文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装

2015-05-26 14:02:00 3点赞 2收藏 0评论

这次十分开心能受到张大妈的宠信,作为一个参加众测的新人,收到被入选评测的短信的时候,那心情,估计就跟古时候秀女获得皇上翻牌子是一样的吧文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装

鉴于本人实在是太懒了,属于拖延症晚期患者,如果不是张大妈的夺命连环call,

文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装

我估计真的会拖到最后一刻吧,请张大妈原谅我是个病人文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装

鉴于小女子摆脱不了理科生的本性,咱们这篇测评主要分为这几个方面

1:测评书籍本身,从纸质,手感,内容等几个方面给大家详细说明。

2:挑选书籍中的几个菜品来试试。

3:对比别的书籍,来进行评价。

4:总结,说说自己的感受。

一 庐山真面目

按照张大妈家规,是放上朕值到了,

文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装

这是我第二次获得朕值到了,啊,你们问我第一次啊,我才不会告诉你们我第一次收到的是张大妈的新年礼物呢文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装

文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装

从包裹上面来看,还是很严实的,不过拆开之后,就知道,可爱的书宝贝还是被快递小哥蹂躏啦文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装

封底被压出了印子,

书脊也是有好多被压的印子

文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装

好吧,幸好问题不大。

好啦,废话不多说,先来看看这次我获得的众测的主角吧。dang dang dang,平地一声响,主角闪亮登场,就是这三本书啦,

分别是这样的

文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装

原谅我的照片是这种画质,实在是小女子还在用手机拍照文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装 ,想买个微单提高下自己的照片**,不过一直在纠结要买哪款,哪位专业大神过来指点下吧文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装 跪谢啊文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装 ,好吧,好像有点偏题啦,咳咳,我们接着来看书籍测评啊。

翻开书的内页,

文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装

我就知道,哎呀,糟糕,这种装订方式是我最不喜欢的,这样子很容易散啊,而且这种摊平的感觉,有种躺平任揉的即视感,有种这书快要散架了的错觉啊,希望二版印刷的时候可以改进一下。

内容页我也不多说,放上美美的图片吧

文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装

毕竟还有几位亲的测评里面也是介绍的超级详细,我就不赘述了,好吧,群众的眼睛是雪亮的,我承认是我懒行了吧文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装 我们来进行第二部分的讲解。(什么,这就第二部分了,尼玛,感觉跟没说一样啊文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装

二 实践是检验真理的唯一标准

将三本书详细的看了几遍,说实话,以我这个速度,半个小时就能翻完一本了,因为除了几个很有格调的标题,内容主要是菜谱,我敢说,张大妈这里没人比我菜谱看的多(好吧,其实也没什么好骄傲的文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装 ),如果主要是菜谱的话,看起来真的很快,好在图片漂亮,看一看也十分赏心悦目,为了实践,我也挑选了一些菜品做为参考,其实都还是很简单的。

第一个是鸡蛋灌饼,过程就不说了,一个人做饭实在是手忙脚乱,我能说我真的很讨厌拍过程图吗,特别是做烘焙的时候,一手面粉还要拍过程图,真是痛苦,如果以后我的成品图拍的像sudanni一样美的时候,我就给张大妈奉献一些美食帖吧,张大妈,等着我哈文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装

我用的是懒人做法,将饼煎的两面金黄之后,把鸡蛋打到饼上面(鸡蛋也是老爸家养的土鸡蛋),蛋黄半凝固的时候就可以出锅了,放上番茄酱,简直就是早饭必备啊,一个字,香,两个字,很香文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装

文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装

文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装第二道是黑胡椒小土豆,我发现好多人都做了这道菜,不过味道是很不错的,因为土豆是老爸种滴,味道真是喷香的文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装

文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装

第三道是鸡肉烤串,好吧,我承认这个书上没有,我是放出来报复社会哒,文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装

文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装

第四道是酸奶蛋糕,好吧,这个书上也没有,但是书上有的我没做啊,只能先把这个放出来给你们看下我的实力啦,文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装

文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装

好哒,实践篇就这样完结啦,虽然图片拍的有些渣,但你们一定要相信我可以逆袭哒,因为家里某人看了我这个渣渣技术的照片,终于为了挽救我要给我把微单的坑填上啦文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装 ,不过处女座的纠结,你懂的文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装

三 有对比才有美

这一部分本来是应该多拍照片的,我手里有老杨的厨房,梅依旧,Nicole,蝶儿之家等众多美食达人的出版书籍,但是,但是,我搬家的时候,这些书居然不见了,不见了,见了,了.....我的内心几乎是崩溃的文艺小青年的厨房梦想——下厨房一起来吃系列 书籍套装 ,不过等下次各大电商网站书籍搞活动,我一定会第一时间把这些书给补齐了。

说完伤心的事让大家开心下,说回正题,上面这些美食达人的书籍纸张都非常厚实,装订也十分牢固,不会担心有掉页的情况,下厨房这套则稍微显得薄、软一些,但是出版社不一样,可比性也就没那么大了。从内容上来说,老杨的厨房等的书籍内容十分家常,里面都是真正的厨房生活,对于我们这种拖家带口的人来说,家常才是王道;下厨房则更偏向单身贵族们,文艺范,小资范比食谱本身更加能引起人的注意,这就降低了他的实用性,同时它里面的内容除了导语写了一些作者的事情,其余的也基本上都是菜谱,这就模糊了他的书籍的使用功能,到底是用来作为菜谱参照,还是用来扮文艺呢?反正我比较糊涂。

四 一千个人读红楼梦,就有一千个林黛玉

最后说下自己对这套书的感想吧,书籍总体给人一种清新文艺范,这和下厨房的基调十分符合,下厨房一直是让厨房也有飘然出尘的感觉。书籍图片都是超级淡然的美图,步骤也是比较简单,没有繁琐的菜式,但是一套书读下来,你就会觉得这里面的菜不是让人吃的,是让人欣赏的。吃完饭之后再来欣赏这么一套书,可以洗尽自己身上的烟火气,不过如果是把他作为食谱参考,意义不大。

总的来说,如果是寻求一种文艺范的生活方式,这套书十分适合你,但是如果是来寻求美食书籍的烟火气息,那么你可以另谋他处啦。