省时省事省心的网易考拉海淘经历——购买赛睿魔兽世界鼠标

2015-07-28 17:37:26 3点赞 0收藏 58评论

6.28的早上7点多收到张大妈给我发的短信,总算第一次中了众测了省时省事省心的网易考拉海淘经历——购买赛睿魔兽世界鼠标

看看这几率,和同样申请考拉众测成功且一样买的魔兽世界鼠标的值友75中7相比,我的众测几率就是渣渣啊

省时省事省心的网易考拉海淘经历——购买赛睿魔兽世界鼠标

废话不多说,现在就来看看我在网易考拉的购物经历吧

省时省事省心的网易考拉海淘经历——购买赛睿魔兽世界鼠标

首先当然是注册用户了,在6.28我注册的时候还只有微博登陆和网易邮箱账户登陆,现在又增加了QQ登陆和支付宝登陆,推广自己考拉海购APP的行动还是比较多的,到处都能看的APP下单首单优惠八元,但是我并没有使用这个优惠券,理由后面讲

省时省事省心的网易考拉海淘经历——购买赛睿魔兽世界鼠标

登陆以后回到首页,感觉考拉的页面还是有点乱,可能我不是很习惯这种唯品会风格的布局?

最上面就是各种子频道的划分,目前除了海外直邮专区的商品是海外仓发货,其他的都是从杭州保税区发货,速度更有保障,但我对这些并没有什么需求,所以还是从海外直邮中选了这次购买的赛睿魔兽世界鼠标,正好给自己换个鼠标,也可以和我用其他转运公司的时效对比

省时省事省心的网易考拉海淘经历——购买赛睿魔兽世界鼠标

我就选择了这个鼠标,379元,但是我实际支付359,为啥优惠20呢?因为我机智的百度了下网易考拉优惠券,就在券XX找到了这个满200-20的优惠券省时省事省心的网易考拉海淘经历——购买赛睿魔兽世界鼠标 ,但是大家看的图片为啥是369呢?这也是参与众测的值友们提到过的问题,考拉的价格经常有波动,而我截图并不是在下单时截图的,而是收货后,所以库存也是不足

下单后支付还是很容易的,支付宝、网易宝等等,我就选了支付宝,然后就是安心等着收货了,对了,下单时会很温馨的提示需不需要预交税款,网易考拉是主动报关的哦~~

省时省事省心的网易考拉海淘经历——购买赛睿魔兽世界鼠标

这是我的订单运输状态截图,大家可以看的我是6.28下单的,7.7就清关完成了,EMS派送7.9送达,耗时11天。但是这里有一点不怎么好观看,从下单到清关时序都是从下到上排序,但是EMS的流程又变成了从上到下,希望能够调整成统一的,更方便清晰

对比下基本是同时我海淘的另外两家转运公司的速度吧

第一家

从6.30提交运单,到我7.18收件,耗时18天

第二家

从7.4提交运单,到我7.19收件,耗时15天

看起来从11天、15天、18天差距好像不是太大?但是网易考拉是从我下单购物开始计算,而转运公司必须等我在购物网站购买的货物到达他们仓库我才能提交运单,这个美国国内运输时间并没有计算在内,所以网易考拉的速度还是很快的。

下面看看我购买的鼠标的情况吧

首先收到的时候就是网易考拉海购的专用纸箱,三面图,可以看到边角还是有冲击的痕迹,不过可以理解

省时省事省心的网易考拉海淘经历——购买赛睿魔兽世界鼠标

打开以后,难道没有空气袋或者泡沫缓冲?

省时省事省心的网易考拉海淘经历——购买赛睿魔兽世界鼠标

其实是有的,但是只有一面有,在鼠标盒子的底部,空气袋扁了好几个,所以应该打包好的时候鼠标盒子在考拉的包装盒内应该是不能移动的,不过还是建议在鼠标盒的侧面加一点泡沫缓冲

拿出来,鼠标盒还是八角尖尖

打开

省时省事省心的网易考拉海淘经历——购买赛睿魔兽世界鼠标

数据线就是标准的micro数据线,插底座上可以给鼠标充电,底座同时也是无线信号接收器,不过在没装驱动前只能充电

充电图时还是很漂亮的

省时省事省心的网易考拉海淘经历——购买赛睿魔兽世界鼠标

值得吐槽的一点就是赛睿这款魔兽世界鼠标的渠道是全英文的,本人又不怎么玩游戏,那些侧键基本没用上,好在上网的时候有两个键能上下翻页,现在就当无线鼠标使用吧,好在手感还是很舒适的省时省事省心的网易考拉海淘经历——购买赛睿魔兽世界鼠标 ,有人需要也是可以转手的省时省事省心的网易考拉海淘经历——购买赛睿魔兽世界鼠标

总结:

1、这次网易考拉海购的体验还是很省时省事省心的,速度快,支付方便,价格也优惠,在购买的时候对比过张大妈推荐这个鼠标的价格,当时网易考拉还是一个良心价格。

2、这类海淘网站时常有优惠码,大家可以搜一下拿到优惠码再下单更优惠

3、网站货品偏少,价格时常波动,有些货物价格并没有竞争力

4、希望包装更给力点