高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事

2014-07-22 16:48:06 2点赞 1收藏 0评论

高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事 一张图足以说明多么尴尬。。16中1,这也符合了我一向的人品定律。嗯,“始终相信好人品终会发生!”

终于,在一个炎热的下午,小智如约而至---------------

场景一:大妈的世界

高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事

各种张大妈的封条验明了它的身份,
高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事 开封当然得要专业刻刀~~~~高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事

小心翼翼的打开以后,首先映入眼帘的是。。恩,还是色魔张大妈

内容如下:“奉天承运,张大妈诏曰,此处省略500字,请自行脑补。”高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事

高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事 龙套角色们高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事 全部歇菜以后,进入正题,ISMAL 小智 WK-9816C 电水壶高大上的智能水壶。

其实在来到众测频道之前并没有听说过这么一个品牌和水壶,但是通过水壶的相关介绍,自然而然对这样一款定位于智能家居的新产品感到了兴趣,通过官网了解到的信息如下:

小智能带来什么呢:1.微沸除氯净水;2.精确控温;3.低功耗长期保温;4.预约用水;5.无水/死水提醒;6.智能学习功能;7.远程遥控。

其实说白了就是一款可以接入wifi远程通过手机控制的专业热水壶

然后又通过京东商城的商品链接看到评价竟然是百分之百的好评,好了,下手吧!150金币就这样飞走了。高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事

场景二:小智初登场

接下来大妈们高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事 散场,水壶君小智华丽丽的登台~~

高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事

好大一个箱子,让我天真的以为给我奢侈的寄了两台过来进行评测。。。

箱子的防护措施做的非常好,这个得赞一下,之前买的美的电饭煲的箱子和这个竟然一样大。

高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事 使用说明书和快速入门手册

快速入门手册很简单,无非就是下载app,配对以及app的使用,已经做的十分简单易用

此处应有标题“水壶君和他的底座”

高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事 高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事这两件就是今天的男猪脚和女猪脚(?恩,没错高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事 )了,不锈钢搭配玻璃有一种欲仙欲死的感觉啊!

刚开箱,粗看一下,高端大气上档次,确实如此。一旦仔细地观察一下做工,却发现了一些不尽如人意的地方,接下来一一展示,

高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事 底座上的脚垫刚开箱已经呈现默默的翘起状态,不知你这么兴奋,你们老板造吗?高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事

再来一张献给观众,

高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事

当然除此之外,细节上有很多的问题,譬如说底座的金属打磨的参差不齐,塑料材质边缘有大量毛刺等等,可惜没有很好的拍照设备,无法捕捉到所有的细节,

但是,本着实事求是的态度,还是拿起nexus4努力的拍了几张,高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事

高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事

高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事 不过细节的问题主要集中在底座上,水壶君似乎孑然一身高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事

高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事

水壶君和乐堡啤酒六听装的大小对比,这个水壶确实不是一般水货高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事 ,很能装水 ,最大烧水容量1.7L。嗯,以后烧水洗澡就用它了~

场景三:水壶君炫炫的逆袭

水壶君的盖子也挺特别,设计很不错,当然同上,做工有待提高!

高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事 这里的设计是这样,中间的按钮按一下就回盖上,此时水壶盖已经锁上不能打开;再次按下中间的按钮后,按钮凸起,正好提着按钮可以打开水壶盖。

烧水时的状态是这样的,

当然必须附上一张黑暗下的灯光,一闪一闪的,爱装X的同学必备,没事的时候可以自己在房间里右手拉上窗帘,看着闪烁的灯光,自娱自乐的流口水高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事

高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事 水壶君烧水速度非常快,一般打开两分钟就会看到如上图所示大量的气泡从底下冒出,配上一闪一闪的灯光,是不是很炫呢!

当然,如果有像楼主一样低调的同学,也可以把灯光显示效果给关掉,因为只要插上电源,这个灯光是一直常亮的。方法是连按两下wifi键,当然想要打开灯光时,按任意键即可。不过必须注意的是:打开灯光按下的任意键此时只有打开灯光的功能,并没有该键本身的功能。

也就是说,如果不用app只用面板操作的话,举例说明,如果要煮沸水,而且此时灯光是关掉的,必须先按一下煮沸,此时灯光打开,再按一下煮沸之后按下开关才开始烧水。当然,使用app控制就不存在这样的问题。

场景四:烧水!谁敢一战!

