窗的话是可以装窗纱一体的,一般内倒的是玻璃扇,不会影响纱窗

平开时怎么固定呢?

• [喜极而泣] 没跟我商量,家里新房封阳台,被家长装了这种窗户,平开时没有支撑杆,怎么保持固定呀?而且倒开时操作复杂,上方悬空,总担心掉下去。。。感觉还是传统的推拉窗省心省力 [吐血倒地]

• 花盆摆窗台,不怕风大吹下去砸到人吗?

• 那防蚊纱窗怎么装呀?

• 公司写字楼就是用的这种,第一次用我还以为窗户坏了要掉下来。。。

• 千万小心脑袋!千万小心脑袋!千万小心脑袋!

• 我家14年装修,选的内开内倒的款式,五金件用的不晓得哪里听来的ROTO这个品牌,指定制作窗的卖家用。7年过去了,纱窗始终是我心头的痛。当年自己动手装上去的用双面胶粘在窗框上的简易纱窗,胶全部失效,纱窗不能用了,然后想找更合理的更长命点的纱窗设计方案,就再也没看到过。

• 介绍的很详细,我家除了厨房、卫生间全屋窗子内开内倒,厨房用了移窗,卫生间用了上悬窗。

• 内开倒立在卫生间、厨房很有用
    选择内开还是平开根据空间和居家整体开窗就可以了

• 很多国产山寨内倒窗不行 坑死我了

• 东北感觉鸡肋,除了防止小孩碰头,没啥用,正常平开窗装个定位器想开多大开多大

• 五金件选啥?

• 用170度风撑,通风量大,不占空间不碰头,好安装。