一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

2015-10-23 21:29:59 24点赞 9收藏 2评论

祖国生日前某天,为了早日完成工作,带着媳妇和丫头踏上去首都安心旅游而紧张工作中的我,突然看到一条短信。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

我心想,骗子都会冒充大妈了,彩票最高只中过10块钱的我,怎么会中众测,手机扔一边继续干活,晚上上网刷了下大妈,一看还真有条消息,就这么一晚都没睡一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪 。之后就是每天刷3、4遍“我的众测”,但一直没有发货,国庆前夜刷了下还是没发,想着估计是要到国庆以后了,毕竟大家都要放假的嘛,于是和媳妇、丫头开心的踏上去首都的旅途,准备回来再等“朕值到了”的包裹,这是前话。

某天,坐在皇帝曾经上班的地方的地上(人真是多,只能坐地上),翻了下手机,突然发现发货了,顿时想提前回家,但是无奈票已定好,陪着一大一小又玩了两天,迫不及待回家收货。

我们先看下捷渡自己的介绍:D640S是捷渡一直努力并最终再次超越的极大成者,是一款令竞争者望尘莫及的后视镜行车记录仪。它具有:纤薄的外观、优质的工艺、前后同步录像、画中画显示、高亮度显示屏。D640S在外观设计上,无与伦比的比例感,其奥妙在于,这台行车记录仪是由设计师和工程师花费一年的时间共同打造。打破条框限制的原创设计,让D640S给车主带来一款意义上的“突破性一代”后视镜行车记录仪

夜里到家,第二天一早就起来,到柜子里翻出包裹,包成这样也没什么关系了,东西在里面就行。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

但是说实话真的包的好丑啊。。。感觉里面的东西应该会遭殃,懒得拿工具了,这种包装,伸出魔爪就能撕裂了吧。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

一阵胡撕乱撕,里面还有一层泡泡纸,不错,丫头又可以去捏了。这圈“朕值到了”还是贴的比较规整的,好歹四个方向全贴了一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

为了让丫头能完整地捏泡泡,只好跑去把剪刀拿了出来,再拆就是这样。

这盒子。。。看细节一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

好吧,再来个侧面,心想,里面不会压坏了吧,之前看过介绍,这个是装后摄像头的,虽然没什么用,但是本着敬业的精神怎么的测评也要测一下,坏了可就不好了。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

好在盒子大,并没有压到里面的东西,拿出来,一个是后摄像头,自带3M胶,好处是牢固,不怕颠簸掉下来,但是就怕贴的时候手抖贴歪了,而且太阳长期照晒容易在玻璃膜上留下痕迹。但不管怎么样,优劣各一半,也没什么好说的,另外一坨就是后摄像头的数据线,以及摄像头补光灯的供电线。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

后摄像头数据传输和自供电的接口是这样的,孤陋寡闻,第一次看到。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

不是完整地圆形,确保线材和摄像头链接时不会插错。合体后就是这样的。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

看完后摄像头,我们来看今天的主角吧,噔噔噔噔,灰色的包装,和一堆英文,第一反应,出口的么?不光正面,背面特点介绍也是一堆英文,这国内高端行车记录仪品牌至于这么俗么。。。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

主机包装是抽拉式的,灰色外壳里面还有一个白色的主体盒,盒子裂了我并不吃惊,中国快递业的暴力是出了名的,反正不影响内容就行,这个白色盒子现在已经被垃圾场运的远远的了。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

慢慢掀起她的盖头,嘿嘿,小s静静的躺在里面。那一抹悠悠的蓝色镜片,真的很好看,但是之后使用时觉得作为后视使用很不习惯,估计还要慢慢适应,官方号称防眩光,但是我原车自带的是正常颜色,晚上也能防眩光,问题是这个白天用着很难受,不光是感觉很暗,而且镜中物体有畸变,虽然不影响观察后车,但总觉得怪怪的。额,这段不应该在这里,正好想到了就写出来了。主机正面总共有五个按键,并排镶嵌在银色的面板上,也没摸出来是金属还是喷塑的,但不管怎么样,这个搭配还是还是很提色的,面板最前面是品牌标志,后面分别是开关机、主页/菜单、上键、下键和确认,五个按键大小合适、键程适中,总体来说挺不错的。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