水壶君不服了,自己的功能明明是烧水,扯那么多没用的干嘛!

说来就来,烧水测试开始,

加入整整1L的室温水,准备测试,

高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事

此处使用app进行检测烧水的速度,水壶君作为一只下半身努力,上半身空空的水壶,果然不负众望,十分坚挺,4分钟内解决了战斗,将1L的室温水煮沸,谁敢与之一战!

****不过试用了多次已经喝过许多次水以后!!!,发现水壶君在放置一段时间以后,有时由于水壶内侧壁上留有水珠,水壶中会散发出一股淡淡的塑料味,这在烧开水的时候是没有的,不知道是什么原因,加上水壶参差不齐的做工,让我开始怀疑是不是水壶的质量有问题。后来看到另一位值友的评测https://test.smzdm.com/pingce/p/1440)说是有残余的玻璃胶,才发现自己的水壶确实也是一样。而且发现跟别的评测不同的是水壶内侧加热底面的壁上有不明附着物,如下图所示(不是水垢,刚收到的时候就有的),貌似别人的都没有出现这个问题。*************************

高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事

因此还是准备将水壶多烧几次水再使用。

场景五:杀青喽!

高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事

说好的广告费呢!

结束语及幕后花絮:

至此楼主的评测即将告一段落,既然SMZDM提供了这么好的机会给大家,我也希望能够真正的客观对这款产品作出评价,达到众测的目的。所以才在试用了十几次以后才正式提交评测报告,希望能够对小智智能水壶有兴趣的同学提供参考。本次评测里并没有加入一些关于水壶的使用说明和app的使用方法,因为我觉得在这方面小智已经做的足够好了,做的真正好的功能就是拿来即用,预期的功能清晰明了,简单易用,而并不需要参考许多别人的经验才能使用,否则就不是一款真正“智能”的产品。小智上手非常容易,只需要记住,小智宣传的强大功能:“1.微沸除氯净水;2.精确控温;3.低功耗长期保温;4.预约用水;5.无水/死水提醒;6.智能学习功能;7.远程遥控”确实不是虚假宣传,水壶君和底座君都努力做到了。

以下罗列了一些经过长期使用总结出的优点和缺点:

优点:

当然这里我还得补充一些,首先并不像某些评测中所说的,app要和水壶连接在同一个wifi环境下才能使用,只需要手机和水壶同时都能连接到互联网即可。譬如,手机通过2G,3G,wifi只要能够联网,都可以控制已经在家里连接上wifi的水壶,这才是真正的远程遥控。

缺点:

首先最大的缺点自然是整体的做工,小智水壶的做工明显和智能水壶的idea不在同一个档次,用料可以看得出厂商是花了功夫的,但是做工确实不敢恭维。尤其裸露的玻璃胶、加热底面的不明附着物、许多细节上的处理,希望小智还要努力才行。

给小智提一些建议:1.改善水壶的做工,希望看到这个价位智能水壶真正应有的档次;2.希望加入服务器端缓存的功能。既然水壶的控制要通过互联网,就可以加入远程服务器的缓存功能:譬如我想预约第二天早上8点烧好水,但是晚上睡觉习惯关手机或者开成飞行模式,我可以将预约烧水设成一个任务,然后提交到服务器端进行保存,第二天早上由服务器发出烧水的指令。我相信这项功能并不复杂,只需要在app和服务器端进行一些改动,水壶本身已经足够了。

最后感谢张大妈,感谢CCTV,感谢1024,感谢点赞的各位观众,感谢通过审核的大妹(ma)子高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事 ,感谢全名称的SMZDM,感谢制造和提供众测的小智提供的水壶君和底座君高大上的小智创意,减分的细节做工,水壶君和底座君的二三事 ,感谢众测频道,我的评测到此结束!