我的为知笔记VIP使用报告

2014-08-06 14:11:27 1点赞 0收藏 0评论

HEADHEAD

没想到为知笔记也加入到了这场众测盛宴当中,我也是弱水三千我取一瓢饮,单单选中了为知笔记的一年VIP试用。好吧,实际是我广撒网了8个试用,只有一个开花结果。对于这个来之不易的成果,我只感到沉沉的压力,对于每天回家吃完饭都已经9点的我来说,时间就像平胸女人的乳沟,再怎么挤也只有一点点。没办法只好硬着头皮胡扯一篇了,也不知道能不能够通过啊。

首先,我需要介绍一下这款产品,来自百度百科的介绍:“为知笔记定位于高效率工作笔记,主打工作笔记的移动应用,是目前国内唯一一款“工作笔记”的云笔记类产品。除了常用的笔记功能保存的网页、灵感笔记、重要文档、照片、便签等,为知笔记重点关注“工作笔记”和“团队协作”这两个方面,解决团队记录和团队协作沟通的需求”。

然后介绍一下本人的实际情况与该产品的契合度:本人其实自2011年12月11日就已经注册并使用它了,我使用的原因是因为某篇博客的一个推荐文章,当时谷歌的笔记类应用NOTEBOOK停止开发, 只能用火狐浏览器安装一个永远不会再更新的插件,不知道什么时候这个版本狂魔更新之后就不兼容了,想想还真是有点小郁闷呢。所以我也就顺水推舟地使用了为知笔记。当时好像还没有这么多笔记类的软件,没有网易云,没有麦库(有我也没看到!)。至于为什么没有用EVERNOTE,还是得回到我当初看的推荐文章,说起EVERNOTE是痛心疾首。我向来没有主见,既然有人下了决定,我就跟着一起用好了。

虽然现在它主要面向团队沟通与协作。但也丝毫不影响我的使用,下面就我的日常使用中比较方便和喜欢的几点作个介绍吧:

1.导入google reader的内容。额,我知道它已经关闭了,我刚看了下为知笔记,这个工具也不见应该是已经消失很久,但我还是想把它写出来,这在当年对我来说就是个半神器啊,额,为什么叫半神器或者伪神器呢,因为它只能导入最近的10篇还是20篇的文章,真是郁闷,但也不错,知来者之可追嘛,以后每天同步一下就好了。没有想到,google reader说没就没了!!

由于没有了插件,这是我从网上找的图片

Greader01Greader01
Greader02Greader02

2.同步微博和微信的内容。这个功能也很赞啊,微博当中有什么喜欢的内容,可以评论或者转发到@mywiz,前提是要将微博账号与为知笔记关联。惟一不满意的是微博天生的信息量太少,动不动来个长微博,为知笔记根本无法检索到,要复制到其它地方也很麻烦,如果为知笔记可以在将长微博的图片保存时自动OCR就好了。连接微信的功能就更方便了,我试过许多方法同步微信的内容,直接在选项里面分享或转发只能得到一个链接,我之前的方法是转发到腾讯微博,然后在网页中打开微博里的链接并加入到为知笔记,首先我的腾讯微博相当“干净”只有来自微信的转发链接,然后我每周收割一次,倒也不是太麻烦。直到后来为知笔记更新了同步微信内容的功能,就更方便了。我只要在为知笔记中启用该功能并关联为知笔记与微信账号,看到想要摘抄的文章,只要在选项里选择复制链接这个选项,即可同步到为知笔记当中,真是太方便了。