拿出来,仔细观察一番。对不起大家,竟然忘拍背面整体图了,下面盗图一张。。。。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

上面几张图我也不单独介绍了,大家也应该知道是什么东西了,那右下角突出来的就是镜头了,凭我多年纵览小学英文读物的经验来猜,那几个字应该是广角镜头的意思,但其他地方并没有标注镜头的有效像素和光圈等信息,看说明书介绍是500w,录像支持1080和480.咦,720呢?不知道是说明书少写了还是真的就不支持720(后面根据产品设置里选项有1080,720,WVGA和VGA,应该是说明书印刷错误).不过说明书还是比较详细的,并且运用了彩色印刷,档次一下子就上去了。机器上面三个插口分别是电源、tf卡槽和后摄像头连接口,喇叭在背面的左上角,中间一个铭牌和防伪,这些并没有什么值得说的了。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

慢慢把主机拿出来,用脚趾头想想都知道下面应该是配件了,的确,再一次鄙视一下快递公司,要怎么样丢才能让盒子里面都能坏成这样,好在没有伤到镜头。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

把这层纸板拿掉,下面就是配件,总觉得公司可以换个包装方式,光靠纸板还是不稳当啊。所有配件如下,从上至下,从左至右分别是一个信封,一张镜头布,保修卡、质检卡、说明书、固定用的橡胶带、易车网宣传单和车载电源

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

“打开有惊喜”,嘿嘿,不会还有钱吧。。。。一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

赶紧打开,一张临时停车卡,手机号码数字的贴纸,一张车贴(为什么是不做挨打女司机,歧视男性啊,男的就不被打了么),还有一张代驾的代金券。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

惊喜在哪里?会不会还有东西没拿出来,再翻一遍,明明什么都没了啊。。。骗子,重要的事说三遍:惊喜在哪里?惊喜在哪里?惊喜在哪里?一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

自带的车载电源设计还是不错的,这样可以在用记录仪的同时给手机或者其他外接设备充电,而且输出还不错,能达到1.5A,这里给个一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

看完外观,我们来看看内在如何,既然在家,直接拿了个mini usb口的充电器连到电脑上供电,就是这样的口。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

长按开机键开机,首先出现的是jado china的字样,没来得及拍就进系统了,主页有八个选项,分别是:一、行车记录,点了这个就进入录像状态。二、移动侦测,就是有动静就开始记录,防止停车后车被损坏,但这个要接到电池上,用车充是不好使用的。三、照相功能,就是拍照啦。四、文件浏览,可以看到之前的录像和照片。五、产品设置,就是时间日期、分辨率等等的设置。六、格式化,就是格式化内存卡的。七、前后录像,这个比较有意思,可以选择只用前摄像头和前后都用,如果选择用了后摄像头,在屏幕右下角会有一块单独显示后摄像头拍摄的图片,文件里也会有后摄像头单独拍摄的视频。八、产品信息,就是产品的一些主要信息。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

下面我们来看看产品设置里面有什么内容,初始时间是2014年3月2日,1年半前。。。。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

好吧,外观就先介绍到这里。下面和我一起开心的去安装吧~一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪 ,第一件事,先把车车开到外面,车库太暗,不利于手工劳动一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

这是我之前用的行车记录仪,买车险时赠送的,估计价值50元,为什么这么便宜,往下看就知道了,当时因为这个记录仪十分山寨,线也懒得走了,就随便拖了个明线,毕竟心里想着这东西随时都可能换,没必要折腾。 本来准备直接下掉的,后来想了想正好先不拆,可以录像时可以做个对比,恩,先让他在多呆一会。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

好了,开始安装,先用2个自带的橡胶圈把小s固定在汽车后视镜上,这个胶圈韧性还是不错的,很牢靠,但是天天遭受太阳直射,不知道寿命如何,好在总共给了4个,至少还能更换一次,接着就把电源线从正面玻璃上方走线,直到右前A柱。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

这里需要工具,轻轻的撬开A柱的塑料件,把线塞进去。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

之后就顺着A柱边缘的橡胶皮一直往下,到达储物箱,这里就不要用工具了,直接顺着边进去,因为这里塑料件不是很好撬开,而且之间没有缝隙,线并不适合走里面。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

储物箱轻轻的拿出来,不要在意箱子里面乱糟糟的东西。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

把车载电源插到点烟器上,比划好线的长度,剩下多余的就全仍在储物箱拿下来后面的空间里。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

