为知笔记评测报告

2014-08-06 14:11:33 0点赞 0收藏 0评论

在众测产品中看到为知笔记时,第一次了解到有这方面的应用,很好奇他是否会对我的工作有所帮助。在付出50积分后便直接得到了vip一年的使用权,下面是这次评测:

为知笔记评测报告

也许是还没有开始使用感受不到吧,当我来到为知主页,简单的了解了他所提供的服务后,并没有什么直观的感觉能够帮助我提高工作效率的地方,反而我觉得原本用文件夹对资料进行分类整理的方式更好,起码更安全。所以第一印象,感觉特色不鲜明

为知笔记评测报告 为知笔记评测报告

进一步在网站进行了解后,发现他的特色可能就在于多种端口共享,以及资料分享与交流

为知笔记评测报告

注册完成后,在电脑上下载安装了客户端,进入软件的实测体验阶段

为知笔记评测报告

同样进入软件后,软件界面没能给我一种很清晰的感觉,纯白背地,简单的区块分割,并不统一的字体让画面显得很凌乱

进入使用状态后,我首先要做的是,观看用户手册,对软件的功能及使用有一个了解

为知笔记评测报告

这是wiz自己所总结的软件功能,不过在我看来这些所有的功能都不是不可替代的,仅仅是对整理功能的一个集合以及云的应用。从用户体验上来讲貌似并不太值得专门使用这个软件

下面我们来具体建立一个笔记,来体验实际使用中的感受

为知笔记评测报告

我们可以发现,笔记的编辑页面就是一个缩略版的word编辑页面,同大多数的邮件编辑类似

具体使用后我发现倒还是有一定的可取之处,毕竟在一个页面进行管理,要好过于在不同层级,文件夹中,文件中,反复复制粘贴拖拽等等,提高效率

为知笔记评测报告下面我们再来看具体的几个功能

wiz在介绍中主打了交流与讨论功能,因为没有小伙伴同时使用,对此项功能无法评测,但是个人认为如果软件使用率普及率能提高到一定程度,这确实是一个不错的注意,因为相对于邮件以及qq共享,显得更专业,更学术,交流的更纯粹一些

为知笔记评测报告再有,对于笔记的编辑过程可以进行版本记录,此外可以添加标签,将笔记按日历进行整理,这一点确实能够为记好笔记提供很大的帮助,值得称赞

为知笔记评测报告 此外给出了邮件发送端口,便于直接同他人分享

为知笔记评测报告

最后我最关心的问题是,笔记的内容是否可以以其他格式另存,经过寻找发现可以将其以txt格式保存,对于不能够以word文档保存,我表示很遗憾

最后,我来谈一谈我的感受,这款应用应该说有可取之处,那就是会一定程度上提高笔记整理效率。但是目前还显得粗糙,安全性也令人存疑,今后还有很长的路要走,希望能越来越好。