Weibo01Weibo01
Weibo02Weibo02
Weixin01Weixin01
Weixin02Weixin02

3.邮件分享笔记。在用iPAD的时候,许多软件分享到微博或者微信后就只剩一条链接了,这时候我就只好发送给我的为知笔记的邮件,也可以自动保存到我的为知笔记当中。

other01other01

4.最后,这样做下来,我的为知笔记就越来越丰富了,这也还是需要去整理的,之前我的笔记的来源是单一的,所以所有的分类都是基于内容的,现在有了不同的来源后,我不想每次都把不同来源的笔记剪切到不同的分类当中去,那样太费时了。所以接下来办到标签大放异彩的时间了,我将所有的标签都删除,打算重新定义一套标签,以后笔记中的文件夹只根据来源分类,而标签才是分类内容的关键,所以标签不能多,也不能相互包含。我是没有那么聪明的头脑、那么充裕的时间去做这个,就参考图书图书馆的图书分类作了一个分类。额就贴图,因为我还没做出来呢,当然方便做的我还是做了,比如将我的所有标签都删除了!!破坏果然比建设快多了。不过也不用太担心,为知笔记已经全文检索了我的笔记,搜索下就出来了。

这就是我日常使用为知笔记的某一方面,当然不是全部,因为我还用它来任务记录,现在事情不多,所以我不想弄个GTD那么复杂的东西;我还用它来作备忘,再创建个快捷方式到桌面就行了。当然它最重要的团队和群组我一直都没有机会用,以后应该有机会吧。

说实话,VIP对我来说真没有太多用处,只是申请到了VIP试用的机会,我还是要把握一下的,再说好久没有写过文章之类的东西,今天也下了点狠心写了这个一篇,希望不会被毙。

我的为知笔记VIP使用报告

• lz的福尔摩斯哪买的,我只有一本,也想收集全 [饿了]

家传,不过taobao上应该有

• 楼主是来挣金币的吧?话说,十万个为什么,我还留着一本数学的 [酷]

1980年1月版,刚翻出来看了半天,少年儿童出版社的,竟然没定价,呵呵 [酷]

单本书没有,盒子上定价,整套的,哈,没我全吧

• 看到《十万个为什么》眼泪不禁下来了,想起了当时自己三年级考了第三名爸爸买了套给我做奖励,结果书店只有一套了还有些破损,爸爸一犹豫结果我赌气一个人走回了家,结果爸爸还是给我买回来了,现在自己也是做爸爸的人,可我亲爱的爸爸却再也见不到了。
    爸爸,我好想你啊 [流泪] [流泪] [流泪]

• 同龄人啊...除了文学名著连环画没看过以外,其他两套书都被我翻烂了...话说小时候书少也贵,就这么几本翻来覆去的看,基本上都没全尸的。哦还有一套人民文学出版社的水浒传,少有的非金圣叹版本的水浒传,也非常经典

• 十万个为什么的箱子还在,楼主太细心了!

• 《十万个为什么》太经典了,6岁时候买的,一直到我高中毕业,不知道看了多少遍。当时不懂就去问老师,结果发现老师根本不明白还和你胡扯,从此认识到老师都是骗人的。

• 就是这套《十万个为什么》我看得都能背出来了 [呵呵]

好记性。。

现在想想里面很多内容已经不对了

• [哈哈] 我有中国版的 童话名著

• 这三套我都有啊,名著连环画一共15本,后5本是亚洲部分

• 还有一整套五千年演义没往上放,不太了解是不是都看过的说。。

• 小时候忘性大..看到哪丢到哪...我看的十万个为什么不知是日版的还是台版的...有个什么博士带着几个小孩子...

• 葱白PO主 [微笑]

• 福尔摩斯我也有一本!

• 《十万个为什么》正点啊,自己原来的那套搬家时候给收废品的了。后来自己又淘了一套,不过卖家也都是拼凑起来的,不是很好。请问楼主你的整套的是哪里搞来的?多少银子?

• 牛逼 全是赞·~好成色~~

• 我也有一套一样的《十万个为什么》,可能版本更新一点儿,箱子不一样但书的封皮是一样的。后来想想大概是看了这套从书后我才开始走上理工男的道路

• 十万个为什么,现在还在家里放着,和楼主的同一版本

• [希望] 看到十万个为什么我就滚进来了,小时候真是看了又看啊

• 同楼主款《十万个为什么》 [哈哈]

• 难得啊,谁有没有布拉日洛纳子爵的全套啊,想买一套。