轻轻的再把储物箱安装回去,至此,主机安装完毕。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

前面完工了,接着进行后摄像头的安装。后摄像头连接线有两根单独电源线,开始不知道是干嘛用的,说明书,官网,网上卖场都没有提到这个是干嘛的,这点希望厂商注意一下,后来百度了一下,据说是给后摄像头led灯补光的,因为需求不高,而且一般后车晚间都会开灯,于是决定不使用后摄像头的补光灯(主要是不懂电啊),但为了安全考虑,还是现将电线用绝缘胶布包起来。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

好了,现在开始正式安装,首先先将后摄像头与主机连接一下,看看画面是否正常,一切无误后再往后车窗上粘,粘好后打开后备厢门,调整好线的长度,接着进行下一步。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

既然主机都走暗线了,就辛苦一下把后摄像头线也暗了吧,但是千万别学我一下把线打开,因为会乱成这样子。。。。一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

好不容易把线捋顺,那就和主机安装时一样,往缝里塞吧。先是左后门这里,用工具轻轻撬开,把线塞进去,最终塑料件后面会翘起来一块,但是没办法,好在不仔细看也不明显。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

紧接着把电源线塞进后车门后面的柱子里,不是太懂汽车,前柱叫A柱,那么这里就叫B柱吧。塞塞塞,不知道是不是日本车的原因,里面空间真大啊,别问我怎么知道的,往下看就知道了。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪电源线塞好后,数据线就顺着后车门的胶圈往前走,一直走到前车门后车门中间的柱子。恩恩,C柱好了,同样翘起塑料件,让线安稳的走过去,顺着再前车门胶圈,一直走到汽车左前方的A柱。最后那张图有点暗,下雨天拍的,车内光线不好,车外有太亮,大家凑合看吧,翘起A柱的塑料件,心想这样就快要完工了。对了,不要在意车顶上的脏,说实话,不是安装这个记录仪,我还真没注意过,下次好好把车内饰清洗下,真没想到这么黑啊。。。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

正当我以为要完工正得意的时候,MD,怎么还有这么长的线。。。。一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

返工返工返工,把之前塞进去的线全扯了,重新来过,于是在B柱,C柱,将多余的线全塞进去了,这就是我前面说日本车空的原因,以为塞不进去那么多,谁知道轻轻松松全塞进去了。塞完后再顺着前玻璃顶将线固定住,插头插入,打火开机调整一下前后摄像头角度,至此,全部安装完毕。图片中间拖下来的就是之前记录仪的明线。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

既然全部安装完毕,那么接下来就是开车出去溜一圈了。回来之后,把内存卡连电脑上看了一下,第一反应,真TM清楚,下面是两组对比图,大家看了就知道为什么原来的那个记录仪只值50块钱了,不对比真是看不出来差距竟然这么大一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪,以下均是新旧记录仪拍摄的视频后通过迅雷影音截图产生的,上为旧机器,下为新机器,别问为什么旧机器时间不对,因为经常死机,重启后时间就不对了,几次一搞懒得调了。

这张比较明显,上图连车标都看不清,别说车牌了,下图很清楚。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

距离这么近,路牌是模糊一片,而小s拍的已经很清楚了

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

拷贝文件时,发现后摄像头是单独拍摄的视频文件,说实话效果一般般,上两张图给大家看看,基本上和老记录仪拍出来效果差不多。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

下面再上一张小s的动态图,这是在雨天拍摄的,可见如果是晴天,效果会更好。

一抹幽兰,捷渡D640s行车记录仪

写了这么多,该总结了。以前也买过捷渡的产品,但就是因为清晰度的问题,后来退货了,没想到新产品提升这么多,作为600多元价位的产品,与国际品牌绝对有一战之力,由于使用时间不长,死机之类的并没有发生,但也不能保证系统没有bug或者硬件有什么问题,我个人仅仅从清晰度上来说,极度推荐大家购买,性价比还是挺高的。希望捷渡能够再接再厉,做出更好的产品,把国际品牌全部打趴。

最后感谢大妈和捷渡给了我众测的机会,如果有什么可以改正的地方,请及时告知,我会认真总结,今后我会更积极参与,带来更好的测评报告,同时也感谢观看文章的读者,感谢!