2014-07-30 13:47:59 3点赞 0收藏 0评论

我是神马值得买的资深潜水党,发过1篇晒单,几句评论,也就剩下每天签到了。(可是我就连签到也是断断续续的...)这次周年庆活动基本上清空了我所有的积分,但是还好抽到了这货。感谢神马值得买给我这样的机会!初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会

为了这货,着实纠结了好多天。抽中之后,看到公告说会以系统消息的方式告知快递单号,可是怎么等,都没有看到传说中的系统消息。结果等到某天出差时,接到快递电话,才知道已经到了,只得同事代收。小编我说收货的时候系统消息都木有到,你信不初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会然后几天之后 系统通知到了初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会 那个时候我在外面,我同事都已经帮我把东西开箱了!初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会 再然后因为在抽中之后,看到评测页面上说要求7月20日前上传评测报告,那个时候我要出差到19号才能回家,为此我还去咨(tiao)询(xi)了微信小编,结果微信小编告(fan)诉(tiaoxi)我,提交时间推迟到7月31日,并且关(da)切(lian)的告诉我看公告(我会说我就关注系统消息了么初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会 ),遂放心。出差归来,折腾了这么多天,现在来提交报告。初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会

初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会 初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会 初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会 初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会 以上是我同事帮我收货时,拍的图。**,居然不是我亲手开的箱,我很郁闷!初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会

正主盒照

初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会正面 初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会 侧面

初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会 背面

初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会 盒内全家福(请无视那乱七八糟的数据线,我是不会承认在我把玩之前,我同事已经上手玩过了初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会

正主免冠照

初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会 正面

初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会 初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会 侧面

初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会 菊花(说实话,我没有明白放三个USB口为何)

初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会 大小对比图(这个杯子也就是大概500ML左右的容量,请各位自行预估大小)

手机连接图

初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会 初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会图片部分到此全部上完。下面开始上干货。初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会

这货全名就不复述了,功能简而言之就是检测环境的空气质量、温湿度、噪音、光亮程度,然后在达到设定的数值时,启动空气净化器空调等设备。(如果连接了的话,像我这样的屌丝,就没有空气净化器来连接,空调也因为要另外添加设备而放弃,请无视我这穷屌丝吧初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会

在抽中之后,在某东去查了一下这玩意的大概情况,价格199。感觉应该属于走大众评价路线的家居智能设备

打开盒子之后里面主要物品就是检测仪、数据线、电源和说明书。检测仪外观也很好,主体白色搭配绿色,摆放效果还不错。初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会 有一点不理解,就是电源接口本身就是USB口了,结果还另外放了两个USB口,起先以为是为了连接其他设备,但是想了想,检测仪本身就支持无线功能,为何还要准备USB口。初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会 另外对于配件,就是觉得电源线略短,如果不是摆放在插座旁边,可能就需要另外配备接线板了。初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会

接着就是上手使用了。这货除了菊花上的reset,身上没有再多一个按钮,也没有其他任何操作方式了。要使用,就必须使用手机(废话!不然怎么体现它智能呢?!)但是这个步骤就很坑了我一会。我通过扫码,无论是使用移动网络还是办公室里的无线路由,都不能获取到APP下载。初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会 最后是通过官网下载的APP安装的操作程序。APP名字叫做易控。在这称赞一下官网外观,本人觉得做的还行(如果大家有不同想法,请轻拍,我的审美观是渣渣级别)。连接过程很简单,接通检测仪电源,在有WIFI的情况下,在手机上打开APP,会提示搜索到WIFI,只需要输入WIFI密码,稍等1分钟左右,就可以连接上检测仪,然后就可以看到检测仪的检测数据了。在这里要吐槽一下这货的说明书初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会 ,随机附带的说明书除了说明APP连接之后的操作之外,没有任何其他内容。怎么连接APP,只字未提。年轻人可能还没有什么大问题,但是对于稍微上了年纪的人来说,估计就无解了初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会 至于它的连接成功率,在连接时偶有连接失败的情况,但是再次连接就可以连上。

既然是空气检测仪,就必须好好体(cui)验(can)它的检测功能。我在自家卧室、办公室、吸烟区、室外都用了用。感受如下:

卧室:

平时在家里呆的最多的地方就是卧室,这货当然要丢在卧室体验啦初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会 ~在没有开空调和开空调之后,温度数值变化比较直接,可以看到温度随着空调开启时间逐步下降。而湿度变化则比较慢,打开空调除湿功能后,感觉皮肤已经有一些微微的干燥感了,读数才有一些变化。至于空气质量,因为最近晴热天气,灰尘比较大,屋里虽然关闭了窗子,但还是有影响,空气质量是良。

办公室:

在办公室,这玩意的表现和在卧室差不多,但是因为办公室现在空调开放,就没有太多的温湿度的变化体验。基本和放在卧室里感觉一样,此处略过。初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会

吸烟区:

重点来了!既然是空气检测仪,当然要给它一些更细(xiong)致(can)的测试初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会 。于是我把它拿到了几个同事抽烟的地方来体验。在同事没有抽烟,屋里空气正常的情况下,可能因为最近灰尘的原因,空气质量显示是良。在同事开始吞云吐雾,屋里开始烟雾弥漫,显示都没有变化,直到我要求同事开始对着它吐烟之后,空气质量才显示中,在停止吐烟后几分钟,就又恢复到良。

室外:

为了进一步测试,我用接线板把检测室拿到室外也试了试。在太阳下,和背光处分别感受了一下,太阳直射的情况下,温度上升明显,背光阴凉处,温度略有下降。至于湿度还有空气质量室外读数没有变化。

总结:

通过几天时间,几个地方的测试,对这款空气监测仪还是有了比较直观的了解。觉得功能上还不错,在现在人们对生活质量要求越来越高的趋势下,它还是能够起到作用的。外观上,做工比较精细,不会因为全塑料的机身,而给人很廉价的感觉初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会 。但是在功能上,个人觉得在家里除非是新装修的房子要更多的考虑家装污染外,一般居家更在意的是吸烟,大气污染等带来的空气质量变化。但是在这次吸烟的烟雾测试里面,给我感觉比较一般,个人认为还要在提升一下。温湿度、光线感应都还不错。总得来说东西不错,个人感觉在有更多设备连接后,可以得到更好的使用体验。

嗯,小编,我的评测报告到此结束。初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会 至于当时在咨(tiao)询(xi)微信小编的时候承诺的锤子手机使用体会,还要在往后延几天了初探智能小家电设备—— BroadLink e-Air A1 智能空气质量检测仪 使用体会 。我会说16号就安排配货后,然后因为产能啊、品控啊、XXX啊等问题,到今天上午我才收到客服电话,说今晚发货。希望某丰陆运能快点送来!锤黑啊、罗黑啊,你们就放过我吧,谢谢!