它价格不贵,低脂高蛋白,切丝简单一拌再一煎,当菜又当饭,真香

2021-05-09 13:03:39 0点赞 6收藏 0评论

创作立场声明:原创

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

它价格不贵,低脂高蛋白,洗净切丝一拌再一煎,当菜又当饭,真香!

前几天应季土豆大量上市,因为实在太便宜了,家里一下子买了几十斤,所以最近家里天天都吃土豆,但是也还没有吃腻呢!因为土豆好吃的做法实在是太多了,怎么吃都不腻。而且土豆既是一种蔬菜,又是一种主食,营养全面又丰富,它含有的蛋白质远高于一般的蔬菜,而它含有的维生素C又远超于其他主食,并且它的脂肪含量非常低,还有养胃、通便、益气等功效,是一种十分健康的食物,所以家人常吃也不怕营养不均衡。

在我之前写的小文章里有和大家分享过用土豆来做土豆煎饼和孜然香菜土豆丁,已经试过的朋友有没有觉得它们的味道特别棒?今天来分享土豆的另外一种超棒的新吃法--土豆丝鸡蛋饼,外焦里嫩,焦香软糯,既可以当饭吃,又可以当菜吃,营养美味又简单。下面来分享详细的做法,大家快来学学吧!

【土豆丝鸡蛋饼】

所需食材:土豆2个、胡萝卜1根、鸡蛋5个、葱花少许、盐1勺,胡椒粉1勺,白糖1勺,面粉1大勺。

制作方法:

第一步:首先来处理食材,将买回来的土豆和胡萝卜都清洗干净,削去外皮,再用擦丝用具把土豆和胡萝卜都擦成丝,香葱去掉黄叶和根须,清洗干净,切成葱花备用。

第二步,将土豆丝和胡萝卜丝放入一个大碗中,再向碗中加入一勺食盐、一勺胡椒粉、一勺白糖和一大勺淀粉,搅拌均匀成黏糊状。如果搅拌均匀后发现混合物不黏糊,看起来很干,可以加少许清水,再拌均匀,就会比较黏糊了。

第三步:准备一个平底锅煎锅,清洗干净,擦干水分,倒入适量的食用油烧烧,然后将拌好的土豆丝糊放入锅中,用筷子整理成一个中间空的小圆圈,具体的形状如图下所示。

第四步:向整理出来的中间的小圆圈中打入一个鸡蛋。

第五步:撒上少许的芝麻和葱花,开小火煎至鸡蛋凝固,到另外一面,继续煎,同时撒上少许的芝麻,等煎至两面都变成金黄色,再次撒上少许的葱花,土豆丝鸡蛋饼就做好了。

第六步:将做好的土豆丝鸡蛋饼出锅,装盘上桌,就可以开吃了。

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,更多的美食和大家分享哦!感谢大家的点赞、收藏、评论和转发!

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

香德铭 福建特产竹荪50g 无熏硫食用干菌菇 虫草花 南北干货蛹虫草 煲汤原料 竹荪1包50g

山东烟薯25号红薯 净重5斤 中大果糖心蜜薯精品果烤薯甜薯番薯地瓜 健康轻食新鲜蔬菜 5斤

山东姜老大出口级醋泡姜750g*2瓶糖醋泡姜酸甜脆爽嫩姜仔姜下饭菜

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

宝芝林 长白山红参100g/罐

宝芝林 长白山红参100g/罐

淳果一木 山东烟薯25号 5斤中大果 红薯糖心蜜薯 烤红薯地瓜番薯甜薯 健康轻食新鲜果蔬

芬果时光 圣女果 2.5kg

芬果时光 圣女果 2.5kg

古寨山 海阳白玉黄瓜 玉女水果小黄瓜 青瓜 新鲜蔬菜 2.25kg普通装

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

静益乐源 板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 中大果2.5斤

飞犇 嫩香椿芽 2斤装

飞犇 嫩香椿芽 2斤装