又大又白又有趣的游戏----圣女战旗 测评

2019-06-19 17:00:00 10点赞 6收藏 11评论

感谢大妈给的这个机会测评国产新游------圣女战旗,先用一组表情开场吧。

又大又白又有趣的游戏----圣女战旗 测评又大又白又有趣的游戏----圣女战旗 测评又大又白又有趣的游戏----圣女战旗 测评    又大又白又有趣的游戏----圣女战旗 测评 又大又白又有趣的游戏----圣女战旗 测评又大又白又有趣的游戏----圣女战旗 测评 。

摘抄一下产品介绍

《圣女战旗》是以18世纪末、19世纪初,法国大革命时代为背景改编的策略战棋游戏。18世纪末,国王路易十六密谋逃亡国外,波旁王朝岌岌可危,混乱与变革的浪潮因法国大革命而席卷欧洲。玩家将扮演少女军官波利娜·波拿巴,从一名普通的军官开始,展开一段属于自己的征程,在暗流涌动的巴黎与众多势力周旋,于战火与硝烟中书写自己的英雄故事。北京中电博亚科技有限公司成立于1999年,是国内领先的电子游戏发行商和运营商,长期致力于与来自全球的游戏开发商和发行商合作,力求为中国玩家提供世界顶级的游戏内容和服务,将最出色的电子游戏作品带给玩家。公司面向全球游戏发行商、开发商和工作室提供游戏发行、数字分发、合作开发、市场推广等业务,让更多华人玩家领略到精彩纷呈的游戏作品。

知道这个游戏已经是2018年的事情了,当时偶然在网站上看到圣女战旗的宣传,第一时间被皇后派的人设吸引了又大又白又有趣的游戏----圣女战旗 测评 ,但是当时心里也只是认为这个游戏和众多国产游戏一样,只是在预告海报上做做文章,到了游戏里就不一样了,但是当我开始游戏后,被狠狠的打了一巴掌,原来不止皇后啊,白兔人人有,人人大白兔又大又白又有趣的游戏----圣女战旗 测评 。随便来张图。好吧,慢慢来介绍吧,得知获得了圣女战旗的测试机会,开心的我去配了一台新电脑。。。具体电脑装配情况可以下次再发个原创。具体配置如下,大件都是上两代的产品,i7-4790、gtx1060(6g)、h97主板等等。

又大又白又有趣的游戏----圣女战旗 测评

感觉这个配置还能再用3年,毕竟电脑上平时也不玩什么大游戏,基本游戏都在PS4PRO上操作了,电脑就用来看看新闻,看看视频,玩玩小游戏,比如这不吃配置的圣女战旗了。steam库里的游戏暂时都带的起来。

又大又白又有趣的游戏----圣女战旗 测评

从小就喜欢玩游戏,4T的硬盘,学习版游戏的安装文件已经塞满了,还在不停删,不停下。基本听到朋友说游戏我都插几句话----“这游戏我玩过,挺好玩的”,当然这没啥值得炫耀的,感觉还是一提到哪个小区都能插上话---“这小区我有房,质量真不错”才更厉害点吧又大又白又有趣的游戏----圣女战旗 测评 。

又大又白又有趣的游戏----圣女战旗 测评

这张图是在旧电脑上运行时截的图,游戏空间需求只要1.8G,对比现在动辄1、20G甚至50G的游戏,简直就是小小小游戏。因为游戏不大,下载安装都很快。

又大又白又有趣的游戏----圣女战旗 测评

开场音效震撼,中世纪风格音乐不错。其次是各项设置,语言只有简体中文繁体中文,扬我国威,终于不用求汉化了,轮到外国玩家求英化了,一开始开场的“press any key to start”,我还以为有英文字体,其实是不支持的。键盘设置以xbox360手柄和键盘对应,不知道是不是我电脑上有360的驱动还是游戏本身就是这样,但是键盘设置里键盘为啥要用minus这样的英文,就+号呗,基本键盘上都没这个单词了,明明中文化了,就别搞英文了呀。

又大又白又有趣的游戏----圣女战旗 测评

难度选择,大致的理解就是简单模式和困难模式,我先选个军官模式吧,第一次玩,先选个白点的试试,哦不,简单点的试试。

又大又白又有趣的游戏----圣女战旗 测评

终于进游戏了,这画面。。。高清版的fft?这行动路线和武器消耗系统。。。火纹?反击也要消耗武器,后期要认真计划走位和攻击,免得武器用完了只能在边上围观。

又大又白又有趣的游戏----圣女战旗 测评

游戏也有伤害预计,打别人多少血,别人反击多少血,都能一目了然,方便进攻和防守的策划。

又大又白又有趣的游戏----圣女战旗 测评

忘了之前说的话,可以点边上的信息符号,下面的是快进,这个快进不一般,点了所有的都没了,直接到下一段故事。信息里会出现重复的情况,比如你点过一个问题,也看完了,再点一次这个问题,看完后,在信息里就会出现两段这个问题的内容。后期会出现自动播放的按钮,但是自动播放速度有一点快,设置里也没法调,希望更新能解决一下。

又大又白又有趣的游戏----圣女战旗 测评

战斗中能清楚的看到敌我双方的情况,装备、兵种、能力以及兵种克制情况,方便战略布局。

又大又白又有趣的游戏----圣女战旗 测评

战斗画面依然像极了某些游戏,但是很奇怪的是用士兵代替血量,而且有些不合理,那就是不管你剩多少血(士兵),你攻击对方的伤害值都是一样的,比如我方血量(士兵)20时,攻击对面一次伤害值为10,但是当我方血量(士兵)1时,攻击对面一次伤害仍然为10,攻击力并不随我方人员减少而减少,这就导致游戏中进攻策略减少了许多,如果更新后能改一下也不错。

又大又白又有趣的游戏----圣女战旗 测评

游戏中也有大量的文字选择,后期部分选择还能增加效果,也算是策略游戏和文字游戏的结合。

又大又白又有趣的游戏----圣女战旗 测评

游戏中的菜单,可以重新开始战斗,这点好评~

又大又白又有趣的游戏----圣女战旗 测评

后期会出现支线、成就和图鉴的选项,游戏性进一步丰富。话说游戏还真的有点白。

断断续续玩到了第5章,说说个人觉得的优缺点吧。

优点:

1、立绘不错,又大又白;2、BMG制作优良;3、兵种后期能晋级、增加可玩性;4、历史契合点高;5、高难度下还是挺有游戏性的。

缺点:

1、立绘不错,导致都不想让男性角色去升级;2、地图太小,地图小人又走的慢,走的快的不敢独行,围攻一轮就没了;3、攻击力并不随人员减少而减少;4、兵种种类少,不过也是因为游戏是真实历史重现,那个时期就那些兵种;

总体来说,圣女战旗算是国产策略游戏中内容比较多样化的游戏,出色的立绘,动听的背景音乐,还是值得支持的,先说到这吧,我去看游戏了,哦不,玩游戏了。