迪卡侬OXELO YAMBA刷街小鱼板评测

2014-08-07 13:56:34 13点赞 4收藏 3评论

感谢什么值得买的众测活动,入手了迪卡侬的刷街小鱼板,终于可以让我体验一回免费的乐趣。投桃报李,现奉上评测一篇。

产品参数:

品名:迪卡侬刷街小鱼板滑板(YAMBA CRUISER)

类型:溜冰板

品牌:OXELO

颜色:多色(我入手的是红色,颜色很亮^_^)

产品功能特点:

板面:聚丙烯板面 57.5 x 14.5 厘米

板桥:3英寸板桥 87A橡胶

车轮:59 毫米 PU 78A

轴承:ABEC 5

产品细节:

必须表扬下,什么值得买的包装真是给力,板子包裹得严严实实的,封条上的“朕值到了”真是霸气外露有木有?

上个全身照先:

翻过来露个肚皮:

接下来分部点评:

一、板面:鱼纹较深较密,摩擦力不错。板面挺平的,不像朋友的板子中间轻轻向上拱起。板尾倾斜度略高,长度略短,不适合做动作。不过这块板子的定位本就是刷街,对于本人的渣水准绝对够用了。

迪卡侬OXELO YAMBA刷街小鱼板评测 迪卡侬OXELO YAMBA刷街小鱼板评测

PS:据说油管上有几段视频证明板面强度高经得起卡车碾压,有心人可以去考证。

二、轮子:在小区水泥地上试滑了下,觉得蛮软的,不震脚,续航时间还不错,就是推板时有点小费力。

迪卡侬OXELO YAMBA刷街小鱼板评测

三、轴承:ABEC等级越高,轴承的公差越小,意味着制作更精准,性能更好。这款小鱼板轴承是5,马马虎虎,比较适合新手,这也符合入门级产品的定位。

四、桥:本人对桥没什么研究,只觉得板子踩上去还挺舒服的,就是稳定性一般,可能是板子有点小或者说我的平衡感太差了。T__T

总体感受:

相比TB上五花八门的杂牌,迪卡侬的这款小鱼板是新手们很好的选择,价格不贵(才200多块钱),而且是正经品牌产品,算不上玩具板。其实对于普通群众来说,小鱼板可以刷街代步,重量又轻,再实惠不过了。毕竟追求动作神马的都是资深玩家,像我一样喜欢划水的配这种板子最适合啦 (*^__^*)