2014-11-24 17:50:03 5点赞 0收藏 2评论

感谢张大妈,在16次众测申请失败后,终于成功申请到了本次的测评产品,Revogi 易家 LTB211 智能炫彩情景灯。理想很丰满,现实很骨感,试用Revogi 易家 LTB211 智能炫彩情景灯

之所以申请这个灯泡,是因为最近女儿刚刚出生,每天晚上起来换尿布喂奶,灯开亮了怕孩子彻底醒了就不睡了,不开的话又看不见。有的时候孩子吭叽,想有点亮光看看是不是醒了,喂奶的时候需要微光,换尿布的时候需要亮一点,以便看清楚是不是擦干净了。结果……理想很丰满,现实很骨感。理想很丰满,现实很骨感,试用Revogi 易家 LTB211 智能炫彩情景灯

下面先不说应用场景,先来看看产品本身吧。大家喜闻乐见的开箱照。

张大妈包的严严实实的,半天才吧胶带弄开。里面是有一层包装的灯泡和一本产品介绍。

产品介绍,里面有易家做的所有智能产品的介绍,智能插座什么的。

下面看看灯泡的盒子。

盒子没有封,可能是小编拆开检查过了。盒子整体的感觉怎么说呢,感觉比较简陋。关键是,愣是一个中文没有。难道这货是个出口产品?

下面是灯泡本身。和包装盒浓浓的高(shan)贵(zhai)气质不同,灯泡本身做工还是不错的,拿在手里沉甸甸的很有质感。为了更好的秀出**,在一个风和日丽的下午,特意找来小熊君出来走两步。

是不是看起来萌萌哒,我是说小熊。

好啦,晒外观结束了,下面看看这东西功能怎么样。

一,原理

灯泡的底座部分应该有蓝牙装置,可以通过蓝牙连接手机。网上写的只支持蓝牙4.0,很不幸,我的肾4不支持,装上软件以后提示找不到灯泡。幸好女王的note2支持蓝牙4.0,装上安卓版的软件以后顺利连接。因为是灯泡本身里面有控制器来控制灯泡的开关,所以就意味着灯座的电源开关必须一直开着。这是这种设计原理决定的,没啥办法只能这样。

二,功能

目测安卓界面和ios界面差不多,下面都用安卓界面的截图说明。(顺便说一句,APP倒是中文的,要是也和包装盒一样全英文的,那可真要骂娘了。)

功能介绍围绕着一个主题,就是吐槽。APP做的实在是太程序员思维了理想很丰满,现实很骨感,试用Revogi 易家 LTB211 智能炫彩情景灯 ,易家你们需要换一个好的产品经理啊。(这么说是不是显得太刻薄了理想很丰满,现实很骨感,试用Revogi 易家 LTB211 智能炫彩情景灯

基本的开关功能。滑块用于调节明暗。不得不说,这灯还挺亮的,全开照亮一个20平的屋子无压力。

下面有4个功能入口,分别是颜色调节,定时,预约开关,设置。

颜色调节界面。中间的灯泡的颜色代表当前选择的颜色,手指在色盘中滑动,颜色会随之改变。圆形的滑块用于调节亮度。这个界面的问题是,滑动选择颜色虽然很直观,但是很难调整到一个看起来很舒服的亮度,下面给出的几个预置的选项,不是大绿就是大红,生活中怎么会用得到。。。更好的是有一个颜色文件导入,或者是设置RGB的地方,可以从网上查一些合适的参数输入进去,再进行微调。一般人除了刚开始玩,真正用起来,应该也就是固定那么几个颜色,谁没事儿整天换颜色玩。

下面是各种不同颜色的展示,上了三脚架,M挡,固定快门光圈ISO,便于排除曝光不同带来的影响。

白色

蓝色

绿色

红色

紫色

设置界面,有两个功能,进场控制和来电提醒。其中进场控制我一直没弄明白怎么用,按宣传的就是离开蓝牙范围就关灯,进入蓝牙范围就开灯。实际上测试的结果就是,完全没反应理想很丰满,现实很骨感,试用Revogi 易家 LTB211 智能炫彩情景灯 来电提醒倒是好用,有电话接入的时候,灯就会闪,比如带着耳机的时候听不见电话铃声。

场景设置,挺有用的,我设置了两个,一个是全亮,一个是微光。

剩下两个功能,定时和预约开关,都很简单,就不赘述了。下面主要说说两个测试过程中出现的问题。

问题一,灯光

亮度全开的时候这这样的。

但是亮度减弱以后照出来是这样的。

相机上看更加明显。这这这。。这不会对眼睛不好吧理想很丰满,现实很骨感,试用Revogi 易家 LTB211 智能炫彩情景灯 。。我读书少,可别骗我。有没有懂的同学给解释解释这是为啥啊。

问题二,APP有时会丢失连接。用着用着,界面就显示连不上了,然后就是一顿连,大概3-5秒恢复正常。恢复以后带来一个问题,就是开关不好用了,不论开还是关,灯都保持原来的状态,要进去颜色调节那里动一动,再跳出来,才恢复。看这个图,APP显示关着的,但是后面的灯是开着的。

总结:

总的来说,理想很丰满,初衷还是好的,但是现实很骨感,在实际的生活场景上设计的还不够好。尤其是APP设计的不够完善,易用性和稳定性有折扣,导致实际使用中还是有一些障碍的。

优点:

设计漂亮

亮度够亮

可以遥控开关,在某些特定场景下比较方便

缺点:

APP不稳定

暗光的时候有闪的问题

开关不方便,开灯的时候开手机开APP就半天。关灯的时候经常随手就把电源关了,这样下次就无法用APP开灯了。

好啦,测评完毕,希望下次还能选中红蓝测理想很丰满,现实很骨感,试用Revogi 易家 LTB211 智能炫彩情景灯 (说了这么多产品的坏话,厂商瞎了才选你理想很丰满,现实很骨感,试用Revogi 易家 LTB211 智能炫彩情景灯

小达 杀菌灯 黑色

小达 杀菌灯 黑色

NVC Lighting 雷士照明 酷奇系列 LED酷毙灯 白色

誓爱 永生花磁悬浮台灯

誓爱 永生花磁悬浮台灯

Conson 创享 铃兰香薰灯融蜡灯复古台灯床头灯主卧室浪漫氛围灯融烛礼物小夜灯

BULL 公牛 LED灯酷毙灯宿舍简易安装灯一体灯节能长条灯家用日光灯1.2米

saov 西维 花苞灯卧室床头灯长明喜灯结婚陪嫁新婚房台灯一对喜庆氛围蘑菇灯

Yeelight 易来 智能彩光LED灯带自粘220V高压变色氛围硅胶软灯条跑马灯

BULL 公牛 床头壁灯夜灯86型暗装轻奢学习看书家用酒店全光谱护眼阅读灯

datouren 大头人 简约装饰台灯

datouren 大头人 简约装饰台灯

飞利浦智控台灯卧室床头灯桌灯ins现代简约创意天猫精灵宿舍氛围

Cabana丹麦&TraditionVP9 VP4 VP8北欧简约花苞灯充电气氛卧室灯

OPPLE 欧普照明 MB295-Y14-E14 LED美式壁灯 米黄+复古棕

KIMHUAN 金幻 鹿角时尚款LED灯

KIMHUAN 金幻 鹿角时尚款LED灯

KIMHUAN 金幻 轻奢鹿角壁灯led卧室壁灯床头灯过道灯现代极简网红金楼梯灯12W

小达 紫外线杀菌灯 黑色

小达 紫外线杀菌灯 黑色